Глава 1 (часть 1)
23 апреля 2017 г. в 16:13
Зайдя в оранжерею, я поприветствовала своих неразговорчивых друзей, о которых забочусь всю свою жизнь. Наверное, это единственное место, где я могу почувствовать себя живой. Коснувшись руками листьев лилейных, я удостоверилась в том, что они себя хорошо чувствуют. Растения могут плохо себя чувствовать, однако сказать об этом не могут. Чаще всего виноват тот, кто ухаживает за растением. Они ведь.. Они ведь такие нежные и хрупкие. Последние 3 года я сравнивала людей и растения, и каждый раз я прихожу к выводу, что мы имеем общие признаки. Нет, я не про строение или типичный цикл жизни всех живых существ (дыхание, питание) Это, скорее, касается неизведанной стороны.
Осмотрев все растения, я устремилась в центр оранжереи. Как обычно, там меня встречает Вашингтония, крона которой виднеется везде, где бы я не находилась. Как сказала бы любая мать, которая вырастила с малых лет своего ребенка: «Это моя гордость». Так и я говорю, глядя на свои растения. Вокруг Вашингтонии разрастается Рапис, который не уступает в размерах. На самом деле, выбор растений для этого уголка был не случаен. Думаю, растения одного семейства смогли поладить.
— Рапис, дорогой, ты ведь не думаешь, что я люблю тебя меньше? - я распылила немного воды вокруг растения. — Я ведь знаю, что всем вам нужна забота и любовь.
Так вот, о схожести человека с растениями. Все мы в какой-то степени нуждаемся в заботе и любви, как и растения. Если с ними разговаривать, заботиться, то они растут лучше, да и как-то сияют изнутри. Либо это действительно так, либо я психически больная. Разве с людьми не то же самое происходит?
На улице совсем стало темно, снова я провела день в своем уголке, записывая наблюдения в маленький блокнотик.
— До завтра.
Я развернулась, сняла халат и закрыла дверь на ключ.
Примечания:
Выходит что-то непонятное :D