ID работы: 5471160

Lusya M. Theory

Гет
NC-21
Завершён
313
автор
Размер:
483 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 225 Отзывы 72 В сборник Скачать

Экстра 4. Катахреза в треугольнике

Настройки текста

Того, во что вы верили, никогда не существовало.

***

С самого появления человека его мысль обрела значимость, а с ней — и образы, создаваемые им. Люди придумывали существ, которым поклонялись, и они действительно пришли. Но так как воображение смертных сильнее основных пяти чувств, существа были невидимы для своих создателей и постоянно бродили рядом — невидимые, неосязаемые, но изо всех сил пытающиеся быть заметными. Люди стали эволюционировать не только физически. Так появились шаманы и колдуны — единственные, кто мог связаться с якобы существующими духами и богами. Появились такие понятия, как Фантазия и Реальность. Из-за несовершенства людских рецепторов у них появилось Сознание, которое разделило смертных на верующих и неверующих и делит до сих пор. Именно шаманы могли подобраться к Грани Сознания, разделяющей Фантазию от Реальности, но выйти за нее не имели возможности, лишь разглядывать смутные силуэты за поволокой наших возможностей.

Люди сами придумали Фантазию и Реальность. Их память о том, что они создали нечто непостижимое, и осознание того, что оно существует, породило Страх. Так смертные стали бояться того, чего не понимают.

Реальность находится на Земле, существующей во Вселенной, понятие которой знакомо всем смертным с юных лет, а Фантазия стала располагаться на неком объекте "Нибиру", который можно, грубо говоря, назвать планетой, главенствующей в образовавшейся Подвселенной, как Земля, соответственно, во Вселенной. Как аналог планет Вселенной, в Подвселенной образовывались миры и реальности, а в них — расы, производные от богов всех религий и подвластных им существ. Однако не стоит думать, что Подвселенная — некое космическое пространство с шариками "планет". Скорее, это можно сравнить с безразмерной картой и бесконечными материками на ней. Таким образом, духи, бродившие с незапамятных времен среди своих смертных создателей, отделились от людей, полностью перейдя в их же воображение. Подвселенная, их обитель, могла быть изменена только людьми, но не самими ее обитателями (по крайней мере самыми первыми). Но вскоре она, как и Вселенная, стала расширяться благодаря существам, появившимся в ней самостоятельно. И именно эти Твари могли проникать в Реальность и быть видимыми для людей.

Твари — ужасающие выходцы Фантазии, которых смертные никогда не придумывали (и придумать не могут). Так появился первый парадокс.

Фантазию и Подвселенную стали населять также люди, умершие и имевшие при жизни более тонкую Грань, чем другие. Именно они решили, что жутким Тварям не место в Реальности, и пути, которыми они туда попадают, нужно обязательно найти и пресечь. Увы, Тварей уничтожить невозможно. Так считалось до одного судьбоносного момента. Однажды на Нибиру появилась личность, называющая себя "Мари Тюдор" (прим. — Известной людям Марией "Кровавой" она не являлась, как и не являются земными выходцами все далее упоминаемые персоны), которая собрала вокруг себя коалицию самых известных в Подвселенной личностей, занимавшихся изучением своего, как бы иронично ни звучало, бытия, а также вопросами появления и, казавшегося в то время неосуществимым, истребления Тварей. Благодаря своему ближайшему помощнику Алкмеону Мари Тюдор пришла к выводу, что если существует такое понятие, как "Твари", то должно быть что-то, прямо противоположное им. Как материя и антиматерия — при столкновении оба компонента должны погибнуть. Люди дожили до Средневековья, самого выгодного для Подвселенной времени, когда множество смертных обратилось в веру. Появилось еще больше персон с тонкой Гранью Сознания, которые даже могли ненадолго пересекать ее, связываясь с единомышленниками на Нибиру, и именно они посоветовали найти человека с огромной, толстой Гранью, и поставить на нем опыты, ведь толстая Грань Сознания была гарантией того, что он может все забыть в случае неудачи. Среди смертных была найдена такая девушка, которую позже получилось украсть в Подвселенную.

При краже человек пропадает из Реальности, не оставляя никаких следов похитителей. Это происходит и поныне, но цели и заинтересованные в этом лица (информация утеряна или была удалена).

У подопытной была взята кровь для нескольких образцов, один из которых смешали с ангельской кровью. Эту эссенцию ввели обратно Люсии, вследствие чего она стала (информация утеряна или была удалена). После этого ей ввели новую дозу эссенции, на этот раз состоявшую из ее собственной крови и дьявольской. К подопытной вернулся прежний облик и появились магические силы. Грань ее Сознания была полностью стерта. Так произошел "Парадокс в треугольнике" — девушка была Тварью, являлась на данный момент новым, искомым существом, и в будущем стала бы бессмертной.

Люди с отсутствующей Гранью Сознания — бессмертные. Умирая, возрождаются в следующей эпохе с присутствующей или частично присутствующей памятью.

