ID работы: 5471232

Пора Юных Листьев

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Посвящение Янтарненькой и Мальвочки в оруженосцы.

Настройки текста
Янтарненькая резко проснулась. Как только она могла забыть об таком долгожданном, а также грандиозном дне? Сегодня - ее посвящение в оруженосцы. Но не стоит забывать, что у Янтарненькой есть сестра - Мальвочка. Они были типичными котятами - позитивными, жизнерадостными и веселыми. Но все равно, у каждой из них есть хотя-бы одна плохая черта характера - Янтарненькая до ужаса лживая, а Мальвочка - грубиянка. На данный момент, наши героини лежали в обнимку в детской. Это была небольшая холмистая полянка, окруженная хвойными деревьями. Янтарненькая проснулась первой, в то время как ее сестра довольно спала. Для их обеих стал внезапным стремительный толчок в спину - кто-то их хотел разбудить. Янтарненькая быстро поднялась с подстилки, и пыталась выглядеть бодрой, хотя сонные глаза выдавали ее. А Мальвочка не спеша, но все-же встала. Она недовольно фыркнула - ей определенно не понравился внезапный подъем. Перед ней и Янтарненькой стоял Кедровник - глашатай племени Лунного сияния. - Извините, что прервал ваш сон, но все племя уже проснулось и ждет вас. Особенно заждался Малинозвезд. - Кедровник закончил свою речь и вышел из детской, став наблюдать за тем, как эти две сестрицы бегом вылетели из детской. Толкая один дружку, Янтарненькая и Мальвочка встали около скалы, где уже стоял уставший Малинозвезд. - Рад видеть, что вы обе определенно счастливы тем, что наконец-то станете оруженосцами. - Малинозвезд заговорил. - Янтарненькая, выйди вперед. Янтарненькая нетерпеливо вышла вперед, а ее хвост энергично помахивал из стороны в сторону. - Я уже вижу то, какой ловкой охотницей и благородной воительницей ты будешь. Но тебе всем боевым и охотничьим навыкам стоит еще научится, а получишь ты их от Шипогрива. Он будет твоим наставником. Я уверен, что он сумеет тебе передать все свои хорошие черты характера и умения. Шипогрив вышел из толпы и встал около Янтарненькой. Его взгляд и выражение морды не предвещали ничего хорошего. - С этого дня ты будешь известна миру как Янтарнолапка. Шипогрив достоин взять себе ученицу. И ею станешь ты, Янтарнолапка. Шипогрив подошел ближе к Янтарнолапке, наклонился и потерся своим носом об нос своей ученицы. Его нос был таким-же жестким, как и наверняка его характер. - Мальвочка, подойди ближе. Мальвочка, в отличии от сестры, вышла вперед с меньшим позитивом. В ее глазах было ни капли радости, а виднелась лишь одна грусть и печаль. - Ты будешь такой-же упорной и мудрой воительницей, как и твоя будущая наставница. Ею будет Лимонная. Она умная, добрая, смелая и верная племени кошка. Все эти качества она передаст тебе. Отныне тебя будут звать Мальволапка. Из толпы вышла небольшая золотистая зеленоглазая воительница. Это была Лимонная. Она выглядела потрясающе маленькой и стройной - и не скажешь, что она воительница. На ее морде сияла искренняя улыбка, и в следующий миг она потерлась носом об нос Мальволапки, которая поскорей хотела пойти досыпать уже не в детской, а в палатке оруженосцев. Толпа "ожила", и по лагерю стали разносится радостные возгласы. - Янтарнолапка! Мальволапка! Ура!

***

- На посвящении ты выглядела как-то уныло. Что-то случилось? - спросила Янтарнолапка. Сейчас она вместе с сестрой лежала на мягкой подстилке из травы и пуха. На улице темнело, и весь лагерь заканчивал ужинать и понемногу готовился ко сну. - Я, на самом деле, вообще не хочу быть оруженосцем! - Мальволапка закапризничала, и ее буйный голос стал эхом раздаваться по пещере. Она стала говорить чуть тише. - Вот и закончилось мое беззаботное детство. Каждое утро придется вставать на эти чертовы тренировки, на охоту, в патрули. Теперь уж не посидишь в детской, где ты можешь играться целыми днями. - Мальволапка замолкнула. - Успокойся, скоро ты ко всему этому привыкнешь, и тебе это даже понравится. Я уверена в этом. - Янтарнолапка улыбнулась. - Если что, я всегда буду с тобой рядом и смогу помочь. - Ладно, но все равно вдруг что - убегу я из лагеря, стану одиночкой и буду свободна. - Патруль тебя все равно найдет. А если патруль соседнего племени, то возьмет в плен. - Нет! - Давай не будем начинать спорить. От, на нас уже все смотрят. - Янтарнолапка и вправду была права - все оруженосцы уставились на сестриц, ведь они подняли такой шум в палатке. Мальволапка сразу замолчала. Она свернулась в комочек, ее хвост и уши подрагивали от холода. Это и не давало ей начинать засыпать. Янтарнолапка прижалась всем своим телом к сестре, надеясь ей дать хотя-бы немного тепла. Мальволапка закрыла глаза и стала засыпать в объятиях своей сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.