ID работы: 547205

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зак, хорош ворочаться, спи уже, - проворчал Сефирот - Не могу. Расскажи мне сказку, - фыркнул Зак. - С чего это вдруг? - генерал внимательно посмотрел на Фэйра, - Да я и сказок-то не знаю... - Я Ранен, - Зак помахал перед носом генерала тыльной стороной ладони, на которой красовалась небольшая царапина, залитая террамицин-спреем, - Ну не сказку... Что-нибудь веселое. Ты тогда про тренировочную здорово рассказал. Ну давай, ты умеешь! - Вот прям так? С большой буквы? - усмехнулся Сефирот. - Да! Со всех больших букв! - плаксиво произнес Зак. Сефирот обреченно вздохнул. Вместо крепкого и здорового сна придется травить байки. Кроме того, устоять против этой щенячьей физиономии было невозможно. Разумеется, Анджил оставил довольно подробную инструкцию, что, как и когда. Но вот что делать в этой ситуации там не было ни слова. - Ну что с тобой делать.... - вздохнул генерал, - А что тебе рассказать? - А правда, что ты бандану носил? - Правда. - Ну вот и рассказывай, почему, что и как ты дошел до такой жизни, - Зак удобно устроился под боком Сефирота и приготовился слушать. Последний обреченно вздохнул. - Я себе челку подпалил. Случайно. Пришлось подрезать. Порезал сам, ну и слишком коротко, по брови где-то. Получилось Тадам! - генерал приставил ко лбу растопыренную пятерню, - И ничего с этим было не сделать. Зак расхохотался. - Так, ты ржать собрался или я дальше рассказываю? - обиделся Сефирот. - А что, там и дальше есть? - Есть, но ты рискуешь об этом не узнать. - Ну все-все! - Зак примирительно поднял руки, - Рассказывай! - Ну так вот, оно - тадам! - продолжил печальное повествование генерал, - Я уже и так и эдак, а оно - тадам! Позвонил Генезису, тот пришел, поржал, конечно. А потом притащил бандану. Оранжевую. Даже повязывать научил. Вот и вся сказочка. - А у нас говорили, что розовая, - хихикнул Зак, - В ромашку. - Байки, Зак, они на то и байки, - хмыкнул Сефирот, - Ну вот, весь сон пропал. Теперь ты сказочку рассказывай. - Это еще почему? - попытался возмутиться Зак. - Потому что лишил меня крепкого и здорового сна, - ответствовал генерал, - Это раз. А во-вторых, я, по-твоим меркам, тоже ранен. Эти новые ремни мне все междусисие растерли. - Бе-едненький! -посочуствовал Фэйр, - И об чем ты хочешь услышать? - Вот с какой радости ты и твой приятель, Кансель, кажется, весь сорок девятый отдраили ? - А-а! Ну так слушай, но это очень печальная история. - Мне рыдать? - Да, можешь уже начинать. Так вот, дело было вечером, делать было нечего. Тоска зеленая. Хоть в петлю. Тут Канс приходит и говорит, что у него есть средство от скуки. Цельный коробок. Ну вот мы с ним его и употребили на два рыла. Поначалу все было хорошо. Канс гыгыкал только иногда, а у меня так лыбу растянуло, что... Кароче, Кансель: гыгык-гыгык, а я: Ыыыы. - Прелесть какая. А я думал, что это твое нормальное состояние. - Не, меня тогда совсем. - Вот оно как. - Так, вот. Внезапно нас пробило на пожрать. А все кончилось. Решили пойти автоматы ограбить. Ну и нарвались. На Анджа. Злого, как некормленный бахамут. - Феерично. - Ну вот, он нас похватал за шкварники и сначала по тренировочной гонял, как овчарка, а потом... велел вымыть весь сорок девятый. Два дня корячились! - Как это там? "Когда у личного состава появляется избыток свободного времени...", - начал Сефирот. - "Он начинает страдать хуйней", - закончил Зак, - Ага. Такая вот грустная сказочка. - Давай спать уже, а? - зевнул генерал. - Ну давай, - Фэйр снова устроился под боком у Сефирота, положив раненую руку на грудь товарища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.