ID работы: 547188

Ресторанные разборки

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Джэм

Настройки текста
- А ну иди сюда, маленькая дрянь! – мужчина в черном сильно дернул Юньмей за косу. – В этот раз ты не уйдешь! Хватит убегать! – его рука размахнулась, чтобы ударить девочку, как раздался тонкий свист, и его кисть с противным хрустом отвалилась. Последующий удар ладонью прямо в грудь отбросил его, впечатав в стену. Словно тень перед юной Юньмей возникла высокая фигура. - Быстрее! – Юньмей услышала лишь тихий голос и через мгновение уже бежала по темному проулку, ведомая своим таинственным спасителем. Ее дыхание почти сбилось, когда проулок внезапно кончился, и они вдруг оказались прямо на освещенной площади вблизи Цаньмень. В столь поздний час народ все еще гулял по улицам, в Пекине отмечали праздник Фонарей. - Ты в порядке? – Юньмей встрепенулась, услышав голос, и подняла голову. Перед ней стояла высокая стройная молодая женщина в красном длинном ципао. Черные волосы были собраны в пучок и закреплены заколкой в виде дракона. Белоснежная, словно фарфоровая, кожа, синие тени и ярко-красная помада на губах. «Ой.. она проститутка?» Незнакомка вдруг рассмеялась и опешившая от внезапного смеха, Юньмей покраснела. - Как тебя зовут? – внимательный взгляд черных глаз словно проникал в душу. - Юньмей. А вас как зовут, старшая сестра? - Старшая сестра? Как старомодно! Мое имя – Мейфенг, - девушка вдруг улыбнулась. – Ты любишь блинчики с джэмом? - Обожаю, - удивленно кивнула Юньмей. - Тогда пойдем к Лао. Он готовит на западный манер. «В тот день, когда я, стоя на коленях перед ее телом, пыталась зажать ей рану, Мейфенг лишь улыбалась и тихо шептала мне, чтобы я прекратила и что ее не спасти. Но я не могла оставить ее, я не могла. Как можно было о таком даже думать? «Нет! Я не оставлю тебя, старшая сестра!» - я так говорила, но уже знала, что это Мейфенг оставляет меня. «Уже не выбраться мне… Но ты должна жить дальше без меня, Джэм! Я знаю, ты сможешь…» Ее слова ударили в самое сердце, и тогда я просто заплакала, однако она остановила мои слезы, лишь сжав своими пальцами мою ладонь. «Это твои первые слезы при мне. Не стоит. Я была плохой сестрой для тебя и вот пришла расплата за мои прегрешения. Об одном я только храню радость, что ты не стала частью Триады, как я. Я счастлива, что ты не обретешь славу убийцы и преступницы. Я всегда хотела, чтобы ты была чистой от всей этой преступной грязи. Теперь ты сможешь достигнуть своей мечты. Увидимся в следующей жизни, Джэм, - Мейфенг улыбнулась и, приложив палец к моим губам, молвила лишь одно слово – «Живи». И спустя секунды сердце моей старшей сестры перестало биться. Я осталась одна. Навсегда в тихой и мрачной пустоте». Курадобери стояла на палубе воздушного судна пиратов капитана Джонни, смотря на плывущие облака. В лицо ударил ветер, разметав ее волосы, но Джэм, молча, смотрела вдаль, словно следя за чем-то. - Что притихла, официантка? – Байкен прислонилась к поручням рядом с Курадобери. – Неужели уже обдумываешь, на что потратить этот миллион международных долларов, что тебе посулил наш придурок капитан? - Нет. Я просто люблю наблюдать за ветром, - усмехнулась китаянка и, искоса взглянув на мечницу, добавила. – Но ты вряд ли поймешь меня. Вы далеки от гармонии Природных сил и божественности человеческой души. Их глаза встретились на миг, но странная напряженность словно испарилась. - Я иду дорогой мести, мне не до созерцания мира. Я не способна созерцать, - Байкен набила трубку и закурила. – Может, однажды я и этому научусь. Но это будет потом, пока же я собираюсь сделать все, чтобы достичь своей цели. - Джэм. Курадобери Джэм – это название группы, что когда-то дала мне послушать старшая сестра. Я до сих пор храню диск, что она мне подарила. И еще я люблю ветер – потому что Мейфенг… «Моя сестра стала красивым ветром… Это ее имя и это ее суть. Я знаю, что ее душа была красивой. Я верю, что она стала ветром. Ведь…» - Мейфенг переводится как «красивый ветер». Моя сестра состояла в Триаде. Она была известна в Китае, как самый умелый убийца. Она спасла меня, пожертвовав своей собственной жизнью, - взгляд Курадобери на миг затуманился. – Я убила их всех. Позже. Через 10 лет, когда был восемнадцатый день рождения. Никто не знает об этом, только ты. - А ты страшна, официанточка. Однако меня этим не удивишь. Поведать тебе историю о том, как потеряла руку и глаз?! Возражения не принимаются! …Джэм стояла напротив Байкен и смотрела на нее. - Нет! Ты не убьешь эту девушку! Вначале победи меня! - Не сходи с ума, Курадобери! Ты защищаешь ЭТО! – ладонь мечницы легла на эфес Куроказе. – Ты понятия не имеешь, за что ты собираешься умереть! Это тварь – Гиэр Командного Типа! Она может вызвать сюда полчища своих собратьев, и ты собираешься ее защищать?! Джэм обернулась смотря на стоящую на коленях синеволосую девушку. В ее глазах китаянка прочла немой ужас и неподдельный страх. «На вид ей всего пятнадцать лет, но этот хвост и крылья… От нее не веет злом. Я никогда не ошибалась! Я не могу позволить причинить ей вред, пусть даже она не совсем человек. На этот раз я смогу защитить! Смогу! Я обещала…» - Прочь, Курадобери! – запоздалый крик Байкен поглотил оглушающий трубный звук. Прямо в воздухе образовались черные отверстия, из которых друг за другом начали выпрыгивать Гиэры. Они были самых разных размеров и совершенно разных обликов – одни были в гуманоидной форме, другие в зверином обличье. - Твою мать! – выругалась Байкен – Смотри, что ты наделала, обезьяна! Рванувшись с места, Байкен одним ударом разрубила ближайшего механизма. Подоспевший Рюга в прыжке отбил удар Гиэра, который внезапно оказался за спиной командира. Джонни указал Мэй на Гиэров и они вместе атаковали появляющихся тварей. Джэм оглянулась и увидела, что синеволосая девушка Диззи припала к земле, корчась от сильной боли. Крылья вдруг сменились разным цветом, и в тот момент Джэм была готова поклясться, что видела, как черное крыло обратилось в фигуру в хламиде, а белое крыло стало прекрасной женщиной. Китаянка попятилась и в тот момент голова в капюшоне повернулась к ней. Отвратительный череп оскалился, и в тот момент Курадобери успела увернуться от ледяных игл, что метнула женщина в белом. «Они защищают свою хозяйку…» - мелькнула мысль у Джэм, однако, надолго не задержалась, ибо Гиэры вдруг обратили свое внимание именно на нее. Курадобери отскочила на три шага назад и встала в боевую стойку. …Она успела отбить каблуком лезвие боевой косы, как ее отбросило прямо на скалы. Удар был настолько силен, что на краешках губ показались тонкие струйки крови. Тяжело дыша, Джэм отыскала противника. В глазах плыло, но она видела темный силуэт недалеко от себя. «Кто это? Это ты, Мейфенг? - кровь застилала ей глаза. – Нет, старшая сестра не может здесь быть…» Она еле поднялась и тут же повалилась на землю, теряя сознание. Фигура приблизилась, оказавшись черноволосым юношей, надменная улыбка играла на губах. Он отбросил назад прядь своих черных волос. - Акума! С этой покончено! – он обернулся к йокаю в облике девочки, парящей над ним. – Пора расквитаться с Байкен и теми пиратами! А эта, - он кивнул в сторону Курадобери, - Не так уж и сильна, как мне рассказывали! Только зря время потратил. «Джэм, ты… Я люблю тебя, Джэм… Я всегда буду с тобой, моя младшая сестра…» Капли крови продолжали падать на руку, крепко сжимавшую заколку в виде дракона, а распущенные каштановые волосы мягко лежали на плечах, не касаясь земли, и было чувство, словно ветер не дает им упасть, нежно держа их своим дыханием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.