ID работы: 5472064

Рассвет в твоих волосах

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Джейк замычал от недовольства, Ночь, лежавшая с ним, вылизывала лицо хозяина, требуя пробуждения. - О-о-о, - он повернулся на другую сторону дивана, но собака легла на него и также продолжила, - Ночь, дай мне поспать, - Джейк укрылся одеялом, пару минут, и кислорода внутри стало не хватать. И все-таки, парень вылез из-под Ночи и, смотря ей в морду, спросил: - Ну и чего ты хотела, раз уж разбудила в такую рань? Собака спрыгнула с дивана, быстро пробежала по всему коридору, открыла лапой нижний отсек тумбочки, захватила поводок и пустилась обратно. Удачно ударившись о торс Джейка, она спокойно легла рядом, сбросив кожаный ошейник ему в руки. - Ах, точно, прогулка. Давай через часик, м? Смотри, какой чудесный диванчик, он явно хочет, чтоб я остался на нем на пару часиков, может быть до обеда, ну или вообще, до ужина, - с этими словами, он снова нырнул в постель. Но взгляд голубых глаз Ночи, сверлил своим присутствием, громко фыркнув, она взяла в зубы, упавший поводок, и подошла ко входной двери.       Джейк торжественно расслабился, ощущая мини-победу, он закутался и лег в позу эмбриона, как вдруг, душераздирающие вопли послышались в коридоре. Это была Ночь, громко вывшая, заставляя хозяина встать и пойти гулять. - Хитрое создание, хотя, как и приручил, так и вывертывайся, - таким «звукам», Ночь обучил Джейк, а именно чтобы «сбежать» от Мари на прогулку, - хорошо, только дай мне одеться, и мы выходим, ок? – звуки утихли, но редкий лай, заставлял действовать быстрее.       Через минуты две, парень застегивал ошейник, он взглянул на намордник, висевший на стене и невольно вспомнил о том случае, произошедший год назад.       Это было летом, очередная вечерняя прогулка, из-за дел черноволосого, ее пришлось отложить на два часа. И вот, он зашел домой, переодевшись и приготовив Ночь, он обнял Мари. - Уже девять, думаешь не слишком поздно для гулянья? – с хрипотой спросила она, заболеть летом – не каждому везет. - Волнуешься? Не бойся, это в четвертый или, - он зажимал пальцы, - или шестой, не важно, гуляем не в первый раз, если что, убежим домой, - хихикнул он и получил толчок в бок. - Нашелся мне, комедиант. Я весьма серьёзно говорю, а не шучу, просто, попытайся не навернуться на кого-нибудь и приходите поскорее, - Ночь тянула Джейка к выходу, от этого, Мари улыбнулась.       Закат уже начинался, а на улице оставалось все также тепло и светло. - Два часа, как обычно? Хотя, посмотрим, как ты набегаешься, - он отстегнул повод и отпустил Ночь, а сам расположился на скамейке. Обычное дело для этих обоих. Он пускал ее, она гуляла где хотела, в то время, как он сидел и дожидался собаку.       Он закрывал глаза и открывал их, если рядом кто-то был, а «кто-то» были проходящие мимо парочки и одиночки. Джейк успел разделить их на особые группы: две девушки шли и громко что-то обсуждали – подруги, два парня, уставшие, вспотевшие – они шли от центра здоровья, а также, были точно такие же, но с частым дыханием и с испуганными глазами – ухажёры, счастливые девушки – будущим. Нет, он не присматривал их себе, он так говорил, ибо они рожали детей, что в последствии будет будущим. Все логично и по порядку. Парочки же, которые, как