ID работы: 5471475

Шестнадцать слов

Слэш
PG-13
Завершён
335
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хандра Странно, но именно это чувство стало причиной нашего общения. Изо дня в день ты умирал со скуки, не зная чем заняться. И вот в один прекрасный момент во время объезда своих владений мы встретились. Просто знакомство двух соседей, недавно приехавших со своих насиженных мест: я из Германии, ты из Петербурга. Просто знакомство. Тогда мы еще не могли даже подумать, во что оно перерастет. Безразличие Мы начали съезжаться на прогулки верхом. Ты с улыбкой выслушивал мои бредни. Иногда я читал тебе свои произведения, но в ответ опять получал усмешку. О себе ты рассказывал крайне мало. Дальше наше общение не заходило. Дружба Прошел месяц. Мы стали каждый день съезжаться, я начал тебя лучше узнавать и понимать. И теперь на мои пылкие речи ты отвечал, что не хочешь меня разочаровывать, но мои заблуждения скоро развеются. Кажется, наша дружба перерастает во что-то большее. Абсурд Если бы мне год назад кто-то сказал, что я полюблю мужчину, я рассмеялся бы ему в лицо. Но мне пришлось признаться самому себе, что это правда. Чувствую себя глупым мальчишкой. Но ты уверен, что я влюблен в Ольгу, которую родители пророчили мне с детства в жены. Ревность Возвращаясь от Лариных, ты признаешься, что твое внимание привлекла Татьяна. А еще через несколько дней появились слухи, что вы помолвлены. Безумная ревность вспыхнула в моей душе, но тебе удалось немного погасить ее, уверив меня, что это просто слухи, не более. Притворство Понимая, что моя привязанность к тебе ни к чему хорошему не приведет, я делаю предложение Ольге. Все только этого и ждали, поэтому свадьба уже через две недели. Приезжаю к тебе, сообщить эту новость. Ты принял ее холодно, а мне приходится притворяться счастливым, хотя сердце разрывается. Напоминаю, что у Татьяны скоро именины, и приглашаю тебя на них. Не думал, что ты согласишься. Месть Решаешь отомстить за приглашение, поэтому весь вечер танцуешь с Ольгой. Думаешь, я буду ревновать ее? Нет. Зато я убеждаюсь, что Татьяну ты действительно не любишь. Не стал бы ты так играть с чувствами любимого человека. Актерство На балу знакомые говорят, что я обязан вызвать тебя на дуэль. Ты танцевал с моей невестой, и тем самым оскорбил меня. Я вынужден вызвать тебя. Этим же вечером я пишу письмо, которое тут же отправляю тебе. Но ты не знаешь, что писал я со слезами на глазах. Беспокойство Зарецкий привозит плохие вести: ты согласился. Но зачем? Да и по словам секунданта вызов ты принял довольно спокойно. Ощущение, что я для тебя ничего не значу. Вечером я сжигаю все свои стихи, посвященные тебе. Если я погибну, то никто не должен знать о моей истинной любви. Мне снится сон, что я гибну на дуэли. Ожидание И вправду, нет ничего хуже ожидания. Где же ты? Может решил-таки не приезжать? Но ты приехал. Что ж, дуэли состояться. Гордость Еще есть шанс отменить дуэль. Тебе нужно лишь признаться, что это была глупая шутка. Но нет, светские обычаи для тебя дороже моей жизни. Мы смотрим друг на друга с сожалением. Я вижу в твоих глазах нежелание стреляться, но все уже решено. Хладнокровие Именно его я изображаю, приближаясь к барьеру. Ты первый поднимаешь пистолет, начиная целиться. Я стараюсь не отставать: тоже поднимаю руку, но особо не целюсь, не хочу попасть в тебя. Делаю еще пять шагов... Выстрел Твой выстрел. Кажется, это конец Слабость Рука не удерживает пистолет, и он падает в снег. Ноги не держат. Изо всех сил пытаюсь стоять, но получается плохо. Падаю. Хочется пить, в горле пересохло. В районе груди больно, дотрагиваюсь рукой. Кровь. Моя кровь. Признание Туманным взором осматриваюсь кругом. Замечаю твое лицо, обеспокоенное и взволнованное. Ты наклоняешься к моему лицу, бормоча что-то, не могу разобрать. Прикладываю окровавленный палец к твоим губам, призывая замолчать. Мне нужно сказать тебе несколько важных слов. "Я люблю Вас, Евгений". Ты ошеломлен моими словами, в твоих глазах стоят слезы, и тут же ты берешь мою окровавленную руку и прикладываешь к своим губам, целуешь ее. Говоришь опять что-то, но я опять не могу разобрать. Не в силах больше бороться со слабостью, я закрываю глаза. Надежда Темнота - это все, что я вижу, ощущаю, ничего не слышу, не чувствую запахов. Тьма поглотила меня с того самого момента. И единственный лучик света, лучик надежды - это твои последние слова, которые мне так и не удалось услышать. "Я буду любить Вас вечно"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.