ID работы: 5471445

Под подошвой

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меж рёбер

Настройки текста
Примечания:
       Как часто вы прислушиваетесь к себе? Не изменяете ли вы своим принципам? Достигаете ли своих целей? А что насчет вашего окружения? У вас есть единомышленники? Как относиться к вам общество? Являетесь ли вы лидером? Как много людей можете повести за собой?        Голова Рэймонда — замкнутый механизм, состоящий из подобных вопросов. Но вот проблема — все эти вопросы в его мышлении представлены персонажем по имени Кенни, на котором и замыкается весь механизм. Рэй не привык называть Кенни проделками шизофрении. Для него Кенни — единственный друг, который точно всегда будет с ним, независимо от ситуации.       Но как же Рэй докатился до всего этого? Человек, потерявший уверенность в завтрашнем дне и не до такого дойдет. Мать Рэймонда воспитывала его одна. Про своего отца он ничего не знал, она всегда говорила, что забеременела случайно и Рэй — нежеланный ребенок. Мать унижала Рэймонда каждый день. Пьющая женщина, не видящая в сыне ни капли родной крови, избивала его. Полуобморочные состояния выматывали здоровье и психику ребенка. Правоохранительные органы давно приглядывали за их семейкой, но мать выкручивалась как могла. Как только они собирались наведаться к ним, она выгоняла сына на улицу на целые сутки и заставляла ночевать на помойках и мостовых, где его не смогут найти. Сама же уходила к друзьям-собутыльникам, прикрывавшим её шкуру. Изо дня в день ненависть Рэймонда к матери росла. Когда она пьяная приходила домой, Рэй запирался в ванной и не выходил оттуда, пока она не утихнет. К слову, она никогда сразу не утихала. Ломая дверь в ванную комнату, она приказывала ему выйти оттуда. На такие случаи мальчик хранил в ванной нож. Когда же ей это надоедало, она шла на кухню и засыпала на столе. Но одним вечером алкоголь слишком сильно ударил матери в голову. Она ворвалась в квартиру и, еле стоя на ногах, бросилась к ванной. Стуча в дверь руками и ногами, она, без малейшего крика, пыталась выломать её. Как жаль, что дряхлая дверь не выдержала давления пьяной женщины и сошла с петель. Рэй в холодном поту смотрел на неё. В её руках было разбитое горлышко от бутылки. В глазах былая ярость, смешанная с алкоголем. Шатаясь на ногах, как на палубе корабля, она направилась к мальчику, замахиваясь острым бутыльным горлышком. Рэймонд забился в угол и пытался достать рукой до своего ножа. Шаг, ещё один и мать попыталась ударить сыну в голову. Тот увернулся, но осколок попал ему прямо в лоб. Не думая, мальчик воткнул матери нож меж рёбер. Удар, второй. Она остановилась и упала, как груда камней с холма. Кровь залила весь пол. Но Рэй не останавливался. Ему это даже понравилось. На лице засияла мрачная, ядовитая улыбка. По виску текла струя крови, попадая на губы, и стекая с подбородка на шею. Он был одержим, словно чей-то голос в его голове кричал: «Да! Давай! В сердце! Изуродуй её! Изуродуй её так же, как и она тебя!».        Минуты перетекали в часы. Мальчик всё ещё сидел у трупа матери и втыкал нож, но уже не глубоко, а легко протыкая верхний слой кожи. Губы всё ещё дрожали в помятой улыбке. Когда на теле матери не осталось ни единого места без пореза, Рэй вышел из ванной и отправился собирать вещи и нужные припасы. Оставаться здесь ему не хотелось. В своей комнате мальчик сделал хранилище для еды, которую он воровал в уличных ларьках. Но и это были всего лишь конфеты, от которых чувство голода вряд ли пропадет. Он сложил всё это в дряхлый, запачканный рюкзак, который нашел на помойке, накинул ободранную куртку и, выходя из квартиры, запер за собой дверь.        Луна ярко сияла на небе белым светом. Шёл сильный дождь, полицейские дежурили на своих постах и только Рэй шёл среди безлюдных улиц. Он видел перед глазами окровавленный ножик, пустые бутылки из-под пива, старый матрас, на котором пружины уже вылазили, исцарапанную ванную, лужи крови и пьяное лицо матери. Он не жалел. Ни о чем.        Бродяжничал он не в первый раз и поэтому знал место, где сможет укрыться. Он отправился к мостовой, где увидеть полицейского — большая редкость. Драные кошки пробегали под мостом. Бездомные, понимая, что Рэймонду придётся разделить сегодня такую же учесть, что и им, освободили ему место. Люди, у которых нет ничего, умеют делиться больше, чем те, которые имеют чуть меньше, чем всё. Он зашел в самую глубь под мостом и устроился за большим бетонным выступом. Продрогший до нитки, он укутался в куртку, которая была на нем. Рэй уснул, так и не догадываясь, что в этот день произошло что-то больше, чем просто убийство. В этот день Кенни вышел из тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.