Девушку вернули обратно в Реальность, продолжив эксперименты с ее кровью. Однако Люсия уже не являлась плодом Вселенной, потому ее гибель повлекла за собой Искажение и передачу ее проклятия всем, кто участвовал в ее смерти. Потомки этих людей так или иначе относились к Подвселенной и являлись такими же парадоксами, как и сама Люсия.

***

3.

Обитатели Подвселенной делятся на три типа: Боги, придуманные людьми полностью, включая их судьбу и каждое их действие. Это не может быть никак изменено и они просто живут по отведенному им сценарию. Также к Богам могут относиться не только сами божества, как таковые, но и любые персонажи, история которых прописана людьми от их рождения и до самой смерти. Дети — ангелы, демоны, божки и прочие существа из верований, фольклора и тд. Придуманы людьми, но судьбу имеют собственную (кроме нескольких ангелов и демонов, которым предназначение дали смертные, но некоторые, правда, смогли обмануть свое собственное существование). К слову, Детьми могут быть сами дети Богов, потому их судьба тоже может быть наполовину написанной. Потомки — существа, рожденные в самой Подвселенной в результате союза Детей и Богов и самих Детей с Детьми. Полностью самостоятельны. В кругу Богов и Детей обычно считаются чем-то вроде низшей касты, хотя являются самым многочисленным населением Подвселенной. Твари — не относятся к обитателям Подвселенной, т.к. появляются вне ее пространства и как можно скорее стремятся попасть в Реальность, однако с ХХХХ-го года их количество в пределах Подвселенной стало резко увеличиваться, так что с данного момента времени решено добавить их в реестр существ с Нибиру помеченными как "неизвестные".

7.

Люсия — прародительница (информация утеряна или была удалена). После инцидента и последующего успешного преобразования решено называть их впредь Анактами из соображений этики и безопасности истории и существования Нибиру, Фантазии и Подвселенной. Украденная девушка из Реальности, имеющая необычайно толстую Грань Сознания даже для обычного человека. В связи с этим никогда не видела сны и имела проблемы с воображающей способностью. Родилась в (информация утеряна или была удалена) году, проживала в Англии в аббатстве Солей. В ходе экспериментов Мари Тюдор, Алкмеону и Алистеру Кроули удалось превратить подопытную в подобие Твари, однако результат имел потайное дно — через некоторое время к Люсии вернулся ее прежний облик, но ее силы, полученные от демонической и ангельской кровей, также остались, и девушку пришлось некоторое время учить контролировать и пользоваться ими. Люсия не оправдала ожиданий Мари Тюдор, не сумев уничтожить приведенную к ней Тварь, и девушку вернули на Землю, почему-то оставив при ней магические силы, что повлекло за собой большие проблемы, в которые входило Искажение, навсегда изменившее понятия Реальности и Фантазии. При этом у самих испытателей остались образцы крови Люсии, с которыми они продолжали опыты и достигли, наконец, успеха. Известно, что Люсия погибла на костре из-за последствий оставленной ей магии, прокляв при этом любимого человека, королевского бастарда, а также свою приемную мать-монахиню. Из-за проклятия началась эра людей-парадоксов. Стали возможны такие прецеденты, когда один индивид существовал в каждом мире Подвселенной, но лишь в одном экземпляре. В Реальности же такого быть не могло до появления людей-парадоксов, чья особенность заключалась в том, что они могли существовать в одном мире в нескольких экземплярах. Например, в виде своего перерождения при живых себе или же просто в виде двойников. Данные случаи были распространены среди монархов или талантов своего времени (Екатерина Великая, Авраам Линкольн, Мопассан). Такие казусы уже не были связаны с проклятием и Люсией, а стали следствием Искажения, а парадоксы-потомки постепенно перешли в Фантазию, покинув реальный мир. Для них житие со своими двойниками не было смертельным.

10.

Искажение — взаимопроникновение признаков двух сторон друг в друга. На самом деле, Искажение началось еще в тот момент, когда первая Тварь попала в Реальность, но смерть Люсии повлекла за собой появление прорех в Грани, и крупицы Реальности стали просачиваться в Фантазию, из-за чего в Подвселенной стали образовываться миры, максимально похожие на человеческие. Самый известный пример — мир (код: Z6L9**:H) "Гравити Фолз". Также много обсуждений идет о мире, который Люсия выбрала как место постоянных перерождений. Примечателен тем, что, в отличие от первоисточника из Реальности, в нем присутствует психиатрическое заболевание Bella, и именно эту деталь в настоящее время Люсия выбрала, как ключ к существованию в мире (код: RLSZ4#:H) "Катахреза", разделив заболевание на три фазы, чтобы дать жизнь не только себе, но и двум проклятым эманациям — мачехе Беатрис и жениху Мерриллу, получившим в этом измерении имена "Беллатриса" и "Марк". Сама Люсия оказалась известна под именем "Лу́на". Мотивы ведьмы до сих пор неясны. Также необъясним ее выбор ролей для проклятых — приемной матери (ранее — деспотичной начальницы-королевы) и брата-близнеца.

