ID работы: 5471063

Poison Dart

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Яркие, огненно-рыжие волосы тронул солнечный свет. Девушка перевернулась на другую сторону, обнимая вазон с казенным фикусом, который оплетал ее за плечи корнями. Они наконец-то приехали в отель и сразу же попадали спать, но сон Логану совсем не шел. Мужчина подошел к креслу, на котором спала Джинджер, рассматривая лицо и прислушиваясь к себе. Что-то было не так. Помимо адамантия его изнутри разъедало что-то еще. Логан прищурился, проведя взглядом по тонким губам, растянутым в полуулыбке, по лисьему носу, ярким волосам. Она была похожа на очень молодую Джин. Вот только Джин никогда не спала с фикусом из отеля в обнимку, как с плюшевым медведем. Логан чувствовал что-то странное. В голове как будто ураган прошел и просто оставил там пустоту. Появление Лоры, нападение на него, все планы, пошедшие коту под хвост, и вот теперь он едет в Северную Дакоту. Черт возьми. Мужчина сел на стул рядом с креслом, продолжая рассматривать ее лицо. В голове зачем-то закралась мысль «Если бы только я был не таким старым». Девушка чихнула во сне и открыла глаза, сонно выдохнув. Логан поспешил отвернуться и сделать вид, что смотрит в окно. — Доброе утро, — тихо проговорила она, улыбаясь. — Как спалось? — Доброе. Нормально, а тебе как? — мужчина повернулся к ней и кивнул на фикус в ее объятиях. — Удобно с вазоном обниматься? — Почему нет? Я почти что растение, люблю растения, и растения меня любят, — Джинджер пожала плечами, и в ее волосах распустилась пара цветков. — И что, всегда ты такая была? — Логана давно терзал этот вопрос. — Со мной это сделали в лаборатории, чей глава безопасности за нами гонится, — девушка нахмурилась. — Это одна из причин, почему контакт с… другими людьми или мутантами для меня… довольно проблематичный. Мужчина нахмурился. Он примерно догадывался, что происходило между Пирсом и Джинджер, и не хотел расспрашивать. Девушка отставила вазон обратно на тумбочку, и потерла костлявые коленки, глядя на него: — Но на самом деле я просто чокнутая, которая разговаривает с рассадой. Что будем делать дальше? — Нужна новая машина, — проговорил Логан. — Поедешь со мной? Твои навыки торговли не помешают. — Конечно, только предупреди Лору, иначе она подумает, что мы их бросили, — Джинджер поднялась и, подхватив свою одежду со стула, направилась в ванную. — Я буду готова через минуту. Мужчина кивнул и направился в комнату, где спала Лора. Фанатка Людей Х и его совершенно незапланированная дочь. Настолько незапланированная, что ее сделали даже не спросив его. Логан хмуро ткнул ее в плечо и получил маленькой ножкой в живот: девочка со сна перепутала его то ли с боксерской грушей, то ли с каким-то из своих врагов. Он зашипел, но был благодарен, что не получил в пах. — Эй, — Логан пощелкал пальцами перед лицом негодующей девочки, — мне надо уехать ненадолго, — он протянул Лоре бутылочку с таблетками Чарльза, — дашь это Чарльзу через три часа. Не забудь. Девочка кивнула, взяв таблетки, и упала обратно на подушки, засыпая. В коридоре раздались шаги, возвещающие, что Джинджер таки вышла из ванной. Выбравшись в коридор, Логан замер. От нее снова пахло цветами, но не так сильно, и не так оглушающе. Пара цветков распустилась в волосах, и распространяли приятный аромат. Девушка обернулась и улыбнулась, пряча свои острые уши под шевелюру: — Идем? — Да, — Логан поравнялся с ней, пытаясь не выдать того, как странно он себя чувствует. — А как они… ну, цветы, прорастают? — Ты можешь посмотреть, — проговорила она, когда двери лифта открылись, впуская их. — Если хочешь. Я не против. Мужчина несмело подошел ближе и прикоснулся к ее волосам. Они были грубее, чем у Джин, как лошадиная грива или что-то вроде того. Они пахли чем-то опьяняющим, невероятным. Чем-то, что заставляло задерживаться, перебирать в руках багровые пряди. Тем не менее, Логан нашел один из стебельков и обнаружил, что это — что-то вроде волос. Мужчина отнял руку от шевелюры, и проговорил: — Это… удивительно. — Правда? — девушка обернулась с легкой улыбкой, и у нее в волосах расцвело еще больше цветов: больше розовых и красных, чем обычных желтых. — Да, — Логан почувствовал, что запах постепенно начал усыплять его, сделал конечности ватными. — Можешь… убрать их? — О, да, конечно, — Джинджер