Глава 7.
23 января 2013 г., 18:45
- К черту концерт! К черту всё! – бушевал Макка.
- Даже меня? – спросил Леннон, улыбаясь.
- Тебя нет, - проговорил Пол, который всё ещё был пьян.
- Ну вот и отлично.
Маккартни уселся на диван.
- От тебя всё ещё несет тем виски.
- Самым дорогим… - не успел Макка закончить фразу, как икнул, сразу после чего погрузился в пьяный сон.
Джон вздохнул, доставая очередную сигарету и закуривая её. Но в следующее мгновение он чуть не выронил её из рук, потому что в номер ворвались Джордж и Ринго.
- Что здесь, черт возьми, творится?! – закричал Джордж, увидев спящего Пола.
- Заткнись! – прошипел Леннон, прижал палец к губам.
- Черт, Леннон, - шепотом заговорил Харрисон, подходя к другу. – Почему он спит? У нас через полчаса концерт!
- Какой концерт? Он нажрался в каком-то ресторане в дрова, куда ему.
- И что делать теперь? – вмешался Старр.
- Отменять концерт, что же ещё?
- Как отменять? – переспросил Джордж. – Билеты ведь все распроданы.
- Ну договоритесь как-нибудь, - сказал Джон.
- Ладно, - тихо ответил Ринго, и они с Джорджем отправились исправлять получившийся случай.
Джон остался вместе со спящим Полом. Его глаза, с такими толстыми и темными ресничками, были слабо сомкнуты. Он свернулся как котенок, и при этом ещё и мило сопел. Джон вытащил из-под Макки плед и покрыл им его.
Леннон докурил сигарету. Осмотрев комнату, он заметил программку, которую смотрел сегодня. Он невольно улыбнулся, когда вспомнил слова Макки. «Ты милым получился.»
Джон осторожно погладил Пола по волосам, чтобы тот случайно не проснулся. После Леннон погладил его по щеке, и ему даже показалось, что Пол улыбнулся во сне.
Джон начал открывать глаза, потому что он слышал через сон, что его кто-то звал. Голос был до боли знакомым. Приоткрыв глаза, Леннон понял, что он лежит, похоже на том диване, на котором вчера уснул Пол. Сам же Пол стоял рядом с диваном и звал Джона, чтобы тот проснулся.
- Джон, Джонни, - усердно звал Макка. – Джонни, проснись.
- Ты называешь меня Джонни? – улыбнулся Леннон.
- Ребята, он проснулся, - радостно воскликнул Пол, обратившись к Джорджу и Ринго.
- Ну наконец, - отозвался Джордж. – Спящая красавица…
- Эм, - начал Леннон, поднявшись с дивана. – Как я оказался на этом диване?
- О, это долгая история.
- Ты что, ничего не помнишь? – удивился Пол. – Ты вчера такое устроил…
- Последнее, что я помню – как гладил тебя по волосам, когда ты спал, - отозвался Леннон.
- Ты гладил меня по волосам? – переспросил Пол, улыбнувшись, на что получил кивок в ответ.
- Ну так что я там устроил вчера? – вернулся к теме Леннон. – Ну или сегодня, когда там…
- Ты нажрался, - коротко ответил ему Макка.