ID работы: 5472036

Пульс

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет! Крик Скарлетт прокатился по ущелью и коснулся ушей Снейк Айза. Он терпел до последнего, цепляясь за обломок скалы, но под перчаткой мокрый камень скользил. Его отбросило взрывом упавшего вертолёта, и огонь уничтожил противника Снейк Айза. Обожжённый и ослеплённый осколками наполовину разбитого визора, он на ощупь цеплялся за скалу, пытаясь подтянуться. Но правая рука была серьёзно повреждена и бессильно болталась вдоль тела. Снейк сжал челюсти. Он должен был это сделать. Должен. Он нащупал ногами опору, упёрся в скользкую скалу и напрягся. Сейчас он попробует это сделать. Нет. Сейчас он это сделает. Коротко вздохнув, Снейк Айз рванулся вперёд, отпуская спасительные камни и изо всех сил прыгая. Он ударился грудью о скальную породу, и это вышибло из него весь дух, но всё же успел схватиться за каменный выступ. Взрывы сотрясали землю. Его команда была по ту сторону огненной завесы: подходить было опасно, газ взрывался, поглощая останки упавшего вертолёта. Снейк Айз налёг на камни грудью, карабкаясь вверх и зная, что сейчас ему никто не поможет. Он должен справиться с этим. БУМ! Оглушительной силы взрыв заставил скалу дрогнуть. Снейк Айз коротко вздрогнул. Выдох сорвался с его губ, и он ощутил, как камни сыплются под его рукой. Он не успел ни о чём подумать. Он был слеп, в его ушах звенело от взрывов. Всё произошло в секунду. Снейк Айз пытался: он крепко взялся за скалу, прижавшись к ней всем телом, несмотря на то, что сыплющиеся камни больно били его, падая в ущелье и разбиваясь там, далеко внизу, на мелкие части. - СНЕЙК! Это была Скарлетт, точно она. Её голос. Снейк Айз узнал её, хотя слух и подводил его. Он слепо повернул голову в шлеме на звук её окрика, и на мгновение у него появилась надежда. - Снейк, держись! Но было слишком поздно. Скарлетт, срывая с головы защитный шлем, отбросила его в сторону и побежала к краю скалы. Ей казалось, что она двигается недостаточно быстро. Вдруг земля содрогнулась: новый взрыв опалил спину защитного костюма Скарлетт, и она вскрикнула от испуга. Кругом творился настоящий ад. Скарлетт не успела: скала посыпалась, увлекая следом за собой мужчину в чёрном. Он ударился о каменные отроги, упав на них боком и соскальзывая с них. Ни один узкий выступ не мог удержать падающее тело, и в итоге Снейк Айз исчез в клубящейся внизу пыли. Скарлетт не знала, что происходило там, за завесой огня, у отряда. В её глазах был ужас. Она только и видела, как чёрное тело словно ломается пополам, ударяясь о камни, и пропадает из виду. Он не мог, он не мог, он не мог! Скарлетт сама не заметила, как завизжала слишком резкое "Нет!", зажимая рот рукой в пыльной, грязной перчатке. Она сжала плечи, будто чувствуя каждый удар ниндзя, и спустя несколько секунд после страшного зрелища опомнилась, вскакивая на ноги. Пожар бушевал за её спиной: она не надеялась на помощь остальных. Вряд ли кто-то думает, что они со Снейком здесь, на краю ущелья. Она огляделась. Как можно спуститься вниз? Здесь нет уступов, только тросы от сломанного и давно упавшего вниз фуникулёра, а порода сыплется из-за взрывов. Скарлетт не хотела спускаться по тросу, но у неё не было выхода. Ей нужно было знать, что со Снейком, уже потом она подумает, как им выбраться наверх.

