ID работы: 547138

Размышлени...

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Сердце охотници

Настройки текста
После окончания этой дурацкой войны работы только прибавилось. Государственые преступники, предатели, фанатики. Заказы на них поступали вся чаще и чаше. Иногда не только на поиск и поимку, но и на убийство. Казалось, что после победы многие люди потеряли свою человечность. "Найдите мне моего старшого брата, а то он может получить наследство нашего отца. Убейте мою жену и ее выродка сынка". И тому подобное. Как я скучаю по тем временам, когда я просто получала небольшие заказы на пиратов, мошенников, беженцев. Мир войны был проще и добрее. Может быть потому что людям надоела война, а может потому что просто было некогда заниматься интригами. Хотя если подумать я с детства в них увяла. Я родилась в семье довольно зажиточного маленького дворянина из Царства земли. Мое детство прошло беззаботно, в играх с подругами и покупке кукол и платьев. Моя мать хотела сделать из меня истинную леди. Прекрасную, утонченную, нежную, но влияние уличных мальчишек заделало свое дело. Мне милее были холщовые штаны и рубаха, чем утонченное платье. Мама кричала и прятала одежду, наказывала и запирала. Но тут вступился мой отец. Он нанял мне учителя по боевому искусству, учителя по верховой езде и нового телохранителя в одном лице - это был старый охотник за головами, имя которого до сих пор будоражит некоторые районы царства Земли. Мама была недовольна, но пойти против воли отца не смела, поэтому совсем скоро в моем гардеробе появились дорогие кожаные, атласные штаны, куртки, рубахи. Я была счастлива. Но счастье длилось недолго, в один "прекрасный" вечер на наш городок напала нация огня. Безыдейно, без задней мысли. Наш город просто стоял на пути армии великого Генерала Айро, Дракона Запада. На удивление, сейчас я не виню в этой трагедии самого генерала, он человек чести не мог отдать приказ на разорение маленького городка, так говорил мой учитель и у меня нет причин не доверять его словам. Но тогда, когда оголодавшая армия ворвалась в ворота нашего уютного городка, сметая все на своем пути, тогда я их ненавидела, все, что было мне дорого исчезло за один вечер. Помню, как родители отдали приказ спрятать меня, а сами пытались дать отпор. Тот бег, крики слуг, огонь. Я спряталась за стеной города и сидела там пока армия не покинула мой несчастный город. Потом выйдя на улицы, некогда прекрасные, а сейчас усыпанные обломками зданий и окровавленными телами. Я не плакала, пока шла домой, я не плакала, пока смотрела на искореженные стены моего дома, но я не сдержалась когда увидела трупы моих родителей. Мама, папа. Я столько не успела вам сказать. Я рыдала, билась в истерике. Очнулась уже далеко от города в седле шиншу моего учителя. Он выжил. Получил много травм и ран, но выжил. Следующие два года я проходила усиленную тренировку на выживание, боролась за место под солнцем. Потом было время, за которое я полностью преобразилась от маминой принцессы в королеву мира наемников. Кожаные сапог, длинный плащи, хлыст и Шиншу моего наставника стали моими верными спутниками. Я закрыла свое сердце от всего мира маской цинизма и жестокости. Когда меня нашли парень –устрица и его толстый дядя и предложили работу на поиск аватара, а догадаться что это именно аватар было не сложно. В мире наемников давно ходили слухи, что принц народа огня ищет этого мальчишку и приметы принца довольно таки узнаваемые. Да в тот момент я уже знала и прекрасно понимала, что один из моих новых заказчиков был тем человеком, что командовал армией, убившей моих родителей. Но за день общения с этим человеком я убедилась, что мой учитель был прав, Мастер Белого лотоса не мог отдать приказ на разрушение моего города. Тогда принц упустил аватара. Но эту встречу я запомнила надолго. Эти двое, парочка из племени воды и мальчишка-монашек. Иногда ночью я снова возвращалась к тем событиям. Глупцы и дети. Так я думала Когда в Бар воровской гильдии снова заявился принц Зуко, на этот раз с компанией, я даже обрадовалась. Я даже могу собой гордиться, я была одной из тех, кто помог героям нашего мира его спасти. Так я думаю. Я же не считаю их глупцами, просто дети, которым также тяжело, как и мне когда-то. И сейчас выполняя очередной заказ я верю, что хоть жизнь и не будет лучше, но эта рутина не повлечет за собой проявления на свет таких несчастных детей вроде меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.