ни странно тоже делились на подгруппы, не обходили его стороной: одни мило беседовали и смущались, когда встречались взглядами – новоиспеченные, другие же, кричали на друг друга, от чего парень вздрагивал, однажды, дело дошло и до драки, таких, он называл – сиренами или бестиями, семейные люди были сусликами, особенно многодетные. А такие, как он: полудохлые зеленые трупы, ходящие одни, были одиночками, но какими! С животными, с едой, со всякими гаджетами, и прочими штучками, заменяющие родного, живого человека.       А в это время, Джейк потихоньку засыпал, все-таки, задержка на работе и дела, давали результат, а точнее, бессонницу. Его мышцы расслаблялись, глазницы закатывались, мысли расплывались, дыхание тяжелело. Вот, вроде бы, такой желанный сон наступал, но нет – «сигнализация» Ночи сработала, но это было странно: она скулила, когда чего-то хотела, но ведь она на улице? Что случилось?       Парень вскочил со скамьи, мысленно огибая кусты и деревья он искал место, откуда доносятся крики. Было недалеко. Взбудоражившись, он побежал к собаке и увидел то, чего никогда бы не хотел видеть: двое мужчин, бухие в хлам, откровенно говоря, угрожают девушке ножом. Точнее, угрожали, Ночь повернувшись к ним мордой, а девушку, спрятав за спиной, громко рычала, смотря своими бешеными голубыми глазами на них. Она заметно напряглась, когда один шевельнулся, а другой сверкнул лезвием ножа.       Джейк встал в ступор, он не знал, что делать, если напасть на мужиков, то можно и знатно получить, а если так и стоять, то они ранят девушку и… Он не успел додумать, как другой замахнулся ножом, по направлению к женщине, та в свою очередь, вскрикнула и сильнее вжалась в скамейку, где и сидела, но случилось страшное, Ночь не то, что заступилась, но и приняла удар на себя. Правая задняя лапа, из которой текли кровавые струйки хромала. А Ночь громко пыхтела от боли и высокого прыжка.       Хулиган ухмыльнулся, и начал подходить к даме, а парень от вида крови застыл. - Вставай, - орал один, другой махал ножом, заставляя двигаться быстрее. Девушка взглянула на черноволосого, а потом на собаку, она явно ждала помощи от этих двух. И дождалась. Ночь на прыгнула на того, кто ранил ее и со всей мощью вцепилась в руку, она замотала головой, расцарапывая ее еще больше. Металл со звоном упал на каменные плиты, возвращая Джейка в реальность, и, если не его мужество, он бы точно также упал от этой кровавой картины. Взяв за шкирку второго, он дал ему в нос, потом удар в живот. - Чего стоишь? Вызывай ментов! – крикнул он блондинке.       Второй лежал, схватившись за руку, пытаясь остановить хлещущую кровь, а Ночь оглушительно рычала на него, брызжа кровью на лицо. Успокоившись и, переведя дух, она уселась и начала вылизываться, не забывая гавкать на преступника.       Долгие разбирательства по этому поводу, споры, доказательства, со стороны той самой девушки, Джейка, Мари, все-таки дали плоды и этих, как оказалось, неоднократных преступников, засадили на не хиленький, такой срок. По просьбе защитников порядка, Ночь носила намордник, но не долго, она разорвала его в клочья, чему и стала причиной его висения на стене. Вспомнив, такой не маленький эпизод из жизни, Джейк вышел из квартиры, на улицу, на очередную прогулку с Ночью.

