ID работы: 5471082

Под бой праздничных курантов

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. А что если я окажусь сном?

Настройки текста
      Я слышу бой курантов и шум взрывающегося салюта. На столе еще стоит недоеденное оливье, а в бокале шампанского еще плавает пепел от несбывшихся желаний.       Часы бьют полночь, год ушел.       — Как же незаметно он пролетел, не считаешь? — Спросил я Аркашу, сидящего напротив меня, тихо доедавшего свою порцию картофельного пюре.       — Да нет, как всегда. Вчера я праздновал новый год с мамой и папой, и, не успев моргнуть, оказался в следующем году, с тобой, — водя ложку по кругу, тем самым размазывая пюре по тарелке, говорил он.       — Да, время идет незаметно. Кажется, как будто месяц назад мы дружили, а неделю назад поссорились. Зато теперь мы снова вместе и наша дружба превратилась во что-то иное.       Все, что произошло за такое короткое время, переварить невозможно. Я до сих пор считаю, что все произошедшее с нами — это короткий сон, и через мгновенье я проснусь и окажусь рядом с Луизой, а Аркаша опять погрузится в свой мир, мир рутины, хлопот, геморроя.       — Артем! Артем! — Задумавшись, я не заметил, как время пролетело. На улице уже не гремят салюты, а шампанское допито. Опять я погрузился в свои мысли?       — Прости, меня опять тянет на дурные мысли.       — Что за мысли? О чем ты снова волнуешься? — Аркаша знал, насколько сильно люблю его и в тоже время волнуюсь, что потеряю.       — Аркаш, а ты задумывался о том, что все в круг нас, и мы сами, можем оказаться сном? — Глупый вопрос, но он меня волновал.       — Нет, я не думал об этом, но я верю, что в этом мире, в котором мы — один большой сон, мы будем счастливы и, проснувшись, мы не забудем о том, что произошло тут.       Благодаря одной своей фразе сердце в груди начало биться чаще, и тревога, которая не давала мне вплоть ощутить январь, пропала.       Сейчас я верю, что каждое мое решение в прошлом году было верным, и я не боюсь проснуться и потерять все, что приобрел во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.