ID работы: 5471707

Всё решили звёзды

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо было бы отказаться от этой идеи, выкинуть её из головы и не вспоминать больше никогда и ни при каких условия, но чёрт же дёрнул взяться за неё всерьёз! Быть Королём Шаманом — зачем, ведь можно просто жить, не думая ни о каких глобальных целях, спать и есть не по расписанию, не нагружать себя тренировками и заниматься исключительно тем, что нравится, не чувствуя никакого груза ответственности! Но время. Время меняет всё, и нелепое и скучное становится важным, неотделимым, свербящим в груди напоминанием о предназначении. То, что было неважным, лишним, обузой, превращается в вечный маячок над горизонтом, зовущий и тянущий к себе с безудержной силой, захватывающей всё сознание мыслью, бьющейся под рёбрами, в голове, прокатывающейся до кончиков пальцев ног. Рядом — друзья, но все они чего-то ждут от него. Чуда? Необыкновенной мощи? Что за глупость, в тринадцать лет не будешь гением, не будешь героем, не будешь особенным. Но в их глазах читается совсем другое — надежда? От этого появляется только усталость. Всё то навевает усталость. Можно сколько угодно быть спокойным, вялым, амёбным, покладистым. Послушно бежать бесконечные километры, слушая любимую музыку. Но где всё то, что будет радовать на самом деле? Цели — важны, обязательны, их надо достигать, но почему пустота? Если долго смотреть в бесконечные пески пустыни, то накатывает тоска. Непонятно о чём, почему. Она есть, и с этим ничего не поделаешь, от неё не убежишь, она будет тянуть свои тонкие цепкие пальцы к горлу, ласково гладить кадык, любовно сжимать до тех пор, пока не будет хватать воздуха в лёгких, а глаза не заслезятся. От песка — так надо будет ответить, если кто-то заметит. А тоска — по тому, чего никогда не будет. Ни семьи, ни смысла. Ни своих настоящих желаний. Не детства, которое так порой нужно. Смысл, конечно, есть, но тот ли он, ради которого стоит бороться? Да, бесспорно. Но всё же — Бывает, что даже ветер застывает, а солнце палит так нещадно, что, кажется, скоро сожжёт тело, и от него останется лишь прах и пепел, не более. И, быть может, это выход. Согласиться с этим, как согласился с новой мечтой, как поверил в неё, как ей загорелся, поддался. Но стержень внутри слишком крепок, он не ломается, стойко переносит глупые мысли, не гнётся и не трескается, только чуть стонет от напряжения, от груза, свалившегося на неокрепшие детские плечи. Железное «хочу» несгибаемо, оно словно стоит рядом и держит за руку, не даёт упасть, а вера. Вера никогда не позволит шагнуть назад и сдаться, она всегда будет стоять сзади каменной стеной, давать опору и — надежду. Ту, которой так не хватает, ту которую его друзья ищут в его глазах, в сего словах, в его поступках. Быть может, это кажется порой слишком сложным, но голос внутри тихо шепчет: «Так надо», и каждый шаг наполнен размеренной уверенностью — всё получится. Они смогут. Все вместе. И он сможет. Он сможет стать Королём Шаманом. И Хао остановить сможет. И принести в этот мир чуть больше добра — сможет. Сделать так, что все будут на своём, Пора взрослеть, но так не хочется. Хочется остаться ребёнком, навсегда, быть нормальным, как все. Или не как все, но свободным. Но, чёрт возьми, звёзды всё равно решили всё по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.