ID работы: 5471688

Как у людей

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Греттир Датчанин нервничал: прабабушка, это несносное привидение, не появлялась уже месяц. Раньше Бьенпенсанта пропадала всего на несколько дней, часто во время церковных праздников. Обычно Греттир этому только радовался — все-таки Бьенпенсанта иногда бывала совершенно невыносима. Но прошло две недели, а она так и не появилась, и Греттир затосковал. Вот что за жизнь, даже родовое проклятие его бросило. А когда прошел месяц, он принял твердое решение — искать. У него все получится, главное – правильный настрой. В конце концов, у прабабушки получилось найти его в Ноттингаме, чем он хуже? Приняв для храбрости бутылку вина, Греттир отправился в Шервуд, уверенный, что именно туда его тянула связь с Бьенпенсантой. Он углубился в чащу, но в какой-то момент ему пришлось спешиться и, привязав коня, пойти пешком. Преодолев два оврага, колючие заросли и едва не угодив в болото, Греттир перелез через бурелом и потрясенно застыл на краю небольшой поляны. Перед отцом Туком, взявшись за руки, стояли Бьенпенсанта и призрак какого-то мужчины. Монах произнес несколько слов, и пара растворилась в воздухе. Греттир с гневным воплем бросился вперед, но был перехвачен за пояс. — Не дергайся, — прогудел знакомый голос. Малютка Джон без труда удерживал молодого рыцаря на месте. Громко топая, к ним подошел Тук и, не обратив никакого внимания на разъяренного Греттира, простонал: — Не могу больше! Я два слова произнесу — они на несколько дней пропадают! А потом появляются: читай, мол, дальше! Я так год их венчать буду! Еще и в любом месте, и в любой момент появиться могут, я скоро заикаться начну. Почему сразу я? Случайно же мимо хижины Святого Сульпиция проходил! — на этих словах Малютка Джон хмыкнул и выпустил Греттира. — А они пристали: жени нас по христианскому обряду, и все тут! И ничего, что их словами писания изгнать можно, хотят, чтоб все было, как у людей! Вот скажите мне, зачем оно призракам? А главное, за что это мне?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.