ID работы: 5471787

Сохранить мир своими руками

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 (часть 1)

Настройки текста
Зайдя в оранжерею, я поприветствовала своих неразговорчивых друзей, о которых забочусь всю свою жизнь. Наверное, это единственное место, где я могу почувствовать себя живой. Коснувшись руками листьев лилейных, я удостоверилась в том, что они себя хорошо чувствуют. Растения могут плохо себя чувствовать, однако сказать об этом не могут. Чаще всего виноват тот, кто ухаживает за растением. Они ведь.. Они ведь такие нежные и хрупкие. Последние 3 года я сравнивала людей и растения, и каждый раз я прихожу к выводу, что мы имеем общие признаки. Нет, я не про строение или типичный цикл жизни всех живых существ (дыхание, питание) Это, скорее, касается неизведанной стороны. Осмотрев все растения, я устремилась в центр оранжереи. Как обычно, там меня встречает Вашингтония, крона которой виднеется везде, где бы я не находилась. Как сказала бы любая мать, которая вырастила с малых лет своего ребенка: «Это моя гордость». Так и я говорю, глядя на свои растения. Вокруг Вашингтонии разрастается Рапис, который не уступает в размерах. На самом деле, выбор растений для этого уголка был не случаен. Думаю, растения одного семейства смогли поладить. — Рапис, дорогой, ты ведь не думаешь, что я люблю тебя меньше? - я распылила немного воды вокруг растения. — Я ведь знаю, что всем вам нужна забота и любовь. Так вот, о схожести человека с растениями. Все мы в какой-то степени нуждаемся в заботе и любви, как и растения. Если с ними разговаривать, заботиться, то они растут лучше, да и как-то сияют изнутри. Либо это действительно так, либо я психически больная. Разве с людьми не то же самое происходит? На улице совсем стало темно, снова я провела день в своем уголке, записывая наблюдения в маленький блокнотик. — До завтра. Я развернулась, сняла халат и закрыла дверь на ключ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.