ID работы: 5471723

Ты — мой мир

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Рювьен бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Горе парализует, любовь — мотиватор куда серьезнее.

      Вот уже неделю от него не было вестей. Корра очень переживала за своего молодого человека, но знала, что её любимый генерал скоро напишет, расскажет, как всё прошло, и сколько хорошего успел сделать за время их разлуки.       Это были их привычка, их тайна, их маленький ритуал. Если первый отправлялся по делам, то тот обязательно рассказывал второму, что хорошего совершил. Это было неотъемлемой частью их отношений, потому что они знали, насколько оба важны для людей. Аватар могла совершить множество хороших дел, но и Генерал Объединённых сил тоже не должен был ударить в грязь лицом.       Девушка, как всегда, терпеливо ждала в Республиканском городе, на острове Храма Воздуха, вестей от мужчины, которого любила всем сердцем, и за которого была готова перевернуть весь мир. Каждые утро и вечер она спускалась к кромке воды, садилась на маленький причал и ждала лодку с почтой. Увы, уже как неделю она приходила туда зря.       Но не сегодня.       Корра заметила, как от причала отплывает лодка в сторону острова и уже тогда сильно обрадовалась. Даже если почта была не ей или не от него, этим прохладным вечером она хотя бы узнала, что почта работает! Когда лодка подплыла ближе, Аватара охватил беспричинный страх, укутал, словно одеялом.       «Нет, — отгоняла от себя плохие мысли Корра, — всё хорошо. Я знаю».       Только в этой жизни ничего нельзя знать наверняка.       — Аватар Корра, — поздоровался почтальон, приглушив мотор и поклонившись.       Корра взлетела, встав на ноги, и в ответ поклонилась Лингу. Тот стал искать в своей сумке заветные письма, которые так трепетно и долго ждала Аватар. Может и найдётся парочку конвертов для других обитателей острова.       — Так… — пробормотал парень, перебирая и проверяя конверты разных цветов. — Письма Тензину, Болину, Джиноре и Вам.       Он посчитал про себя конверты, кивнул своим мыслям и протянул заветные бумаги, которые Корра, хоть и не все ждала, но была рада видеть.       Только бы от него, только бы от него.       — Всего доброго, — поклонился Линг и дёрнул рычаг.       Корра даже не попрощалась, вот насколько она была поглощена поиском заветного конверта. Она уже возвращалась назад, на ходу перебирая письма и ища своё. Розовый конверт, подписанный незнакомой рукой, говорил о том, что это письмо для неё.       «Значит, не от Айро», — грустно подумала она, и решила открыть его в Храме.       Оказавшись в столовой, девушка кинула письма на стол, оставив в руках только свой конверт, и решила полежать в комнате перед ужином. Вновь тоска вторглась в подсознание Корры, от чего та стала мрачнее тучи. На расспросы Пемы она не отвечала, отнекиваясь, громких Мило и Икки словно не слышала, а Джинору и Тензина вовсе не замечала. Последние переглянулись, покачав головами, и решили позже поговорить с Коррой.       А Корре ничего не хотелось. Ничего, кроме как увидеть тёплые глаза и родную улыбку, услышать низкий голос и почувствовать крепкие объятия. Но уж точно не хотела посторонних разговоров, лишних советов и ободряющих слов. Она и без этого справится.       Наконец рухнув на кровать, Корра отложила письмо на тумбочку и уставилась в потолок. Неподалеку шумело радио, были слышны голоса парней из «Белого лотоса», сопение Наги, спящей на полу, и треск лучинки на тумбе. Волнение сковало грудь, мешало дышать и думать о чём-то другом. Как он там? Нет, конечно, всё хорошо, но сердцу так неспокойно.       «Ладно, надо отвлечься», — подумала Корра и снова взяла этот несчастный конверт розового цвета.       Почерк, которым было выведено её имя, был аккуратный и в меру строгий. Хотя Аватар и сама не поняла, как она к этому пришла. Без энтузиазма раскрыв конверт и пробежавшись глазами по листу, Корра чуть не упала в обморок от такой злой шутки.       «… Генерал Айро пропал при атаке. Скорее всего, он был убит. Мы нашли только кулон с Вашей фотографией. Мне очень жаль…»       Глаза отказывались верить, а голова сама начала мотаться, отрицая прочитанные слова.       «Скорее всего, он был убит»       Нет. Этого не может быть. Просто не может.       Слова стекали, словно кровь, по рукам. Этого не может быть, не может. Он не может умереть, он обещал! Это чья-то злая шутка!       Корра не понимала, что происходит. Боль. Цепкие лапы отчаяния крепко схватили за плечи, ударили под дых, выбив последние капли самообладания. Слёзы, истерика, нечеловеческий крик сливаются воедино, заставили чувствовать себя виноватой.       Я не верю в это! Не верю!       Её слова разрезали тишину и блажь вечера, как острый кинжал, и заставляли сбежаться пол-острова в её комнату.       Я не должна была тебя отпускать, не должна была!       Дрожь нарастала, руки тряслись, как заведённые, а губы шептали: «Не должна была». Корра оказалась в чьих-то объятиях, не видя лиц сопереживающих. Кто-то прочитал письмо и зажал рот рукой, кто-то в спешке пытался помочь девушке прийти в себя, а кто-то обнимал её и шептал, что всё будет хорошо. Так раньше делал Айро. Но больше так не будет.       Корра кричала, вырываясь из рук, плакала навзрыд, несла какой-то бред, но ей обещали, что всё будет в порядке. Только уже ничего не будет в порядке. Смерть — это ненормально, и после неё ничего не может быть в порядке.       В душу закралась та самая всепоглощающая и отнимающая силы ненависть, въевшаяся под кожу, словно яд. И уже ничем её не вывести, никакой любовью и добротой. Это чёрное пятно останется с ней до конца жизни.       Корра не помнила жизни после этого злополучного розового конверта, цвет которого она теперь ненавидела всей искалеченной душой.       Да, Айро, твоя смерть сломала меня.       Сломала, как простую соломинку, оставшуюся одну. А ведь действительно, сломав девушку, смерть довольно улыбалась, хохоча над морем, которое теперь Корра тоже ненавидела.       Море — вода. Воду, которая разделила их, она теперь тоже ненавидела. Огонь, принесший ей любимого, она тоже ненавидела. Землю, в которую втоптали его тело, тоже ненавидела. Воздух, которым они дышали вместе и которого его лишили, ненавидела. Она ненавидела всё и всех. А ещё она ненавидела себя.       Каждый вечер, утыкаясь в сухую подушку, Корра беззвучно скулила, как подбитая медведе-собака. Потому что слёз уже давно не было. А всё остальное время маска безразличия надевалась на лицо убитой горем девушки. Магия, «Аватарские дела», друзья, семья — всё ушло так далеко, так отодвинулось от неё, стало чужим, что Корра и забыла, кем была до смерти Айро. Да и не хотела вспоминать.       А вспоминались встречи, разговоры, смех, счастье, поцелуи, обычные письма, обещания и дела, которые они делали друг для друга. Но всё это рассыпалось как карточный домик. Развеялось прахом на ветру.       Не в силах больше терпеть эти лица, преисполненные сочувствием или требованием от неё чего-то «потому что ты Аватар», Корра уехала с острова Храма Воздуха, чтобы скитаться по миру, скрывая своё имя. Вот только уголь, в который превратились её сердце и взгляд, она никогда не сможет изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.