ID работы: 5472137

Романтика и расчет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Провожая гостя к дверям, шериф Ноттингемский заливался соловьем и рассыпался в комплиментах, чтобы у посетителя не возникло и тени сомнения в том, что за его дело возьмутся немедленно. "Ага, как же, нашли дурака!" — думал он, возвращаясь к столу и наливая вина в кубок. Очередной гость, спешащий поделиться ценными сведениями о том, что леди Мэриан Фицуолтер встречается с Робином Гудом, привел шерифа в мрачное расположение духа. Будто ему заняться больше нечем, кроме как выслушивать и расследовать эти сплетни! В дверь деликатно постучали, и в комнату зашел Ховард, чтобы передать сегодняшние письма. Шериф небрежно просмотрел их, нахмурился и искоса взглянул на помощника: не издевается ли? Но Ховард, как обычно, стоял навытяжку рядом со столом и предано взирал на милорда. В первом письме говорилось о том, что Мэриан Фицуолтер встречалась с Робином Гудом на прошлой неделе. Во втором сообщалось, что Мэриан видели с Робином Гудом позавчера. В третьем — вообще сегодня утром. Шериф внимательно изучил последнее письмо — интересно, кому это по утрам заняться нечем? — но подписи не обнаружил. Он раздраженно смахнул со стола бумаги и вновь схватил кубок. Конечно, у шерифа нет-нет да и мелькала мысль: может быть, Мэриан и в самом деле встречается с Робином Гудом? Однако он сразу же ее отгонял. И дело было не в доверии или влюбленности в леди Мэриан. Просто только дай слабину, начни подозревать Мэриан во встречах с разбойником — тут же в Лондон к принцу Джону помчатся гонцы и полетят с голубиной почтой сообщения о том, когда, где и сколько раз с Робином Гудом виделся сам шериф. И ведь не поспоришь — виделся (бывало, как в истории с черным жемчугом, и несколько раз на дню). И в Ноттингеме, и в Шервуде, и дьявол знает, где еще. А ведь сколько мест, где он с Робином Гудом не встречался! Огромный простор для слухов. И кого потом будут интересовать его оправдания? Нет уж. Ни с каким Робином Гудом Мэриан не связана. Точка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.