ID работы: 5471063

Poison Dart

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Открыть глаза было труднее всего. Логан поначалу понадеялся, что умер и оказался в Аду, в котором он вечно будет наполовину мертв, с мигренью и с расфокусированным зрением. Но в скором времени зрение поймало лампу на потолке, а затем — сфокусировалось на шкафу, двери и тумбочке. Все это было похоже на больничную палату: белое, чопорное, красивое, но одновременно — унылое. Внимание привлекли бледные ромашки на столике при кровати. Свежие, как будто кто-то их только-только сорвал с клумбы. Он зарычал, поднимаясь сквозь слабость, но слабости старческой уже не было. И, глянув на себя в зеркало, стоящее тут же, Логан понял, почему. Каким-то образом он стал прошлым собой, каким был буквально несколько лет назад. Больше не было усталого старика. — Джинджер, — проговорил он и закашлялся. Дверь в палату отъехала, и Логан повернулся на звук удивленного возгласа. Это была не Джинджер, и даже не Лора. Он уставился на перепуганное белое лицо с огромными серыми глазами. Девушка в белом ситцевом платьице попялилась на него буквально пару секунд, а затем выскочила из палаты, пища: — Он очнулся! Очнулся! Логан поднялся и, обнаружив на себе одежду, выскочил в коридор. Надо было найти Джинджер, убедиться что с ней все в порядке. Что она хотя бы жива. Мужчина скользнул по коридору, прислушиваясь к каждому шороху, и принюхиваясь. Его тело не только выглядело молодо, но и все способности работали так, как надо. Обоняние, зрение, слух — от такой кучи информации мог чуть с ума не сходил. Принюхавшись к знакомому запаху, он пошел по коридору, ища Джинджер. И он нашел. В одной из палат были явные признаки присутствия Джинджер в виде растений, которые даже за пределы палаты высовывались и пульсировали. С трудом открыв дверь, он застыл на месте. Джинджер, вся перебинтованная, лежала в ванне, полной земли. Зрелище не из приятных. Логан никогда не видел такого. Джинджер не находилась в своем цветке. Она была цветком. Сквозь бинты пробивались тонкие белесые жилки, уходя в землю, а ее «ложе» окружали всевозможные растения. Некоторые росли прямо из ее волос, распускаясь инопланетными цветами, пахнущими так сладко, что хотелось пить. Логан закрыл за собой дверь и шагнул внутрь палаты. Как только он подошел ближе, глаза Джинджер раскрылись, и девушка, поймав его взглядом, прошептала: — Привет. — Привет, — он улыбнулся, присев рядом. — Ты прямо цветешь и пахнешь. — Ха-ха, — девушка улыбнулась в ответ, — смешная шутка. Выглядишь иначе. Не такой потрепанный. — Не нравлюсь? — проговорил Логан, гладя ее по щеке. — Будешь нравиться еще больше, если поможешь встать, — она засмеялась, хоть и довольно слабо. — А тебе можно? — Ну, конечно, — Джинджер втянула корни на верхней части туловища и потерла белесый шрам, пересекающий нижнюю губу и подбородок. — Хорошо он меня исполосовал, да? — Ты все равно красивая, — Логан помог ей подняться, бережно придерживая за спину. — Где мы? — В Эдене. Нам выслали на помощь отряд поддержки, — девушка улыбнулась, но ее улыбка быстро завяла: — Тут есть один мутант, который называет себя Виктором. Он мне не нравится. — Виктор? — Виктор Крид, — прошептала она. — Он приходил сюда. Крайне неприятный тип, и он что-то имеет к тебе. Логан знал, что имеет к нему Виктор Крид. Он прекрасно знал, что брат может хотеть от него. Мысленно взмолившись, чтобы не Виктор был главным в Эдене. Джинджер держалась за него, и выглядела она чертовски испуганной. — Он тут главный, и я… я думаю, что с ним что-то не то, — продолжила шептать Джинджер. — С этим местом что-то не так. — Я постараюсь разузнать побольше, а ты должна отдыхать и восстанавливаться после случившегося, — Логан погладил ее по волосам, слушая шаги по коридору. — Постарайся