ID работы: 5471270

рождественское чудо

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт стоит на лужайке возле дома Хейлов, покрытой свежим снегом, сияющим в лунном свете, и продолжающим сыпать крупными хлопьями. Необычное явление для Калифорнии. ("Рождественское чудо!" - воскликнул младший Стилински, увидев тонкий слой снега, покрывающий дорожку возле его дома, этим утром) Из дома до него доносятся звуки музыки, голосов, запах какао, корицы и зефира. Это их первое настоящее Рождество вместе как стаи, и Скотт действительно хотел быть частью всего этого, ему просто нужен свежий воздух: может хоть он поможет ему избавиться от этих мыслей? Он глубоко вдыхает, а затем выпускает изо рта клуб пара. Он слышит едва уловимый скрип двери позади и такой знакомый сердечный ритм. - Скотт! - она зовёт его по имени - Ты куда пропал? Он слышит хруст снега под её ботинками, и такой знакомый запах лаванды ударяет в нос, что сердце оборотня сжимается. - Стайлз уже собирается открывать подарки, аргументируя это тем, что до полуночи осталось всего несколько минут - он не видел её лица, но знал, что она улыбается - Ты должен вернуться в дом и помочь Лидии остановить его. МакКолл вздрагивает, когда её рука касается его плеча. Эллисон пристально смотрит на парня, изучая. - Почему ты здесь один? - говорит она вслух, но оба знают, что это скорее значит "О чем ты думаешь?". - Решил подышать свежим воздухом. - он не смотрит на неё, не может: одни только её запах и звук её голоса заставляли сердце сильнее ударяться о рёбра и делали боль почти невозможной. Она замирает на секунду, подбирая слова. - Ты ушёл из-за меня? - звучит больше как утверждение. - Нет - ложь. - Ты все ещё любишь меня? - Эллисон заглядывает в его карие глаза, чуть темнее её собственных. - Это что-то меняет? Ей хочется закричать, что да, черт подери, меняет, но она лишь продолжает смотреть в его глаза. - Да или нет, Скотт? - Эллисон терпеливо ждёт ответа. - Да - шепчет МакКолл и отводит взгляд. Арджент мягко берет его за руку так осторожно и так отчаянно знакомо, что Скотту хочется выть. - Не надо.. - он втягивает воздух через стиснутые зубы. - Я скучаю по тебе.. Знаешь, по нам.. - она произносит с толикой надежды в голосе. - Расставание не было моим решением. - МакКолл сам поражается стали в своём голосе - Скотт, пожалуйста.. - Эллисон закусывает губу и изо всех сил старается держать эмоции под контролем. - Я любил тебя, Эллисон.. Любил тогда и люблю сейчас. Но это ничего не меняет, так? - Может и меняет.. - А ты? Ты любишь меня? Зверя, волка, чудовище? Дверь открывается снова и из неё высовывается счастливая голова Стилински. - Сколько можно вас ждать? Уже за полночь! Время открывать подарки! МакКолл поворачивается в сторону своего лучшего друга. - Да, я уже иду. - Скотт направляется к двери, в то время как голова Стайлза уже исчезла в доме. Арджент все это уже надоело. Надоели эти чёртовы игры мы-расстались-и-теперь-делаем-вид-что-не-знакомы. Она сыта этим по горло. Поэтому сжимает запястье МакКолла, заставляя его снова развернуться к ней, делает шаг навстречу и целует его. Нежно, едва касаясь его губ, боясь, что он оттолкнёт её. Но он не отталкивает. - Зачем ты это сделала? - шок едва касается его лица. - Потому что я люблю тебя. - она шепчет ему на ухо. - Это то самое рождественское чудо, на которое я в тайне надеялся. - губы парня растягиваются в полуулыбке. И Эллисон улыбается в ответ. Она берет его за руку, переплетая их пальцы, и мы-вроде-как-снова-встречаемся парочка направляется к дому. Это их маленькое рождественское чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.