ID работы: 5471671

Всё изменится

Джен
G
Завершён
2
автор
__ND__ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Парк. Вечер. 31 декабря.

      На лавочке в центре парка сидит девушка. Её синие глаза смотрят вперёд, не показывая никаких эмоций, но в душе кипит буря. Она приходит и сидит на это лавке каждый последний вечер года на протяжении пятнадцати лет. Только на этот раз всё по другому. Девушка достаёт из небольшой сумочки блокнот и ручку, начиная что-то торопливо писать. Закончив царапать ручкой по бумаге, девушка сворачивает из листа самолетик. Ветер подхватил из её рук своеобразный летающий агрегад. Самолет поднялся высоко в звёздное небо, улетая в неизвестном направлении.  

POV Джувия. 

      Я снова пришла в этот парк, на эту лавочку. Сколько раз повторяла сама себе, что больше не приду сюда. Этот раз последний, и в этом я уверена. Почему-то стало так тяжело где-то внутри. Хочется высказать кому-нибудь всё, что творится на душе. А почему бы и нет.       Я достала из сумки блокнот и ручку.  Я напишу письмо до конца этого года. Может, его никто не получит, возможно оно останется непрочитанным. Но мне будет спокойно. На написание письма у меня ушло минут 15, максимум. За это время я вложила в написание моего послания все чувства и эмоции, что у меня были. Стало действительно спокойнее, но осадок остался, будто что-то не сделала. Но это уже ничего не изменит. Своё решение я менять не стану.

Конец POV Джувия

      Девушка поднялась с лавочки и направилась в сторону одной из многоэтажек города.       Тем временем самолётик  достиг своего получателя. Им стал молодой парень, одетый довольно легко для конца декабря. Джинсы, кроссовки, майка и куртка нараспашку.

POV Грей

      Каждый раз приезжая на новый год в Крокус, не могу понять, как можно жить в этом бесчувственном месте. Столица, что сказать, она сломала много жизней. Когда я проходил мимо очередного магазина, то мой телефон начал неистово разрываться от звонка. Достав беспокоящие меня устройство, ответил на вызов.        — Слушаю        — Грей, ты где? Полтора часа осталось!        — Буду через пятнадцать минут.       Я сбросил вызов, не дождавшись ответа. Как только разговор был окончен, мне в лоб врезался бумажный самолётик. Взяв его, я заметил слова по периметру. Развернув, я увидел, что это письмо.         "Моё имя Джувия Локсар.  Мне 20. Сегодня 31 декабря. Терпеть не могу Новый год. Это глупый, ужасный праздник. Причины этому — постоянные неудачи. Каждый год именно в этот день. Даже родившись, я создала проблемы себе и окружающим.

1. 31 декабря — это мой день рождения. 2. При родах умерла моя мама. 3. В этот же день, когда мне было пять, закрыли детдом, в котором я росла, и я осталась на улице. 4. Два года назад сгорела квартира, которую я снимала, и мне пришлось скитаться по друзьям и знакомым. 5. Пятнадцать лет подряд в ночь с 31 на 1 я провела на лавочке в городском парке. 6. Сегодня меня уволили. 7. Это мой последний день жизни. Думаю этого хватит, чтобы понять что моя жизнь хуже некуда.

      Если кто-то читает это письмо, можете отнести это в полицию.  Думаю, это поможет в деле о суициде,  который произойдет сегодня ночью с крыши самой высокой многоэтажки."
      Дочитав, я бросился к зданию, где по всей видимости должно произойти самоубийство. Телефон снова начал трезвонить, но я не обращал на это никакого внимания. Пусть я не знаю эту девушку, но я должен успеть. Просто обязан.

Конец POV Грей

POV Джувия

      Осталось совсем немного, только зайти в дом и подняться по лестнице на крышу. Пять минут и я на месте. Морозный воздух обдувает лицо,  чем вызывает приятные ощущения и успокаивает. Подхожу еще ближе к краю. Слышу звук открывающейся двери и своё имя. Делаю последний шаг. Но человек, вбежавший на крышу, быстрей. Он хватает меня за руку и тянет на себя. Дальше мы падаем вместе на крышу.  Вовремя падения он обнял меня. Его объятия оказались нежными и успокаивающими, будто он заботится  обо мне. Я подняла свой взгляд на него.  Это оказался довольно красивый парень с правильными чертами лица, с виду колючие волосы, глубокие темно-синие глаза в которых хочется утонуть. Накаченное тело,  рельефный торс. Отклонив лишние мысли. Я задала волнующий меня вопрос: "— Зачем вы остановили  Джувию?"

Конец POV Джувия

POV Грей

      Схватив девушку за руку, я потянул её на себя, спасая от смерти. Мы начали падать на крышу. Прижал девушку к себе, как будто это самое дорогое, что у меня есть. После приземления я продолжил обнимать её, не собираясь выпускать из кольца рук. Спустя какое-то время причина моего нахождения здесь подняла на меня свои синие глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами. Она задала вопрос который поверг меня в шок.       — Зачем вы остановили Джувию?       Я смотрел на неё, не зная, что ответить. А правда, что я здесь делаю и зачем остановил?       Почувствовал, что должен это сделать? Нет, меня подтолкнули неведомые мне силы.        — Остановил. — повторил вглядываясь в черты этой странной девушки.        — Да, я хочу знать, зачем вы пришли на крышу и остановили меня? — Последние слова были сказаны очень тихо. Но мне удалось их услышать.        — Я пришёл, чтобы ты не совершила самую большую ошибку. — Я продолжил рассматривать столь странную особу. Длинные синие волосы волнами спускались на плечи и струились по её спине. Тёмно-синие глаза, длинные пушистые ресницы. Бледная кожа, большая грудь, тонкая талия и округлые бёдра на которых покоится одна из моих рук. "Не девушка, а мечта" — пронеслось в мыслях, которые я погнал восвояси.        — Какая ошибка? Я долго решалась на этот шаг, а вы всё испортили! — Моя собеседница сорвалась на крик. Из её глаз по округлым щёчкам начали скатываться слезинки. — Моя жизнь — сплошные неудачи, которые никогда не кончатся.  Выхода из моего положения нет!        — Выход есть всегда. — Перебил свою собеседницу. Моя очередь повысить тон. — Если бы я не остановил тебя, пока ты летела бы с крыши, нашла выход из сложившейся ситуации. Но вернутся назад возможности не было бы. — Успокоившись, я начал стирать большими пальцами слёзы с её лица. Сам от себя не ожидал проявление заботы и нежности по отношению к незнакомому человеку. Даже обнимать её доставляло мне огромное удовольствие. И я притянул незнакомку ещё ближе, гладя девушку по волосам и вдыхая морозный воздух с примесью её духов.

Конец POV Грей POV Джувия

      Мой спаситель ещё сильнее обнял меня. Его действие казалось успокаивающим. Больше сомнений не было, что этот парень действительно спас мне жизнь.  Осмыслив его нотацию и поняв, что он прав, я была благодарна и счастлива, что он успел. Ведь ход моей жизни можно изменить. По его действиям было понятно, он поможет. Ведь от него исходила сила и надёжность. Прижавшись еще сильнее к такому тёплому  и родному в данный момент телу. Прошептала:        — Спасибо.       Ответ прозвучал мне в самое ухо.        — Пока не за что.

Конец POV Джувия

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.