втянула цветы обратно. — Прошу прощения. — Не нужно извиняться, — мужчина бросил взгляд на дверь лифта, которая открылась. — Ты останешься с Лорой, когда мы доберемся до места назначения? — А ты? — девушка вышла из лифта и обернулась, глядя на него с надеждой. — Я хотел купить яхту, забрать старика и жить в океане, — Логан сунул руки в карманы, и придержал язык, когда захотел попросить ее остаться с ними. Он не хотел увидеть еще раз, как Джин умирает у него на руках. Пусть это даже и не Джин вовсе. К тому же она не станет влачить жалкое существование на лодке с двумя стариками. А Логан чувствовал себя старым. Особенно рядом с этим крошечным клоном Джин Грей. — Почему вы не останетесь с нами? — проговорила Джинджер, когда они сели в машину. — У Чарльза проблемы со способностью, — Логан завел мотор. — Он… может убить во время приступа. Так что тебе будет даже лучше, если останешься с Лорой. — Но мы же будем как-то связываться? — девушка выдохнула. — Просто… когда я разговариваю с тобой или Чарльзом, мне кажется, что тетя Джин рядом. — Мне тоже, — мужчина осекся, с опаской бросив на нее взгляд. Джинджер смотрела на него с приоткрытым ртом, и даже цветы у нее в волосах попрятались. Он взболтнул лишнего из-за запаха этих растреклятых цветов. Они просто развязали язык, и он выдал все, что думал, когда видел ее. Девушка отвернулась к окну, проговорив: — Я, наверное, не смогу заменить ее вам в плане чего-либо человеческого. Это все равно что объятия с фикусом. — Я не думал ничего такого, — неубедительно соврал он, ругая себя последними словами, и попытался свести все в шутку: — Джин бы порвала меня на кусочки за попытки приударить за ее любимой племянницей. Ты бы ей понравилась, встреть она тебя. — Правда? — девушка улыбнулась. — Да, — Логан подрулил к пустырю, на котором обычно тусовались молодые люди не самой честной и приятной наружности. — Выходим.

***

— Может, поднимешь свой мусор, и выбросишь, куда следует? — донеслось до Логана со стороны, где стояла Джинджер. — А то что, вызовешь помойную полицию на меня, яппи ебаная? — мужчина обернулся и увидел кучку подростков, среди которых выделялся один самый неприятный на вид, к которому определенно и обратилась девушка. — Хиппи, должно быть, — она прищурилась, подходя к нему ближе. — И в отличие от хиппи я не миролюбивая, да и травку курить не люблю. Так что, ты уберешь свое дерьмо с улицы, или мне тебя заставить биться головой об асфальт, пока лицо не сотрешь в фарш? — А давай, — под хохот своих приятелей парень усмехнулся, подняв руки вверх. — Попытайс… Логан почуял неладное. В волосах Джинджер распустился целый букет, разнося запах и розоватую дымку по сервисному центу, где в их новой машине меняли колеса. Все, кто пребывал на улице, кроме него, нее и того паренька повалились наземь без сознания, пока пацан захрипел, схватившись за живот. — Ты, должно быть, думаешь, что это так резко прихватило живот, да? Это кунжут с твоего гамбургера прорастает прямо в желудке, медленно пуская корни в брюшную полость, — Джинджер усмехнулась. — Поганый человек, знай свое место в экосистеме. — Не надо этого делать, — проговорил Логан, подойдя к ней сквозь опьянение запахом. — Джинджер, прекрати это. Это же просто упаковка от чипсов. — Это не просто упаковка от чипсов! Это упаковка от чипсов, которая будет отравлять природу, как это делают ваши чертовы заводы, электростанции, машины, которые я еле терплю! Вообразили себя венцами природы! — девушка подняла упаковку и протянула пацану, который уже откровенно плакал, упав на колени. — Жри! — Это уже слишком, он понял, прекрати, — мужчина почувствовал себя так, будто столкнулся с Джин Грей из прошлого, которое успел отменить. Из того прошлого, в котором ему пришлось убить ее. — Джин… Джин, остановись! Вот, смотри, я сейчас все выкину сам, — он схватил упаковку от чипсов и бросил в контейнер с сухим мусором. — Видишь? Все нормально, не надо никого убивать. Бедолагу согнуло в три погибели, и тот начал блевать. Из его глотки, цепляясь вьющимися корнями, выбралось растение, и поползло по асфальту к траве на обочине. Джинджер присела напротив парня, и погладила по голове, прошептав ему в лицо: — Видишь, как легко и просто выбрасывать мусор? Больше ты не будешь мусорить, правда? — Н… не буду, — заплакал тот. — Не