ID работы: 5472064

Рассвет в твоих волосах

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Парень тихо беседовал с девушкой, машинально поглаживая уснувшую собаку. Они выбрали место, где недавно сидела розоволосая, у окна. Вечерний пейзаж за окном завораживал, снежинки медленно витали в воздухе, падая на большие белые сугробы снега. Гирлянда у стен отражалась на стекле, от чего казалось, что и на улице из неоткуда появлялись синие точки, то медленно погасающие, то быстро-быстро мигающие. На самом стекле появился узор мороза, удивляющий своим оригинальным рисунком.       Аромат принесенного какао, согревал не только тело, но и душу, рядом стоящая миска с домашним печеньем, дополняла всю эту картину. - Знаешь, - потихоньку начал парень, - я даже счастлив, что так получилось, - он отпил чутка и продолжил, - и возможно, это покажется немного странным, но я счастлив. - Счастлив тому, что меня уложила твоя собака? – ухмыльнулась она. - Нет, я просто давно так не болтал. - Ты вообще с кем-нибудь общаешься, кроме Ночи? - Да, у меня есть знакомая – Мари, но сейчас я с ней не очень разговорчив, - он указал на искривленный нос, - не хочу ее волновать. - Твоя девушка? – как-то даже опечаленно спросила Тайга. - Не, какая там девушка, это моя «мама», - изобразил он пальцами кавычки. - «Мама»? – непонимающе спросила она, повторив его жест. - Она меня вроде как бы и усыновила, но не официально, опекает, как заботливая тётушка. А у тебя как? - Ты из детдома? – довольно резко спросила Тайга. - Да, что-то не так? - Нет, просто… - замялась девушка, подбирая слова. - Ты так удивлена? Люди из детдома — это нормально, или же ты считаешь меня таким, о ком говорят озабоченные мамаши у подъезда, запугивая своих детей, что у них что-то украдет детдомовец? – с ноткой сарказма выпалил тот, - Нет? Хорошо, а у тебя как? – вновь повторил он. Немного помолчав, она ответила. - Со мной только отец, матери не стало при родах, и взаправду имеется заботливая тетушка, хотя я к ней отношусь как к сестре, куча знакомых и большинство из них мужского пола, - она сделала глоток. - Поклонники? - Товарищи моих папы и тети, а так я свободная как ветер в пустоши. - Это странно, девушка ты не страшная, голос приятный, характер такой же, да и зачем ты носишь эту маску? Тайга замолчала. Джейк напрягся. Розоволосая огляделась кругом и громко выдохнула. - Да чего я? Ты бы рано или поздно об этом спросил, - она протерла малозаметно трясущиеся руки, - но пообещай вести себя тихо, без всяких лишних криков, хорошо? - Мне так в последний раз стоматолог говорил, когда был дефицит анестезии, и я ему соврал, сказав «да», - но все же он кивнул и пододвинулся поближе. Вот и настал тот волнительный момент для этих двоих. Один желал увидеть, что же такого скрывалось за маской, а вторая хотела увидеть его реакцию, и на удивление, она волновалась. Тайга заправила волосы назад, пригнулась и сзади ослабила резинку, а потом поднесла ладонь к переду и остановилась. - Так как мы довольно долго знакомы, хотя нет, то твоя реакция будет важна для меня, - почти шепотом предупредила она, а парень в ответ снова кивнул. Девушка медленно потянула маску вверх. Джейк увидел ее подбородок, у самого края лица проходил тот самый длинный шрам, он его заметил, а потом и следующие, когда Тайга подняла маску еще выше. Парень уже мысленно представлял картину: пару шрамов на щеке и не более, а когда на его взор предстала пустая, зияющая чернотой глазница, он