***

- Снейк Айз? Голос Скарлетт отдавался от стен ущелья эхом. Она увидела его моментально. Он лежал, не шевелясь, на животе: одна нога была неестественно вывернута, и Скарлетт механически отметила: "Сломана". - Снейк, - её голос дрожал. Она опустилась рядом с ним на колени, осторожно дотрагиваясь до плеч и пытаясь перевернуть его. Она боялась, что его лучше и вовсе не трогать, что это может быть опасно для ран, но она должна была посмотреть, в каком он состоянии. Расколотый визор, расплющенный шлем, пробитая в боку дыра, и кровь уже испачкала камни, на которых лежал Снейк Айз. Губы у Скарлетт задрожали, когда она увидела его лицо. Поверх старых шрамов на коже появились свежие рубцы. Израненные веки прикрывали глаза, но ниндзя был слеп. - Снейк, - тихо прошептала она. Слёзы скользнули по пыльным щекам. - Очнись. Очнись! Пульс был неровным и таким же тихим, как её шёпот. Ей казалось, что сердце вот-вот пропустит удар и замолкнет. Снейк Айз был без сознания. Видеть его таким было мучительно. Скарлетт обратилась к портативному передатчику на запястье, пытаясь вызвать остальных. Сигнал приняли. Она в это время тревожно следила за медленно поднимавшейся и опускавшейся грудью старого друга. - Что стряслось, Скарлетт? - голос был искажён, скорее всего, сигнал глушили гигантские стены ущелья. - У меня тут ЧП, сильно ранен Снейк Айз, - быстро и громко сказала девушка. - Сама транспортировать его не могу, мы в ущелье, внизу. Помощь нужна незамедлительно! Прошло долгих три секунды помех, и Скарлетт сжала губы, ожидая ответа. - Понял! Ждите, скоро будем! Скарлетт знала, что ребятам и самим нужна помощь. Им там сейчас очень жарко. Но ей важнее было следить за слабым пульсом Снейк Айза. Она встала с корточек и подняла голову вверх. Что бы предпринял сейчас он, окажись на ее месте? Скарлетт была готова поспорить, он бы ее здесь не бросил. Он бы никого не бросил! Громкий звук, подобный стону, огласил ущелье. Девушка вгляделась в дымное небо. Сощурилась. Кажется, что-то большое на краю... Оно качнулось, проворачивая лопасти и норовя соскользнуть с края обрыва вниз. Вертолёт! - О черт! - выругалась девушка, подскакивая к неподвижному телу ниндзя. - Снейк! Конечно, он был без сознания. Скарлетт забежала со стороны его головы, схватила за предплечья и медленно потащила прочь. - Очнись! Вертолёт тихонько раскачивался, все быстрее соскальзывая вниз. - МЫ СЕЙЧАС ОБА ПОГИБНЕМ! - взревела Скарлетт. Он слишком тяжёлый, чтобы нести его быстрее! Бросить его? Она не способна. Так нельзя! Умереть вместе с ним, раздавленная упавшим механизмом? Она торопилась, когда поскользнулась и упала, выпуская из рук обмякшее тело. Быстро вскочила. Ей казалось, она бежит наперегонки со смертью. Слишком много каменных выступов, нести и пятиться неудобно. Пересохший ручей, некогда журчавший здесь, теперь был местом, полным прутьев, камней, вонючего песка. Скарлетт рывком дёрнула на себя Снейк Айза и снова повалилась назад. В тот же момент упал и вертолёт - к счастью, топливо в нем уже выгорело, и он, опалённый огнём, поднял тучи пыли, только и всего. Скарлетт с ужасом смотрела на место его падения. Несколько секунд назад она стояла здесь. Если бы не удача... - Кажется, мы справились, - ободрила она Снейк Айза, похлопав его по руке и поднимаясь. Осознание пришло почти сразу. Узкие губы, покрытые шрамами, были багровыми: рот наполнен кровью, глаза приоткрыты, но смотрят в одну точку. Один глаз был поврежден при взрыве. Вряд ли он бы когда-либо видел. Другой - карего цвета - бесстрастно смотрел в стену ущелья. - Нет, - возразила сама себе Скарлетт, подползая на коленях к другу. Пульса не было. Он не дышал. Все закончилось здесь, в этой грязной выгребной яме, во время очередного задания. Ничто не предвещало такой исход. Скарлетт опустила голову, пряча ее в ладонях, и тихо заплакала.

***

Восемь лет назад - когда Скарлетт только исполнилось девятнадцать - она садилась в такой же вертолёт с эмблемой "G.I.Joe" на боку. Она нервничала, но виду не подавала. На борту было несколько человек. Худощавый смуглый парень с намечающейся бородкой и острым умным взглядом. Крупный и грозный на вид мужчина, равнодушно взглянувший на девчонку. Странный тип, одетый в черную броню, с шлемом и глухо закрытым лицом. Рядом с ним на сиденье лежал японский меч в оплетённых ножнах. - Вот уж не знал, что к нам прикрепили стюардессу, - добродушно хмыкнул здоровяк. - Проходите, проходите! - с французским акцентом выкрикнул смуглый, роясь в компьютере и не отрывая глаз от него. - Не задерживайте вылет! Скарлетт села напротив жуткого парня в черном и пристегнулась ремнями к сиденью. Непроницаемый визор уставился на неё. Но спустя мгновение он протянул Скарлетт руку для приветствия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.