буду, честно. — Хорошо, потому что всякий раз, когда ты будешь бросать мусор там, где не положено, у тебя в брюшной полости будет прорастать кунжутное зернышко, которое я там запрятала. А если попытаешься достать его, оно прорастет тебе в сердце, — девушка улыбнулась, дунув на него облачком розовой пыльцы. Логан ощутил страх. Сплошной ужас, как тогда, в прошлом, которого не было, когда ему довелось столкнуться с Фениксом. Что если это у них… наследственное? Что если в Джинджер сидит не Феникс, а какая-то Мать Природа или еще какая-то ерунда? Когда розовая дымка рассеялась, их уже не было. Выезд был с другой стороны, так что сотрудников СТО это не затронуло, и они быстро поменяли колеса. — Черт, что на тебя нашло?! — крикнул он, когда они отъехали подальше. — Нельзя убивать людей только потому, что они бросают мусор на улицах! — Прости, я расстроила тебя? — она похлопала ресницами, сделав чертовски милое выражение лица и распустив в волосах цветок, который наполнил салон новым, сладким запахом. — Да, дело не в этом! — мужчина резко затормозил на обочине и повернулся к ней. — Дело в том, что убийство — это не выход! Ты могла бы заставить его выбросить своими фокусами, а не проращивать кунжут у него в желудке! — Я не проращивала у него в желудке никакой кунжут, — девушка засмеялась. — Это просто была галлюцинация, чтобы его припугнуть. Невинный фокус. Логан замер, почувствовав себя полнейшим дураком. В салон ворвался легкий, пахнущий горячим асфальтом ветерок, и мужчина заметил, как в его сторону потянулась тонкая бледная рука. Он впервые заметил, что ногти Джинджер неприятного, зеленоватого оттенка. Девушка прикоснулась к его щеке, мягко улыбаясь, и провела по шраму, переходя на бороду. По спине мужчины пробежали мурашки. — У тебя листочек тут, — Джинджер разорвала прикосновение и продемонстрировала маленький листочек, которого определенно не было раньше. — Поехали? — Джинджер, прекрати все это, — Логан завел мотор, чувствуя, что сердце продолжает делать странные кульбиты, которых никогда не делало. — Твои невинные фокусы могут плохо кончиться. — О, не будь таким занудой, — девушка засмеялась, отправив листочек в окно. — Видел бы ты свое лицо. Я испугала самого Росомаху, это уже можно назвать достижением. — Очень смешно, — фыркнул мужчина, и засмеялся. Он даже понятия не имел, почему стало так смешно. Джинджер смеялась так заразительно, что Логан просто не мог не засмеяться тоже. Или это все опять ее фокусы, и он слишком обдолбан запахом цветов? — Знаешь, ты как-то странно обходишься со мной, учитывая то, что я что-то типа злодея, — девушка высунула руку в окно, ловя потоки воздуха. — Будь мы в комиксе, это было бы более… эпично. — Ой, не начинай про комиксы, — Логан вспомнил Лору и поддал скорости. — В реальной жизни все совсем иначе. — Да, я знаю, — Джинджер усмехнулась. — Был случай знакомства с Дэдпулом. Он подрезал у меня с головы цветок и попытался его скурить. Пришлось дня два его держать у себя в ванне со льдом, пока перезапускалась способность из-за яда. Они подъехали к отелю, и Логан почуял неладное. А уже в лифте он понял, что пошло не так. Очередной приступ Чарльза остановил их на пути к номеру. Логан ощутил, что едва способен двигаться, но один взгляд в сторону Джинджер заставил его буквально сорваться с места, настолько быстро, насколько мог в этой ситуации. Джин, которая появилась вместо нее, упала на колени, схватившись за горло. Как тогда, когда случился первый приступ. Мужчина втащился в номер, чувствуя, что легкие огнем обжигает, и схватил с пола шприц, который выронила Лора. Девочка, корчащаяся на полу, посмотрела на него и вроде как успокоилась. А затем все прекратилось. Выдернув шприц из груди Чарльза, Логан рухнул на колени, прохрипев: — Надо уезжать отсюда. Лора, собери вещи. Пошатываясь, он поспешил в коридор, где оставил Джин, и наткнулся на ужасающую картину. Она лежала на полу, ловя ладонью пятно солнечного света, пока из носа сочилась кровь. Багровые волосы разметались по ковру, а в глазах полопались капиляры. Все было как в прошлый раз. Как… нет. Логан поднял ее на руки, приводя в сознание: — Все будет хорошо, Джин. Все будет в порядке. — Я знаю, — проговорила Джин из прошлого, закрывая глаза и делая последний вдох. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.