ID работы: 5472000

Сожжение души

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Птица знал добродушную тетку Небо, которая с радостью принимала его у себя. Небо была доброй, но вспыльчивой, если разозлил ее - лучше беги подальше. Но тетку Небо тоже можно было понять - у нее было два сорванца, за которыми нужно было уследить. Солнце и Луна. Солнце почти всегда отсиживался дома, смотря в окно. Птица восхищался его красотой, и всегда старался подняться на самую высокую крышу, чтобы поближе рассмотреть кудрявые рыжие волосы, чтобы разглядеть грустные большие янтарные глаза, частые веснушки, которые рассыпались по щекам и носу - все это было необходимо увидеть Птице. Часто Солнце замечал слежку за собой, хмурился и уходил от окна в комнаты. На его место вставали его кузены - Облака - тучные грозные парни с развитой мускулатурой. Луна же часто был в центре событий. По его лицу почти всегда гуляла ухмылка достойная самого Чеширского Кота. Каждый день после того, как его брат засыпал, парень закатывал огромные вечеринки на которые собирались многие: великий многочисленный род Мыслей, сестрицы Музы, и сестры-близнецы - Любовь и Ненависть. Они были не только сестрами, но и лучшими подругами и всегда ходили вместе. Чтобы дойти от одной до другой нужен был только один шаг. В одну из ночей, когда Луна снова устроил вечеринку, Птица решил придти и попросить помощи у него. Однако грозные Облака, которые исполняли роль охранников, оттолкнули парня, сказав что-то про приглашение, которого у Птицы не было. Парню пришлось уйти, потирая синяк на шее. Спустя пару дней Птица снова пришел, в надежде, что лично встретит Луну. И правда, закрыв одну половину лица одеждой, хмурый и от чего-то расстроенный Луна вышел на улицу - покурить. Затягиваясь, он внимательно выслушал Птицу, который эмоционально размахивал руками. В итоге, Луна бросил сигарету на земь и кивнул, соглашаясь помочь. Правда, он потом предупредил, что это может плохо кончиться, но Птица был очень рад и не слышал этих слов. Дождавшись утра, Луна проводил Птицу к лестнице и немного подтолкнул парня за порог. Услышав шум, Солнце обернулся и недовольно сложил руки на груди. Птица не решался даже просто поздороваться. Рыжеволосый гордо вскинул голову и немного отошел от окна. Любовь всегда была известна своей добротой. Но иногда, именно из-за нее, девушка совершала необдуманные поступки, из-за чего слыла глупой. Вот и сейчас, Любовь ринулась к Солнцу, желая образумить парня, объяснить ему, как долго Птица ждал этого момента. Девушка дотронулась до его плеча, прошептав ему что-то на ухо. Но Солнце лишь обжигающе толкнул ее. Любовь поскользнулась и выпала из окна. Она не умела лавировать, как это делал Птица. Девушка с хрустом ударилась о землю. О бездыханном теле можно было не заботиться - есть Ненависть, пропажу второй сестры никто не заметит. Птица застыл на месте. Его идеал, его кумир оказался ужасом, который пугает детей по ночам. Парень стремглав сбежал по лестнице, собрал вещи и ринулся бежать. Бежать настолько далеко, чтобы больше никогда не видеть тетку Небо, не слышать музыку с вечеринки Луны, не видеть окна, из которого виднелись кудрявые рыжие волосы... Спустя пару месяцев Солнце все так же стоит у окна и смотрит на тлеющие останки Любви. Он понимает, это не последнее тело, которое упадет из окна, не последняя причина слез родных и друзей. Это не последнее сожжение души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.