ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.Начало

Настройки текста
— Мисс Кортезе, в первый день и опаздываете! — чуть вибрирующий голос мистера Бибера заставляет содрогаться что-то глубоко внутри, и от этого невольно прислушиваешься к каждому слову, да и вообще к каждому звуку— Ну, и что вы молчите?        Мужчина сидел за столом и скрестил пальцы рук, взглянув на меня обалденными янтарными глазами, как сама галактика. Невольно сглотнула под таким пристальным взглядом. Да-да, только я могла опоздать на собственное собеседование. Передо мной сидел сам Джастин Бибер, очень влиятельный и богатый бизнесмен, у которого не хватает времени на своих детишек, а с женой и вовсе недавно развелся. — Извините, мистер Бибер…пробки — честно ответила я, заглянув в его глаза. — Мисс Кортезе, вы осознание, насколько ваше оправдание не существенно?! Когда мои дети, не знаю, решат включить газ, вы тоже в пробке стоять будете?! У меня скоро должно начаться собеседование, но из уважения к директору заведения, которое вы только что закончили, я сейчас сижу с вами! Скажите мне достойную причину вашего опоздания! — прикрикнул он, встав. Теперь я поняла, что в нем находили многие женщины: он был силен, уверен, красив, в общем, невероятно-прекрасен. Хотя слишком резок, грубоват… но прекрасен. — Простите, я не могу привести столь важной причины, но могу пообещать, что это не повториться — попыталась как можно уверенней произнести я, но вызвала этим только его ухмылку. Посмотрев на часы, мужчина глубоко вздохнул. — Ладно…я просто надеюсь, что вы справитесь, ибо я тороплюсь. Завтра мы подпишем все договора, сегодня я хочу посмотреть на вашу работу. Все требования здесь — он достал из стола небольшую папку с бумагами, — все прочтете и приступайте к работе. Вернусь я сегодня относительно поздно, но пожалуйста, дождитесь моего приезда. Мой номер там есть… Ладно, если будут вопросы — дворецкий мистер Майрон к Вашим, мисс Кортезе, услугам. А мне пора, пойдемте, ознакомитесь со всеми документами — закончил говорить мой работодатель и встал, направляясь к выходу, а я за ним. Он как истинный джентльмен открыл мне дверь и пропустил вперед, а после, вышел и позвал дворецкого. — Да, Джастин— из-за стены вышел мужчина, на вид лет 45-50,высокого роста, в костюме. — Это мисс Картезе, она сегодня побудет няней для Адама и Мели, пожалуйста, позаботься о ней — строго проговорил он. — Да, Джастин — кивнув, ответил дворецкий.        Светловолосый мужчина вышел из дома. И, признаюсь, он был чертовски красив. А волосы…это просто прелесть. С висков волосы были сбриты, а оставшиеся были собраны в маленький хвостик; был он в брюках, белой рубашке, закатанной в рукавах. На руке красовались золотые часы, в общем, от него так и разило уверенностью и богатством. — Мисс Кортезе, Вы так и будете смотреть вслед мистеру Биберу или начнете ознакамливаться с работой? — сделал замечание дворецкий, наблюдавший за мной скрестив руки.       Вредный мужик какой. Я села на диван и принялась читать.Мне стало искренне жаль детей. Все, чисто все по расписанию! Кошмар… заметив мою реакцию, дворецкий сел напротив меня и тяжело вздохнул. — Да-да, жалко ребятишек… это все Кара — пояснил седовласый, п рисев рядом со мной. — Кара — это бывшая жена мистера Бибера? — задала уточняющий вопрос я.       Он кивнул и снова тяжело вздохнул. Ну что, такую работу мне терять не хотелось вовсе, так что я решила не читать эти листочки с «Моргать раз в десять секунд», а спросить про детей у мистера Майрона. — Мистер Майрон…какие они? — спросила я. — Как это какие? Дети как дети… при Каре они как роботы, да и при Бибере примерно такие, только поживее немного выглядят…а когда одни…обычные дети, по сравнению с тем, какие они при родителях. Когда няни не было, а Кара и Джастин уходили на какие-то мероприятия… Они были так счастливы, у них наступало детство… не раз мне за это попадало от Кары, но, в общем то, мне всегда было наплевать на слова этой вертихвостки — с ухмылкой повестил дворецкий. Я кивнула. Значит, дети-киборги… — Мисс Кортезе… — начал опять мужчина, но мне это показалось чем-то странным. Он мне в отцы годится и на «Вы» обращается! Непорядок… — Просто Николь — с улыбкой выдала я. — Ну хорошо. Николь, как я уже понял, до конца Вы эту дурь не дочитали. Детей через минут 20 привезут, еда готова. Представитесь сами, мне надо будет сейчас уехать. А остальное… Вы мне сразу понравились, мисс...... Николь, так что придержитесь правил, пожалуйста. Я вижу, что детям с вами будет более, чем хорошо, они не будут роботами, они будут именно детьми. — искренне проговорил мужчина, а у меня аж сердце от его слов екнуло.        А я думала он вредный, но как же обманчиво первое впечатление. Хороший все-таки мужик, ну. Я улыбнулась и кивнула ему, открыв папку снова, перечитывая…план дня…