***

      Тайга проснулась от холода, одеяло предательски сползло, оставляя девушку без «отопления». - Брр, - она продрогла, поднимая одеяло. Включив браслет, она набрала Терру, но зеленоволосая не отвечала. - Сейчас только девять, где она шляется? И вообще, какое сегодня число? О-о-о, нет, - она спешно укрылась одеялом и сжалась в клубок, - пожалуйста не надо, агрх, - через некоторое время, в дверь квартиры постучались. - Я знаю, что ты не спишь, ты мне звонила! Открывай давай! – громкие крики Терры проносились сквозь железную дверь и доходили до комнаты Тайги. - Да твои крики на сигнализацию только ставить, - проворчала девушка, выпутываясь из-под белья. - Давай быстрее! У меня сейчас руки отвалятся! - Хорошо, хорошо, - приговаривала она, открывая дверь.       На пороге ее встретила Терра, державшая кое-как огромные пакеты, костяшки белели от напряжения, как и руки. - Держи, - она отдала сумки и громко выдохнула, - этот гребанный лифт сломался, снова! Они когда-нибудь его починят? - Перестань орать, садись и отдохни, - пропыхтела она, принимая груз.       Терра прыгнула с разбега на диван и блаженно закрыла глаза. А Тайга распаковывала пакеты, раскладывая продукты. Да, такие покупки были частыми, но что б настолько закупаться, это только на праздники, а именно на сорок седьмое день рождения Хью.       Почему Тайга не охотно ждала праздника? Его строгость и излишняя серьезность крушили в прах все праздничное настроение. Да и его друзья, которые были и друзьями Терры, любили выпить. И почему-то не в поместье отца, а именно дома у девушек, из-за чего она снимала номер в отеле или гуляла, все уже знали о «традиции» Тайги и привыкли к этому. - И во сколько они придут? - Ах, сказали, что в два, может быть и пораньше, - она встала с дивана и прошла в кухню, - опять куда-нибудь убежишь? Ты же уже большая, осталась бы с нами, а то что тебе где-то там сидеть одной? - Нет, я, как обычно уйду. Снова, - без особого интереса ответила розоволосая - Ну, хотя бы посиди чуток для приличия. - Давно хотела провести свое время с компанией городской мафией и с ее шестью телохранителями. - Ну и ладно, нам веселее будет без такой скучной сопли, как ты, - она игриво мигнула и улыбнулась. - М-да, смешно. Очень. - О чем я и говорила, сопля зеленая! – крикнула она и указала на Тайгу пальцем. - Кто это из нас еще зеленый? – коварно спросила девушка и взяла прядь волос у Терры, та в свою очередь фыркнула и мотнула головой.       Поведение зеленоволосой было ее некой изюминкой в характере. И неудивительно, ведь она росла в плохой компании, потом десяток с пятью мужиками, где было суровое обучение жестокости и хладнокровности, ну, и вечные подколы от старших. - Ну, че, готовить будем? Ты займись всякой мелочью, а я буду заниматься главными блюдами.       Кроме посиделок с «друзьями», девушка также не любила готовку. С горем пополам, успев к обеду, они торжественно накрывали стол, а точнее Терра накрывала его, а Тайга, тем временем, уныло стояла за раковиной и мыла посуду. К ее удивлению, все легко готовилось, и даже без всяких травм. Она была удовлетворена своей проделанной работой.       Стрелка часов медленно приближалась к часу. И да, они пришли раньше. Цин и Кун вошли в дом первые, пожав руку Терре и обняв Тайгу, они разделись и прошли в зал, Тайга относилась к ним, как к старшим братьям. После них, зашел Луи, все также поддерживавший цвет своих волос, он также пожал руки двоим девушкам и разделся, для одноглазой, он был, как мудрый дядюшка Лу, который в любой момент поддержит и даст нужный совет. И тут, сделав неуверенные шаги, появились Эд и Джон, спустя шестнадцать лет, они все еще помнили о силе зеленоволосой и о ее словах, боязно кивнув ей, они быстро проскочили, сев на дальний угол дивана. А Хью, со своим мрачным лицом, пришел последним, обняв коллегу, и поцеловав дочь, он медленно прошел в комнату. - Засекай пятнадцать минут, и я ухожу, - тихо прошептала зеленоглазая. - Но ведь ты… - Скажи спасибо, что вообще их встретила, - холодно перебила девушку Тайга, - пятнадцать минут, и я ухожу, - повторила она и натянуто улыбнулась, входя в зал.       