разинул рот, после чего спешно прикрыл его ладонью. Вскоре, маска лежала на столе около девушки. Парень много раз проморгав, будто бы очнулся и хотел было что-то спросить, но не смог. - Шокирован? Я к этому как-то привыкла, - видя его немой вопрос она ответила, - хочешь спросить откуда? Неудачный поход в зоопарк, - глаза парня расширились, - злые тигры, однако, в парках, - шуткунула девушка. - Как ты можешь так шутить? – прошептал шокированный парень. - Для меня это норма, как и тебе, что ты детдомовец, тем более, я привыкла к шрамам. - Но ты ходишь в маске, - заметил он, - раз уж ты привыкла к ним, зачем тебе она? - Забочусь о психике других, - начала было девушка, но парень ее перебил. - Но их мнение тебя волнует, если бы ты была «сильной и независимой», ты бы ходила без этого куска фанеры, - добавил он. - Сам ты фанера, это дуб, - возразила Тайга. - Не важно. Тебе уже за двадцать, и ты всю жизнь ходила в маске, опасаясь мнения и отзывов других, разве я вру? Может тебе и важно представление мира остальных, но это просто отговорка для своей трусости, - он замолчал и выдохнул, - прости, понимаешь, это же правда, на которую все обижаются и если ты тоже одна из них, то нормаль… - Нет, - девушка нахмурилась в раздумьях, эта черноволоска говорила правду, чего так не хватало розоволосой. Немного помолчав, он продолжил. - Ты носишь маску для того чтобы…, - он ждал продолжения от нее. - Чтобы…чтобы скрывать свой недостаток, - выпалила она, - да ты прав, я просто большая трусиха, которая не может показать свой настоящий облик этим людишкам, чьи мозги просто не могут смириться с тем, что у их собрата нет глаза. Я всегда комплексовала на счет этого, я боялась, что скажут люди, но больше всего я боялась лжи. Каждый кто видел мою пустоту, говорил, что это уж и не так и плохо, но я-то чувствовала их страх, шок и сладкую ложь, - на уголках ее глаз появились блестящие слезинки, она громко шмыгнула и продолжила, - но ты, ты единственный кто сказал мне об этом, о том, что ты думаешь, и эта правда, она намного лучше неправды, которая еще больше навевает на меня ощущение беспомощности. Тайга сделала глоток напитка и успокоила дыхание. Она смогла. Он услышал. Она высказалась. Он понял. Эта была победа для нее и для него. - Стало легче? - заботливо спросил Джейк. - Намного. Вот только в глаз что-то попало, - усмехнулась она и протерла его. Ночь забрыкалась на диване, кажется ей снилась охота. - Хех, смотри, - он указал на собаку, - она редко так делает. - Для собак это весьма нормально. Вот так резко сменилась тема разговора. На улице заметно потемнело. Снег усилился, к тому же добавился сильный ветер. Началась метель. Джейк взволновался. Как ему с собакой на руках дойти до дома без происшествий? С ними еще и Тайга. - Погода ухудшается, пора по домам, - словно прочитав мысли парня, сказала Тайга, - ты с ней то как доберешься? – она посмотрела на дрыгающуюся Ночь. - А ты? – не ответив на вопрос, спросил он. - Я уже большая девочка, смогу, да и такси еще никто не отменял, меня больше интересуете вы. - Не волнуйся, мы в целости и в сохранности приедем домой, вот только для своей проверки дашь номер? Я тебе напишу, что мы дома, обещаю, - подмигнул он ей и улыбнулся. - Прокачивайся дальше, пикапер, но если ты мне обещаешь, то ладно уж, - она попросила ручку, записала свой номер на салфетке и отдала Джейку, - выходим? Заплатив за перекус и дружелюбно улыбнувшись тому официанту, они втроем вышли из кафе.

