ID работы: 5471811

Том 1 Земли мертвых

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 Энергия

Настройки текста
После убийства той полоумной девушки с помощью своего костяного топорика, пришлось поднапрячься, таща её к себе в конуру. А делать это пришлось как обычно ползком, но еще и виде ценной ноши килограмм так на пятьдесят. Хотя, слава всем богам, по пути всё было спокойно, если это слово вообще уместно в этом краю трупов. Разделывать свою жертву прямо на месте и выяснять, что же в ней может быть ценного, было тупо и крайне опасно. Итак, вот теперь я в своей конуре, а под боком голая молодая особа слабого пола, только романтикой тут и не пахло. Ну не навевают царящие тут виды, а так же хоть и голая, но вся в крови и с проломленным черепом девушка, сексуального настроения. Так как у меня уже был опыт извлечения костей и жил из человеческого организма, то вскрытие было не особо тяжелым. Да и о сохранности жизни своей подопечной думать не стоило, так что прошло все обыденно. Кровь уже давно не вызывала каких-либо будоражащих чувств, а кишки и внутренние органы надоели своим внешним видом. Сначала мне ничего интересного на глаза не попалось, вроде обычные потроха, какие торчат из живота любого лежащего тут мертвеца. Но после в мои загребущие ручонки попало сердце объекта исследования. В этот момент я понял - это оно, не мозгом и конкретными выводами, просто интуиция дала знак. За время, что я нахожусь в этих землях мертвых, мне ни разу не хотелось есть, нормальному человеку аппетит тут нагулять сложновато. Но все-таки человеческий организм умирает от обезвоживания, за довольно короткий срок. Эти обстоятельства конечно настораживали, но после опытов над собой, я понял, что не являюсь человеком в прямом смысле этого слова, и просто списывал все на регенерацию и улучшенный организм. Только вот сейчас, когда в руках оказался сосуд, обычно перекачивающий кровь и поддерживающий наши жизни, я понял, что такое голод, причем настоящий, незамутненный рамками приличия. Это как если лишить человека воды на довольно большой срок, а после поставить перед ним холодную бутылочку минералки. Он сделает все, что бы добраться до объекта своего вожделения, врать и пускать в ход кулаки покажутся ещё цветочками. Хорошо, что такое чувство посетило меня на краткий миг, иначе я бы набросился на это сердце, как и те полоумные, что ходят по поверхности в поисках своих жертв. Но плюс все же был, мне наконец удалось узнать, что же движет этими людоедами, ведь если постоянно испытывать такой голод, то сойти на этой почве с ума будет являться нормальным явлением. Было интересно узнать, что же оберегает меня от этого чувства, так как я испытал такую жажду по человеческой плоти всего краткий миг, а после как отрезало. Только вот проводить на эту тему всякие опыты, чтобы потом по своей кривизне рук потерять такую защиту не хотелось. Отложив подальше размышления на опасную тему, принялся визуально изучать сердце, которое, вроде как, по моим дилетантским знаниям ничем не отличалось от обычного человеческого. Интересного ничего не нашел, но в голову пришла идея попробовать на вкус сей прекрасный объект, дабы выяснить, что же вызывает такой неконтролируемый голод. Но так как выжить после такого эксперимента хотелось, пришлось сделать предварительные приготовления. С начала убрал подальше свои примитивные оружия охоты, чтобы не убиться случайно в приступе какого-нибудь нового чувства. После, взяв неиспользованные в оружестроении жилы, связал ими себя как смог. Получилось не ахти, но, надеюсь, что на минут 10 — 15 это задержит мое неконтролируемое тело. Ну все, готов. Отрезал небольшой кусочек сердца, и откинув подальше импровизированный нож, быстро положил объект исследования себе в рот. То, чего больше всего ожидал и боялся, не случилось. Сознание было кристально чистым, а тело прекрасно меня слушалось, даже начал думать, что на меня это никак не действует из-за так называемого "блокиратора" голода. Но после, сосредоточившись на себе, заметил одну странную деталь. Тело немного расслабилось, и как будто пополнялось энергией жизни, ведь после прошедшей охоты и перетаскивания ползком «снаряда» весом в пятьдесят кг, я сильно устал. Хотя прилив сил был слишком мал и почти не заметен. Пришлось ползком в связанном состоянии ползти за выброшенным ножом, тихо матерясь на свой осторожный характер. А после, отрезав от сердца кусок побольше, опять закинул его в рот, принявшись медленно жевать, чтобы хорошо прочувствовать сам процесс. Скажу сразу - вкус был отвратный, но так как мое обоняние после нахождения в этом месте почти пропало, было вполне терпимо. Второй раз прояснил ситуацию более детально. Мне стало действительно лучше, спать расхотелось и появилась жажда деятельности. Подождав примерно с час, когда спал прилив сил, и не обнаружив каких-либо вредных для себя последствий, решил полостью доесть сердце. Только небольшими порциями, с промежутком примерно в полчаса. Некоторое время спустя, мне все же удалось осилить это экзотичное блюдо которое, наверное, даже в Китае не едят. После своеобразного обеда, странная энергия наполняла мое тело, хотелось вновь сходить на охоту, прибить очередного людоеда, а после вкусить его сочное сердечко. Только поняв, что мои мысли как-то странно зашли не в то русло, удалось сбросить это наваждение. Тут было важно не потерять себя и не брать больше, чем можешь откусить, а сделать это сложно. Особенно человеку, которому всего мало, денег, силы или власти. Эта странная энергия как по мне, своеобразно влияла на порок жадности людей, заставляя брать все больше, пока не умрешь, что сделать в этом месте легче всего, стоит только оглянуться вокруг на горы трупов. Хотя само так называемое не материальное вещество, положительно влияло на организм. Усталость проходила на раз, появлялось ощущение, что можешь сделать то, чего не мог до этого. Пришлось сосредоточиться на себе, стараясь изучить этот феномен, как это делали многочисленные герои фантастических произведений, погружаясь в медитацию и открывая в себе доселе не виданные силы. Конечно, раньше я считал всё это бредом, и что в реальности такого быть не может, но сейчас, после смерти в краю мертвых, пришлось отбросить предрассудки. Примерно через час кропотливых усилий, от которых зависел мой шанс на выживание здесь, и чуть ли не обливаясь от пота, удалось кое-что зацепить. Но это чувство было слишком эфемерным и неожиданным, да к тому же продлилось мгновение. Осознать или как-то обдумать всё не получалось, было очень мало информации, что угнетало меня. Полежав ещё с час и не добившись никаких новых открытий, решил ложиться спать. Идти вновь за добычей новых сердец настроения не было, оно вообще было не очень из-за последнего провала попытки дотронуться до неосязаемого. Но были надежды на завтра, когда прибью очередного полоумного, съем его насос, гоняющий кровь по венам, а после второй попытки наконец добьюсь своего. А сейчас - спааать, очередной мой день подошел к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.