ID работы: 5471155

Цветок Папоротника

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё начинается с ночи

Настройки текста
— Нет.       По комнате разносится тихий голос: — Нет.       Слышится звук бьющегося стекла — фужер со звоном рассыпается по полу мелкими осколками, отчего его содержимое плавно растекается, окрашивая осколки стекла в светло-зелёный цвет. На тёмном, расшитом разнообразными узорами ковре, опираясь о кровать спиной, полусидя виднеется мужчина; руки его неестественно выгнуты, а с уголка губ неторопливо скатывается струйка крови. Глаза, некогда озорные, сверкающие небесной лазурью, холодно глядят куда–то пусто и бездумно. Вслед за ним на пол медленно оседает поникший силуэт девушки. — Отец.       Бледная ладонь осторожно касается покрытой лёгкой щетиной скулы, дрожащие пальцы касаются синих, холодных губ. — Нет.       Ладони бездумно скользят по лёгкому камзолу, и пальцы лихорадочно натыкаются на обильно кровоточащую рану в правом боку. Отдёрнув руку, девушка с ужасом видит на своих пальцах алые капли. — Нет-нет-нет!       Дрожащие руки мягко обнимают за плечи сильный стан, а окровавленные ладони бездумно поглаживают расслабленную спину. Вплотную прижав мужчину к себе, девушка рассеянно касается губами его лица, осыпая невесомыми поцелуями щеки, острые скулы и прямой лоб. — Ну же, очнись, — окутанные подступающими слезами глаза лихорадочно блуждают по спокойному, безразличному лицу, пытаясь найти хоть какие-то признаки жизни. — Не шути так со мной, очнись.       Хрупкие руки уже с невиданной силой трясут остывшее тело, а горячие слёзы быстро оседают на пропитанную кровью ткань.       И тишина, леденящая и звенящая в ушах, в которой раздражает даже собственное дыхание. Сделав глубокий вдох, хрупкая фигура неспешно поднимается и, опираясь дрожащей рукой о стену, выходит на просторный балкон. Порывы тёплого ветра ласкают влажные щеки, попутно вынося из покоев правителя аромат крови, струящийся по воздуху вместе с яркими огнями. А те, в свою очередь, размеренно пульсируют и, срываясь с дрожащих пальцев, впитывают едва уловимый запах, исчезая вдали и накрывая ночную столицу искрящейся сетью.       В разных частях сонного города: в центре на мощеных белым камнем тротуарах, на холмах, средь благородных розовых садов и искусных особняков, на побережье, среди прозрачных волн, и даже на окраинах, стоя на протоптанных травянистых тропах, замирали люди. Шаг за шагом, словно по невидимой цепочке стихали голоса. Всё больше и больше глаз устремлялись к небу, наблюдая за мягкими огнями, которые накрывали землю переливистым куполом, проникая в неё и стремясь вперёд.       Каждый знал, что несёт с собой этот свет. Пустоту в душе для всей Андронны и грядущие перемены. По коридорам дворца, залитым мягким светом свечей, уже раздавались спешные шаги, кое-где был слышен лязг оружия и стремительный бег. Мимолётно взглянув на загоравшиеся огни в столице и опущенные головы тех, кто уже успел увидеть их, девушка вновь вошла в покои отца и, присев рядом, положила его голову на своё плечо, с невиданной миру лаской, поглаживая расслабленную спину уже немолодого мужчины и возвращая на своё законное место символ правителя — королевский венец, ранее лежащий среди осколков. — Ты был нашим королём — им ты и останешься, отец, — прикрыв глаза и игнорируя бегущие слёзы, она не шелохнулась даже от треска разлетевшейся двери, и, подняв голову, мазнула взглядом по приклонившей колено страже и скопу придворных, которых не хотелось видеть сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.