ID работы: 5471028

Как насчёт "да"?

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Flashback

      - Мама! Мама, смотри! - маленькая девочка резко вскочила на ноги и указала пальцем в закатное небо. - Первая звезда!       - Я вижу, - спокойно ответила женщина, хватая свою дочь за талию и возвращая её на место. - Но если ты не перестанешь отвлекаться, - ласково произнесла она, - то я не буду тебе больше читать!       - Не будешь больше читать... Не надо! Я теперь не отвлекусь! - быстро выкрикнула девочка, усаживаясь поудобнее и заглядывая в книжку, что её мама держала в руках. — Но, мам! Как ты её читаешь? Она же совсем без картинок!       Светловолосая женщина лучезарно улыбнулась, прижимая свою маленькую девочку к себе. Перелистнув страницу, она нежно сказала:       - У некоторых людей, у таких, как мы с тобой, есть воображение. Ведь, когда я читаю тебе о храбром рыцаре, ты же не заглядываешь в книгу, а представляешь себе, как он спасает принцессу, заточенную в высокой-высокой башне, так ведь?       Малышка кивнула и улыбнулась, а её мама, взяв дочь за руки, с улыбкой на губах спросила её:       - Пообещай мне, что будешь читать книги без картинок, вместо этого представляя их в своей голове, ладно? Ведь наше воображение - сильнейшее волшебство!       Глаза девочки загорелись.       - Обещаю, мама, обещаю! А ещё, о ком ты мне сегодня будешь читать?       - О сказочной принцессе, что охранялась драконом, и прекрасном принце, что спас её.       - А в моей жизни… А у меня будет такой дракон?       Глаза женщины распахнулись в удивлении, и она пораженно спросила у дочери:       - Дракон?       - Да, дракон! Охраняющий и оберегающий, а значит очень-очень любящий! И вообще, зачем этот принц сунулся к принцессе? Они и без него с драконом дружили! - громко воскликнула девочка, вновь вскакивая на ноги и яростно вертя головой из стороны в сторону.       Светловолосая улыбнулась, глядя на дочь, и рассмеялась. В детстве, в своём детстве, она была совсем другой, и грезила скорее о принце, нежели о драконе. Да и она вовсе не задумывалась, что дракон может быть положительным персонажем, но, понимая, что её маленькая девочка идет совсем по другому пути, нежели она, женщина захлопнула книгу и отложила её подальше, решив изменить историю, а может, и вовсе сочинить свою сказку.       - Безусловно, даже на такую мечтательницу, как ты, найдётся свой дракон, что не устанет выслушивать всю твою болтовню!

Наше время

      За окном сегодня не лил дождь, а даже наоборот, ярко светило солнце. Такому расположению погоды почти все были рады, да вот только была одна девушка, что до сих пор не любила слишком солнечные деньки, когда солнце сияет ярко-ярко. Хоть бы одну тучку, облачко, тогда она бы светилась от счастья.       Но даже отсутсвие облачной погоды сегодня нисколько не расстраивало девушку. И даже то, что, казалось, приводило в ужас каждого подростка, для неё в этот день было довольно таки радостным событием.       Проснувшись, она с самого утра была в великолепном настроении. Отца дома не было, да и вряд ли он вообще захаживал сюда последние неделю, месяц, а, может, и год. Единственное, что как то напоминало девушке о его существовании, было ежедневное СМС "Я на работе". Оно заставляло вспомнить, что у неё есть отец, что постоянно занят чем-то важным, чем угодно, но только не ею.       Хотя, она на это никогда не жаловалась. С тех пор, как мать ушла, она и думать перестала о том, чтобы отец хоть как-то замечал её. Она перестала ждать его вечером с семи лет, с двенадцати прекратила звонить, а в пятнадцать забросила и мысли о нем, о том, почему он все время ведёт себя так, словно не она его дочь, и не он её отец.       Но, несмотря на все, она никогда не забывала о нем. Девушка никогда не забывала о прошлом, а, наоборот, стремилась двигаться вперёд пусть и сама, но с осознаванием, что нельзя повторять ни своих, ни чужих ошибок. Она верила, что надо всегда идти к своей мечте, но не забывая оглядываться назад.       Наверное, именно из-за этого она сейчас одной рукой слегка тревожно сжимала ручку сумки, что свисала с её плеча, а в другой руке находилась книга, одна из её любимых, что девушка не уставала перечитывать снова и снова.       - Поезд прибывает в Филадельфию через двадцать минут, - негромко, но так, чтобы читающая расслышала её, произнесла девушка немногим старше внешне, подсаживаясь к светловолосой. - Люси, ты уверена, что сама сможешь там обустроиться?       Блондинка закрыла книгу и убрала её в сумку, при этом одаряя собеседницу лучезарной улыбкой.       - Не волнуйся, Грамми, ты же меня знаешь. В конце концов, пусть мне и шестнадцать, в деньгах не нуждаюсь. Арендую квартиру, а там уж устроюсь на работу. Кстати, спасибо, что сопроводила.       - Да не за что, но что на счёт учебы? Где учиться будешь?       - В Фейри Тейл, - не задумываясь, ответила Люси.       - В Академии Фейри Тейл? В той самой, о которой грезила твоя мама?       Светловолосая задумалась. Если честно, это именно мама с самого детства была основоположницей её мечты об этой академии, пускай и сама Люси не всегда была согласна с этим. Приучая блондинку к труду, для того, чтобы сбывались заветные мечты, с детства, Лейла научила Люси бороться, и, вполне вероятно, именно благодаря этому после отказа о переводе в восьмом классе её дочь не сдалась и в итоге поступила в Фейри Тейл.       - Да, в той самой. Но ты же знаешь, что я мечтала о ней гораздо больше, чем мама, - усмехнулась Люси, убирая прядь волос за ухо.       - Это точно, Люси, это точно. И, к твоему счастью, мечты имеют свойство сбываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.