ни во что не вмешиваться. Хочешь чего-то? — Хочу, чтобы все было в порядке, и что бы мы больше не сбегали, — проговорила она. — Лора уже ходит в школу, ты знаешь? Она приходила ко мне, показывала свои первые А+. И еще говорила о тебе. Мне нельзя было вставать, так что она рассказывала как ты и что говорят врачи. — А сейчас вставать можно? — мужчина обернулся на фигуру, застывшую за дверью палаты. — Да, но только с твоей помощью, — девушка втянула остальные корни и спрятала цветы в волосы. — Поможешь мне? — Конечно, — Логан поднял ее на руки, ощущая небывалый ранее прилив сил. — Ты легкая, как пушинка, так что тяжело не будет. Дверь в палату отъехала в сторону и он, обернувшись, встретился лицом к лицу с братом. Виктор практически не поменялся: все та же короткая стрижка, все та же щетина, все те же клыки. И что самое ужасное — все тот же наполовину безумный взгляд. Он никак не поменялся, только вот в волосах, как и у самого Логана, закралась седина. — Джеймс, старый ты черт, все тебе не сидится, — протянул Виктор, отмахнувшись от бледной медсестры, которая первой увидела, что он пришел в себя. — Только пришел в себя, а уже побежал клеить самую красивую девицу в этой дыре. Братья снова вместе, а? Но что-то ему не нравилось в этом всем. Логан чуял, как это — когда брат врет. И он был явно неискренним. Недостаточно искренним, по крайней мере. Мужчина притянул Джинджер к себе поближе, хмуро глядя на Виктора. Что-то он задумал. И важно было держать и Лору и Джинджер подальше от него. — К огромному сожалению, Джеймс, тебе придется отдать Джинджер, — проговорил Виктор, усмехаясь. — Она под домашним арестом на год за свои преступления, и вступает он в действие с сегодняшнего дня. — Никуда я ее отдавать не собираюсь, — рыкнул Логан. — Что-то не нравится — твои проблемы. — Эй-эй, все в порядке, — прошептала Джинджер. — Это всего лишь домашний арест, ко мне можно будет даже приходить в гости раз в неделю. Не вмешивайся ни в какие разборки. — Какая рассудительная барышня, — мужчина усмехнулся. — Дженни с радостью сопроводит тебя в твой новый дом. Поверь, там тебе понравится, и ты даже не заметишь, что была под арестом. Логану не хотелось отпускать ее. Очень уж не хотел он отдавать Джинджер кому попало, а тем более — этой подозрительно глазастой медсестре с детским именем. Девушка шепотом пыталась его увещевать, что все в полном порядке, и что она будет в безопасности. Год — это не так уж и много. И ему пришлось. Довелось отпустить ее и позволить Дженни с тихим мелодичным голоском увести Джин. Он остался наедине с Виктором и своей злобой. Брат подошел ближе и проговорил: — Она тебе не нужна. — Я сам решу, кто мне нужен, — огрызнулся Логан. — Какого черта ты творишь? — Закон един для всех, — Виктор усмехнулся. — Ты должен радоваться: твоя терния жива, мы ее спасли, хотя Древолаз тут никому не нужен, и мы вполне могли бы бросить ее подыхать. Или убить на месте. — Только тронь ее, — мужчина выставил когти. — На твоем месте я бы поблагодарил Дженни за помощь. Она так старалась, перезапуская твою мутацию, — Виктор оскалился. — А ты, даже не поблагодарив, побежал к своему… кактусу. — Я буду очень благодарен, если ты вернешь мой кактус. — Твой несовершеннолетний кактус, — уточнил брат. — Уж не думал, что ты любишь детишек. — Не суди по себе, — он нахмурился от упоминания о том, сколько лет Джинджер. — Если Джинджер внезапно скажет, что с ней тут плохо обращаются, или с ее головы упадет хоть один волос, и я разнесу это место к чертовой матери. Где моя дочь? — Моя племянница в школе, учится вместе со своими друзьями, — Виктор потянулся, с хрустом расправляя спину. — Выпьем? Потолкуем, расскажешь, как ты докатился до такой жизни. Давай, а я расскажу тебе побольше о Джинджер. Ты будешь удивлен.

