ID работы: 5472017

jingyeom // сборник

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
388 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 207 Отзывы 53 В сборник Скачать

патронус // драббл, au, романтика, pg-13

Настройки текста
такой общительный со всеми, уверенный в себе донельзя и приветливый. и умный-то какой по некоторым предметам, что даже вперёд джинёна руку порой тянет, забирая тем самым очки для своего факультета. такой добрый, что злиться невозможно, да джинён никогда и не хотел. даже когда эти самые очки не мог ухватить. но каждый, кто поступал так же, получал от него уничтожающий взгляд. о привилегиях этого жизнерадостного пуффендуйца догадывались многие, но молчали. уж нарываться на старосту когтеврана мало кому хотелось (некоторые даже думали, что место ему в слизерине). и всегда, когда он читал, сидя на траве, югём прибегал к нему, заваливаясь рядом. кажется, он даже не знает, что такое «плохое настроение». и джинён забывает, как только парень кладет голову на его колени. тот ждал, когда старший взъерошит его волосы и будет мягко массировать, а после пропускать светлые, почти золотистые пряди, меж пальцев. он проваливался в дрёму от ласковых прикосновений. по пути в свои гостиные они говорили о паре прорицания и разделе астрологии, где и были у них совместные занятия. как-то так они и заговорили о знаках зодиака друг друга и джинён даже поначалу не поверил, что парень действительно скорпион. ну, ладно. — а в год кого ты родился? не помню, чей девяносто седьмой… — год быка, а ты собаки, да? — югём высунул язык, изображая собачку. пак засмеялся, — пару раз мне говорили, что я напоминаю ретривера. люблю эту породу, завел бы себе. — собрата? — да! — улыбнулся югём, — очень хочу собаку, после выпуска сразу заведу! а ты кого-нибудь хочешь? — не знаю… если честно, мне пока хватает своего кролика. и да, я очень надеюсь, что твоя сова не сожрёт его в один день, — она уже проявляла к ушастому интерес. — да твой кролик такой большой... она его даже не утащит! наверняка он просто ей понравился! — джинён покосился недоверчиво. — не очень хочется проверять. — не переживай, — они подошли к развилке. югём первым тянется в объятия на прощание, а джинён, обнимая в ответ, тянет немного, перед тем, как отпустить, — до завтра. — да, до завтра. джинён шел по длинному коридору, где умудрился встретиться с друзьями из слизерина. что они тут забыли? — ну как? вы уже поцеловались? — спрашивает бэм. ему не терпится узнать. — вы ради этого пришли? — джебом разводит руками. его сюда притащил бэмбэм, наплетя, что будет хорошо посидеть втроём. кто ж знал, что таец просто хочет выведать о продвижении отношений. — ну? — нетерпеливо тянет. — а мы разве должны? мы просто общаемся. — нет, ну ты слышал? — канпимук повернулся к другу. тот издал короткий смешок и джинён поморщился. — ой, идите спать.

* * * *

приходит время вспомнить свои самые счастливые моменты. джинёну то без проблем, но он волнуется, что что-то пойдет не так. это первый раз, когда они пробуют вызвать патронуса. а ещё он в таком предвкушении, кто же у него будет. прикрыв глаза, он вспоминает, перебирает в голове различные эпизоды своей жизни, до мелочей прокручивая самые-самые. некоторое время спустя он слышит смех бэма и тут же открывает глаза. вокруг него носился серебристый ретривер, оставляя за собой блестящую дымку. парень густо краснеет и через пару секунд патронус исчезает. преподаватель, не понимая причину смеха студента слизерина, решает это просто проигнорировать и хвалит джинёна. тот спешит уйти в самый конец, где сталкивается с югёмом, который ждал своей очереди. вот черт, он точно видел… а они только на днях говорили о его сходстве с этой породой. джинён хочет сквозь землю провалиться, но вдруг чувствует, как парень осторожно берет его за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.