101.

Анакты — существа-хранители Подвселенной, антиподы Тварей, образованы из (информация утеряна или была удалена), полученных от крови Люсии. Обладают лучшими качествами ангелов и удобнейшими преимуществами демонов. (информация должна быть перефразирована или удалена) Идеальной пропорцией для создания Анакта было определено 50% человеческой крови, 40% дьявольской и 10% — ангельской. Первый Анакт с данным видом крови стал идеальным. Предшествующие образцы были уничтожены из-за (информация утеряна или была удалена). Анакты в течение нескольких дней были разосланы в разные части Подвселенной для выполнения их прямой обязанности — поиска мест рождений Тварей, а также лазеек, откуда они проникают в Реальность. Часть из них была послана на Землю и смешалась с ее коренными жителями, охраняя Реальность изнутри. Анакты обладают человеческой физиологией, поэтому размножаются репродуктивным путем. Несмотря на то, что визиты на Землю контролировались, Анакты начали проявлять сильную заинтересованность в пребывании в Реальности. Хоть и запрета на пребывание там не было, молодые особи стали сбегать на Землю без получения специального разрешения от Мари Тюдор или ответственного за визиты Парацельса. Очевидно, строптивость и все самые отрицательные черты характера у них проявились благодаря наличию ангельской крови. (информация должна быть перефразирована или удалена) Из-за угрозы неповиновения совет во главе с Мари Тюдор дал Анактам право путешествовать по мирам Подвселенной и свободно посещать Землю, однако их основной задачей оставалось истребление Тварей. Количество убитых индивидов должно было соответствовать регламенту, иначе провинившийся Анакт подлежал "очищению" — процессу изъятия ангельской и демонической кровей, после чего он становился обычным смертным и ссылался в случайный мир в Подвселенной, появившийся благодаря Искажению. Спустя время оказалось, что у Анактов, решивших обосноваться на Земле, стали появляться дети, проявляющие те же способности, что и родительская особь-Анакт. Такие существа, даже будучи рожденными от смертных, имели полное право называть себя Анактами, однако на Нибиру их стало принято называть Гибридами. Каждый Гибрид обязан попасть на Нибиру и пройти обучение, дабы выполнять свою основную функцию наравне с остальными Анактами. Изначально для их появления в Подвселенной использовалась традиционная кража, но спустя время на Землю были подосланы различные существа из Фантазии, такие как отслужившие свой срок Боги Смерти, ангелы и прочие, выслеживающие Гибридов и агитирующие их на перемещение в Подвселенную. Со временем этим также заинтересовались сторонние лица, похищающие Гибридов в своих целях. Поиски похитителей Гибридов и самих похищенных не ведутся, так как Подвселенная бесконечна, как и Вселенная. Также, пока что ни один похищенный еще не вернулся на Нибиру или Землю самостоятельно. Для обучения Гибридов, а также молодых Анактов, возжелавших полностью раскрыть свой потенциал, был основан Легион — специализированное учебное заведение, закладывающее в воспитанников такие дисциплины, как: история Нибиру, управление базовыми магическими силами, управление специализированной магией (каждый Анакт и Гибрид обладает уникальной способностью, однако их в целом можно разделить на некоторое количество ветвей), опознание Тварей и методы их нейтрализации. Для Гибридов в курс включены уроки по опознанию существ из регламентированных миров Подвселенной, краткая история самих Анактов и занятия физической культурой. Курсанты лишаются права посещения Земли и других измерений вплоть до сдачи экзамена для перехода на новый уровень. Временный пропуск может быть выдан лишь в случае выполнения задания от мастера. Каждому курсанту, не прошедшему обучение в Легионе, присваивается уровень А. Обязанностью Анакта является получить уровень В, чтобы начать полноправно выполнять свое жизненное предназначение. Также существует уровень С, который особь может получить для достижения бо́льших привилегий и доказательства своей не утерянной первозданной мощи. Однако испытание для достижения этого уровня может носить смертельный характер. Не рекомендуется проходить его Гибридам и Анактам, получившим обучение вне Легиона (от родителей). Анакты, решившие избрать мастерами своих родителей, также обязаны в указанный срок сдать в Легионе экзамен при комиссии во главе с Алкмеоном и Аманояку, чтобы получить необходимый уровень В. Последний уровень D — конечная стадия (информация утеряна или была удалена). Получение уровней — физический процесс. Силы просыпаются в определенных ситуациях, и порой это предугадать невозможно. Уже известны случаи, когда новый уровень достигался исключительно душевным и "психологическим" трудом. Возможно, психические травмы тоже повышают уровень. В связи с повышением у новых поколений тяги к правде решено упразднить наименование "Анакт" и называть особей "Сефиротами". Со всеми прошлыми поколениями следует провести образовательную беседу. (информация должна быть перефразирована или удалена)

Из личных записей К.Рихмана, участника коалиции создателей. Правки — А.Кроули.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.