ID работы: 5471452

Теплый подарок в холодную ночь

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький всегда вставал рано. Дрожа от холода, пробирался на скромную кухню, где ветер гулял свободно, проникая в дом сквозь щели в окне и трещинки в стекле. В холодильнике обычно не было ничего примечательного (а порой он вообще пустовал), но рыжик мог приготовить вкусный завтрак даже из тех скудных продуктов, что водились дома.       Терпеливо ждет. Кофе не такой вкусный, когда разбавлен — увы, экономить приходится на всем. Но он все равно несет завтрак старшему, который еще только с трудом протирает глаза. Иногда опускает голову, если пересаливает пищу, хоть за это никогда не ругают.       Ходит хвостиком за своим Шеоном, который после завтрака сразу же начинает собираться на работу, обменявшись парой фраз с рыжим. Всегда наивно просит быть осторожнее, хоть и знает что его не послушают. Довольствуется на прощание лишь неловким поцелуем в щечку, а потом долго стоит у закрытой двери. Маленький Штайн не любит подолгу оставаться один дома, где и без того слишком тоскливо, поэтому старается отвлечься от дурных мыслей и заняться делом. Пытается зашить старую простыню, но получается не очень хорошо. Зато рыжик знает, что за послушание и хорошую работу его обязательно пригреют. В холодной комнате ему сразу становится теплее, а работать намного легче.        Шеон очень устает на работе, иногда даже на двух. Штайн понимает это и старается сильно не доставать его своими просьбами поиграть. Он тоже не щадит себя: будучи юным доктором, иногда за несколько серебряников готовит на заказ лекарства, помогает вылечить недуг, а летом продает цветы, которые сам же и выращивает. Лишние деньги водятся не часто, но, по крайней мере, эта парочка еще не умерла от голода и холода.       К несчастью, зимой намного сложнее становится выжить. Маленький часто плачет от резкого чувства голода по ночам в подушку, боясь разбудить и без того истощенного блондина, который тратит все силы на то чтобы прокормить свое рыжее счастье. Сейчас как раз такое время.       Штайн очень переживает, ведь на покупку рождественского подарка для своего братца — как любит он называть Шеона — осталось не так много времени. Тех грошей, что заработал, все еще не хватает. Но рыжик старается, втайне убегая на рынок, пока старшего нет дома. Продает там свои последние лекарства, даже любимую книжку со сказками, лишь успеть купить заветный подарок. Домой же возвращается ни с чем, очень подавленный и опечаленный.       Готовит ужин из того, что осталось дома. Старается накормить своего защитника и спасителя, не доедая сам. Всегда верно ждет на пороге, как по расписанию. Помогает снять вещи, покрытые инеем и слоем снега. Иногда тяжело поднять голову и посмотреть в глаза, но Штайн ведет Шеона на кухню. Постоянно боится разочаровать, сделать что-то не так. Впопыхах ставит чайник, по глупости забыв о нем. Взволнованно бегает по кухне, подавая то соль, то перец; обслуживая своего кормильца, хоть Шеона это и раздражает.        Блондин хватает рыжика, усаживая поудобнее на своих коленях. Кормит его из ложечки, как маленького ребенка, а Штайн только слезится и вяло открывает рот для новой порции — слишком голоден чтобы противиться. Он успокаивается, когда Шеон начинает целовать тоненькие холодные пальчики, исколотые иголкой при попытках шить. Старается быть сильным, но выходит не очень хорошо. Шеону тоже, но он вкалывает как ненормальный с утра по позднего вечера, чтобы купить для своего мальчика теплый плед на Рождество. Ласково улыбается, когда Штайн робко зарывается в его объятия. Гладит, пока тот не уснет, а потом уносит маленького в постель. Закутывает его в свою кофту и единственное одеяло в доме. Самому приходится мерзнуть, но пережить ночь намного легче, когда знаешь что твое сокровище не будет просыпаться от холода. Он счастлив, ведь знает, что завтра последний день, когда ему придется так зверски загоняться на работе, потому что на подарок осталось совсем немного. Чувствует, как во сне к нему прижимается рыжик, и сам засыпает.        Утро начинается тяжело, но сегодня Штайн готовит особенный завтрак и сам встает на цыпочки, чтобы неуклюже клюнуть Шеона в щечку, а потом закрывает дверь за ним. Бежит к окну и пристально наблюдает, когда братец скроется за поворотом, а потом наспех одевает свои самые теплые вещи и убегает, хватая самое ценное что у него есть — плюшевый кролик, который был для него единственным другом и собеседником, когда Шеон отсутствовал. Хоть Штайн и понимал, что у него больше нет никаких игрушек (а теперь и даже сказок на ночь), но все равно побежал в лавку старых вещей, где можно было приобрести всякое барахло. Упрашивать пришлось долго, но мальчик все-таки выменял плюшевую игрушку на упаковку несколько использованных красок. Теперь у него даже осталось несколько тех монет с продажи лекарств, которые рыжий мог потратить на покупку кисточек, самых новых и лучших! Стоять за ними в очереди магазина пришлось долго, ведь еще совсем немного времени оставалось до праздника — люди старались успеть прикупить для своих близких самые лучшие подарки.       Путь домой занял слишком много времени. Рыжий боялся, что придет домой позже Шеона, ведь на улице стало уже совсем темно, а узкие улочки освещал только тусклый и холодный свет праздничных фонариков в окнах чужих домов, изредка появлялось из-за туч око луны, которое заставляло малыша вздрогнуть, вспоминая ночные кошмары. Но бежал домой Штайн быстрее чем обычно, держа в руках увесистую потертую коробочку с красками и кисточками. Неизвестно, откуда у него появились для этого новые силы, но румянец на щеках был ярче обычного (и даже не от морозов), а в голове прокручивались, как пленка, одни и те же слова: «Он же так любит рисовать!».       Забежав в знакомый дворик, мальчик пробежал, ужасно запыханный, еще несколько покосившихся домиков. Влетел домой он чуть ли не кубарем, но крепко сжимая в объятиях ценный подарок. Он встретился взглядом с Шеоном, который внезапно вернулся несколько раньше с работы, чем обычно. Он стоял в дверном проеме и сильно краснел, пытаясь спрятать за спиной в руках слишком выделяющуюся коробку в праздничной обертке. Кое-чего на нем не хватало — кажется, той самой кофты, в которую блондин заворачивал каждую ночь спящего мальчика. Штайн только смотрел на Шеона. Не разочарованно, а взволнованно.       К сожалению, для достижения чего-то иногда нам нужно сначала чем-то пожертвовать.       Но, поверьте, это того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.