***

Назвав водителю адрес ближайшего отеля, она села в машину, и они тронулись. Приведя свои волосы в порядок, и начиная отогревать замерзшие руки, она думала о Джейке. Этот парень заинтересовал ее, чем-то привлек и разговорил. Зеленые глаза притягивали к себе, они не были такими глубокими как ее, в которых хотелось утонут и залечь на их дне. Да и к тому же, их было два. - «Не такой уж он и слабак» - она вспомнила, как Терра его описывала, - «вот она удивится, когда я скажу ей, что виделась с этим «шкетом» - она мысленно улыбнулась. Тайге понравилась эта встреча, за всю свою жизнь девушка хоть кому-то смогла выговориться от чего на душе стало легко и радостно. - «Никогда бы не подумала, что у меня появится…парень?» - от этой мысли Тайга задумалась, когда-то далеко в детстве, она мечтала, как и все девочки в ее возрасте о принце на белом коне, с которым она будет жить долго и счастливо. Но в ее случае черношерстный конь принца, а точнее собака, повалила ее, познакомив с «принцем», - «м-да уж, бывает же.» Приехав по адресу, девушка расплатилась и вышла. Метель никак не хотела успокаиваться, лишь сильнее взвыв, она подталкивала девушку в трехэтажное здание. Тайга бывала здесь и раньше, но любимым местом оно не считалось. - Номер на одного, до завтрашнего утра, пожалуйста, - она остановилась у стойки регистрации, где с уставшим, но с улыбкой лицом, сидел мужчина. Что-то напечатав, просмотрев и попросив паспорт девушки, он зарегистрировал ее, и улыбнувшись, назвал номер и этаж комнаты. Тайга кивнула, и поднявшись на лестнице на второй этаж, она зашла в свою комнату. Скромный интерьер грел душу, коричневый диванчик, кресла из такого же набора, пестрые подушки на них, журнальный маленький столик на котором стоял телевизор, высокий торшер. В спальне стояла односпальная кровать, тумбочка рядом с ней и полочка с книгами. - Ну, будет чем скоротать время, - Тайга стянула маску, положила на тумбу и ушла в ванную. Заглянув в зеркало, девушка задумалась, - «если он просто приотворяется, пытаясь не расстроить меня?» - розоволосая пальцами провела по щеке с шрамами, обвела пустую глазницу и вздохнула, - «как же это привычно…». Но тут, девушка резко выпрямилась, встряхнулась, отогнала не лучшие мысли и вслух спросила, - Тайга, из-за чего это ты тут киснешь? Кто вообще для тебя этот парень? – она затихла, - он тот, кто понял меня… - шепотом ответила девушка сама себе. Выйдя из ванны, она уселась на диване, рядом лежал пульт, - книги будут перед сном, - Тайга, положив себе под голову одну из подушек, с каменным лицом просматривала каналы. Один был про войну, что очень бы понравилось Терре, на другом мелькали какие-то нарисованные девушки с огромными глазами, которых почти каждый день обсуждали братья, на следующем потоке мужской голос объяснял разницу между какими-то видами растений, после чего что-то начал рассказывать о животных, как Тайга переключила канал, - и это все, что ты можешь мне предоставить, зомбоящик? – девушка хмыкнула, смотря на разноцветные полосы, которые были почти на каждом последующем канале.        Посмотрев на пульт, Тайга пальцами набрала случайный набор цифр и посмотрела на черный экран с ожиданием. Послышались женские и мужские стоны, на экране происходила обнаженка с откровенной оргией, девушка опешила, - матерь божья, тут же живут семьи! – она отключила телевизор и отбросила пульт от него куда подальше, - ты меня удивил, ящик с проводами, - Тайга встала с дивана и пошагала в спальню.       Упав на кровать, девушка закрыла лицо руками от стыда, - боже мой… - она чувствовала, как горят щеки и неприятное ощущение появляется в животе, - ну на хрен этот телевизор, - она подошла к книгам и с умным лицом начала их рассматривать. Выбрав одну из них, розоволосая плюхнулась на кровать, попутно ударившись головой об стенку, - ай, - пробурчала она и протерла затылок, девушка вытянула перед собой руки с книгой и бегло прочитав обращение к читателям, приступила к самому чтению.        Через некоторое время текст начал расплываться, смысл слов предложений не доходил до головы, руки ослабевали, от чего книга острым углом упала Тайга на лицо, -о-о-о, просто победитель по жизни, - она недовольно кинула книгу на тумбу и обняла подушку. В голове поплыли образы парня. Вот он стоит и мило улыбается, снег небольшими хлопьями падает ему на шапку, волосы, теперь он тащит Ночь на руках, недовольно пыхтя, а сейчас он сидит в кафе и гладит собаку, прося у девушки номер…. -Номер! – она резко вскочила и побежала к сумке с телефоном, буквально вытряхнув все из нее на пол, Тайга улыбнулась, когда нашла мобильник. Девушка спокойно пошагала в комнату, сев на кровать, она неотрывно смотрела на дисплей, в ожидании почувствовать вибрацию и звук уведомления, открыть смс и спокойно лечь спать. Вибрации не было. Уведомления тоже нет. Смс не приходило. Разочарованно вздохнув, девушка улеглась в постель, все также сверля взглядом обои на дисплее. Глаза закрывались. Дыхание успокаивалось. Вскоре, телефон упал на кровать около девушки, ее рука теперь просто лежала рядом с ней. Тайга заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.