***

— Он очень тебя любит, наверное, — проговорила Дженни, кутаясь в курточку. Джинджер не ответила. Она не собиралась разговаривать с тем, кто на судебном заседании по ее делу занимался тем, что бесконечно осуждал и говорил, что такая жизнь крайне неправильная. Ей не нравился ни Эден, ни Виктор Крид, который в первый же день сделал ей непристойное предложение, ни эта Дженни, которая спасла Логана от смерти, и чуть было не убила ее саму. В Эдене у нее было три абсолютных союзника: это Лора, Джеймс и, как ни странно, Дэдпул, который оказался тут совершенно случайно. Благодаря Уэйду ей удалось не убить никого, потому что тот подставлялся под удар сам. — Не обижайся, я всего лишь высказывала свое мнение, — продолжала Дженни. — Я понимаю, что ты обижена на людей за то, что они с тобой сделали. Я полностью тебя по… — Прости, Богоматерь сраная, но тебе не вставляли в позвоночник иголки, вкачивая мутаген, — прошипела Джинджер. — Так что ты нихрена не поминаешь меня. Тебе приказано сопроводить меня в карцер, так закрой ебальник и сопровождай. Она злилась. Она не просто злилась, а была буквально в гневе. Только ради Логана и Лоры она позволила им так с собой обращаться, но вот переходить границы не позволяла. Дженни поняла и заткнулась. Это было, несомненно, плюсом. Хоть не слушает проповеди этой чокнутой дурищи, которая без конца восхищается смелостью Логана. Как будто и без этого не видно, что она по нему слюни пускает. Джинджер внезапно захотелось прикончить ее. — Эй, Джинджер! — голос Уэйда отвлек от мыслей об убийстве. — Уже в гулаг? — А что ж, — протянула девушка, хлопая по ладони наемника. — А ты? — А я сваливаю отсюда, — он пожал плечами. — Подзаебал меня Виктор, и все эти постные рожи. Может, давай в Судан вместе? Снесем пару голов — все же лучше, чем сидеть в углу, как провинившийся щенок. — Я перешла на сторону добра, Уэйд, — Джинджер засмеялась. — Так что в Судан без меня. — Обидно, досадно, но ладно, — он поправил маску. — На связи, да? — Вообще-то Джинджер не разрешены средства связи, — влезла Дженни, кривясь от недовольства. — Это что за гандонище? — Дэдпул усмехнулся. — Матерь Божья, — фыркнула Джинджер, засмеявшись. — Но ты бы был осторожнее, а то она и тебя отправит в гулаг, и будет читать проповеди всякого характера. — Я вообще-то тут! — обиженно вскрикнула девушка. — А лучше бы тебя не было вообще, — Уэйд захихикал и хлопнул по ладони Джин, давая «пять». — Если ты начнешь с ней ходить по магазинам, я перестану тебя уважать и замечать. — Охренеть заявочки, Уилсон! Ты вообще-то по документации мой отец! Ты должен повести меня к алтарю, если я вдруг надумаю выйти замуж, — девушка толкнула его в бок. — Дженни будет моей подружкой невесты, да? — С радостью! Но мы уже дошли до твоего домика, так что придется попрощаться, — Дженни сарказма не поняла. — Все, покашеньки, Уэйд, не скучай, — Джинджер хлопнула приятеля по плечу. — Веселых каникул в Судане! — А тебе… веселых каникул в гулаге. Каникулы действительно планировались веселыми. Едва Джинджер осталась в одиночестве, она окружила свой дом колючими терновыми зарослями и села на стул во дворе. Надо было успокоиться и придумать, чем заняться в этом чертовом году. Эден ей определенно не нравился. И не потому что они решили изолировать ее от всего мира на год. Изоляция порою действовала на Джинджер крайне плодотворно. Но вот только она подозревала о том, что Виктор что-то задумал. Он ей не нравился. Чертовски не нравился. Ей не нравилось то, как он смотрел в ее сторону, то как разговаривал с ней, как мерзко подмигивал. Разматывая бинты на груди и ногах, девушка хмурилась и злилась еще больше. Клон Логана оставил ей массу ранений, отрубил ей одну руку, но, несмотря на это, Джинджер осталась живой. И даже отрастила себе руку, которая была бледнее, чем остальные части тела. Кора на ногах почти рассосалась, раны зажили, оставив по себе белые шрамы. Она потеряла свою красоту, свободу и вообще все. Впрочем, во всем были свои плюсы: у нее есть время восстановиться. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.