Притворная улыбка, такой же смех, настроение. Как и сказала розоволосая, ровно через определенное время, ей «позвонила» подруга, и она собралась уходить из дома. Тихо стащив маску «беломордой», она прошла в коридор. Но надевая обувь, ее задержал Хью. - И куда теперь уходишь? – он оперся о стену, и на его сером пиджаке появились складки. - Как обычно, в какой-нибудь отель, может быть и вправду уйду к подруге. - И для чего ж устраивать все эти сценки? Все уже знают о твоих «неожиданных» звонках и прочее. - Ну, значит, если понятнее им, значит легче мне. Вы тут продолжайте, а я пошла. - Когда придешь? – в разговор подключилась Терра. - Завтра – это точно, но во сколько, я не знаю, короче, не волнуйтесь, я обязательно приду, - она закончила с обувью и тихо закрыла дверь.       Нажимая на кнопку лифта, Тайга вспомнила о криках Терры, о том, что он сломался. И она быстро спускалась вниз. - «Сейчас уже два, погулять, а лучше посидеть в кафе» - с этими мыслями, она вдохнула морозный воздух, постояв еще у двери подъезда, девушка направилась в ближайшую кофейню.       Подрагивая от холода, она все же добралась до заведения, открыв деревянную дверь со стеклянными вставками, она потерла щеки под маской, и поежилась. Выбрав стол у окна, девушка сняла шапку и подошла к стойке. Изучая меню, она заказала какао с кексом.       За окном медленно падал огромными хлопьями снег. Зимнее солнце, хоть как-то пыталось обогреть промерзшую землю, но тучи, скрывавшие его, не давали этого. Но иногда оно пробивалось и белый снег искрил режущим для глаз светом.       Дождавшись, пока все люди уйдут, она стянула деревянную маску и протерла лицо. Все также оглядывая окрестности, она пыталась прикрыть шрамы ладонью, но третий шрам был особенно длинным и выглядывал из-под руки. У людей была разная реакция: одни были спокойны, другие с интересом расспрашивали о шраме, третьи застывали в немом шоке, а четвертые могли вскрикнуть и убежать. К обыденным вещам появляется привычка, которая и появилась у девушки.       Через пару минут, ей принесли заказ, но так такого аппетита не было, только аромат согревал девушку и вид продуктов. На улице темнело. Просидеть здесь до ночи не было в планах Тайги, и поэтому, она спешно выпила остывший какао, а кекс взяла с собой. Расплатившись, она вышла на улицу, держа в руке маску, она подходила к скамье. В другой руке был кекс, откусив, она поморщилась, долбанный изюм был и тут. - «Ладно, пусть побудет в кармане, может быть, когда-нибудь, да и съем»       Снег усиливался, превращаясь в метель, вечер вступал в свои права, становилось холоднее. Девушка сидела на деревянной скамье, временами стряхивая снег на шапке, глядя сквозь вырезы, она прищурилась. Что-то необычайно темное бежало к ней, огромное, но не человек, оно бежало на четвереньках к Тайге. - Волк? – прошептала она, медленно поднимаясь и надевая маску. Голубые глаза существа блеснули в темноте, навевая ужас на розоволосую. Чего именно испугалась она, так это скорость этого зверя и его вид, кто или что это было, девушка не могла сказать, но она понимала, что ОНО бежит в ее сторону.       Осмотревшись, ужас стал еще больше. Людей вокруг не было, позвонить – нет, телефон, то включался, то выключался от холода, что было не вариантом, да и к тому же скорость зверя заставляла действовать быстрее. - «Чего ты ссыкуешь? Вспомни, что говорила Терра, ее приемы» - но мысли расплывались, не давая сосредоточиться – «ну хоть, что-нибудь! Давай!» - мысленно подбодряла себя девушка. А тем временем, темное пятно приближалось. Вот осталось пара метров. Несколько шагов. Прыжок, и зверь завалил девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.