Адам

* Подъем 6:50 * Завтрак 7:20 * Отъезд в школу 7:50 * По четвергам в 16:00 волейбол * По средам в 16:30 фехтование ...... Прочитав это я была…мягко говоря, в шоке…нет, они бы еще им сказали когда в туалет ходить! А Мелисса… Мелисса ходила на рисование и балет…помимо этого, к ним в субботу приходил репетитор… Я бы поняла, если бы по языкам или математике, но…но не этикет и поведение! Бедные дети! Скоро их встречать… Очень странно, когда страшно встретиться с детьми, но за такую сумму… когда миссис Верис, мой куратор, предложила мне тут работать, я… Я боялась, да и сейчас боюсь, но… Мои родители небогаты, совсем не богаты и недавно заболела мать…они заложили дом, отец работает и днем и ночью, в общем, туго, очень туго приходится. А следить за двумя детьми за такие то деньги! Я думала фортуна улыбается мне, но как оказалось позже, это был всего лишь оскал…

***

— Мистер Майрон, мы дома! — послвшался веселый девчачий голосок из прихожей. Я вдохнула полной грудью и поднялась с дивана. Позже я услышала голос мальчика, который говорил почти шепотом. — Тише, Мели, вдруг папа дома, а то и хуже, если мама — злобно проговорил он, а светловолосая опустила голову вниз. Ну что, пора… — Привет — с улыбкой сказала я, а дети…она посмотрели на меня как на полную дуру. — Эм… Здравствуйте — ответили они в один голос. — Я ваша новая няня, можете звать меня просто Николь — все еще с улыбкой проговаривала я. Теперь же они были в полном недоумении. — Мисс, какая у вас фамилия? — спросил у меня Адам с озадаченный видом, а Мелисса вовсе как вкопанная от моей реплики стояла. Даааа уж… — Кортезе, но прошу, зовите меня просто Николь — растерянно, но вс еще улыбаясь, проговаривала я. — Мисс Кортезе, нам запрещено так говорить — честно ответила мне девочка.        Вот теперь к озадаченному, шокирующему виду можно было отнести и меня. Стояли мы втроем в шоке, полнои шоке…я от этой правильности, завирбованности, а они от некультурной меня. Мистер Майрон был прав…роботы, а не дети! — Ладно, бегите наверх, переодевайтесь и кушать — натянув улыбку произнесла я, но от услышанного улыбка сразу сползла вниз и сама я чуть на пол не грохнулась. — Хорошо, мисс Кортезе, переоденемся и спустимся — ответили в один голос они… шок…полный шок… если час назад я думала, что мистер Бибер идеальный во всех смыслах слова мужчина, то теперь… хоть мистер Майрон и говорит, что он намного мягче с детьми и не требует от них всей этой строгости, НО! Буть он нормальным мужиком, он бы не позволил своих собственных детей превращать в роботов, лишать их детства! Тираны! Ну ничего, я попытаюсь сделать все, чтобы остаться тут, чтобы хоть минимально, но дать этим детям то, в чем они нуждается -детство! Хотя как я это сделаю — ума не приложу, но все свои усилия приложу к этому точно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.