ID работы: 5472159

Одна простая свадьба

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робин тихо прокрался к стене и кинул в окно камешек. Да, Мэриан сама его позвала, но осторожность никогда не помешает. Вот Мэриан выглянула, махнула рукой, и через минуту Робин был у нее в спальне. Все-таки есть что-то глубоко романтическое в том, чтобы забираться в окно к любимой женщине. Мэриан, даже не поцеловав, за руку утянула Робина вглубь комнаты. Она была очень взволнована, комкала в руках платок и немного сумбурно рассказывала, что произошло: — ...Агата совсем не любит сэра Ральфа. Он хороший человек, но младше нее, а главное — любит леди Джейн. И Джейн его любит. Только Ральф никак не наберется смелости сделать ей предложение, боится, что она откажет. Решение о свадьбе принимали родители, и Агата не знает, как отказаться, поэтому приехала и попросила меня о помощи. — Так, — насторожился Робин, — что ты задумала? — Надо устроить свадьбу у Тука. На церемонию вместо Агаты выйдет Джейн, скрывая лицо, иначе Ральф испугается и сбежит. Джейн я уже написала, она согласна. — А зачем нужен я? — Кто-то должен заманить сюда сэра Ральфа. Письмом его не проймешь. Я бы сама съездила, но у меня завтра ужин с шерифом. Не смогла ему отказать, — вздохнула Мэриан. — Ага, приезжает к сэру Ральфу разбойник Робин Гуд и уговаривает его отправиться неведомо куда, мол, там его невеста ждет? — услышав об ужине с шерифом, Робин вообще расхотел куда-либо ехать. — Робин Гуд не уговорит, а вот для Роберта Дюбуа, друга шерифа Ноттингемского, это не составит труда! — улыбнулась Мэриан, которая не забыла, как представил ей шериф вожака разбойников в момент их временного перемирия. — Ну, Робин, ну, пожалуйста! Мэриан так умоляюще взглянула на Робина, что он сдался. Хотя затея не особо ему нравилась. Сказывался богатый опыт. Все эти женихи, которых для Мэриан постоянно находил отец. Шериф, который, к счастью, все еще ограничивался приглашениями на ужин. Бренда, которая едва не вытрясла из Робина душу, пытаясь на себе женить. А уж как его однажды чуть не обвенчали, приняв за жениха! Определенно, от свадебной суеты стоило держаться подальше. Но и отказывать Мэриан было нельзя. Сэр Ральф вышагивал взад-вперед, изредка натыкаясь на лавки, и злился. Он поверил, примчался и теперь торчит в этой маленькой убогой церквушке, слушая уверения отца Тука, что леди Агата надевает свадебное платье и вот-вот появится. Конечно, будь невестой леди Джейн, ему бы не только такая церквушка подошла, он бы и в чистом поле с ней обвенчался, но жениться-то придется на другой! "Может, это знак? — подумал сэр Ральф. — Что надо отказаться от этой свадьбы и сделать предложение Джейн? Но это будет бесчестно по отношению к леди Агате... А вдруг она сама испугалась и сбежала?" Двери церкви распахнулись, сэр Ральф с надеждой повернул голову, однако увидел не леди Агату, а незнакомого знатного мужчину с несколькими стражниками. Незнакомец буркнул что-то себе под нос — то ли ругался, то ли здоровался. — Это шериф Ноттингемский, — прошептал Тук, — опять Робина Гуда ищет. Вы не обращайте внимания, у нас такое частенько бывает. Оглядевшись, шериф отпустил стражников и отправился знакомиться. Скрывать сэру Ральфу было нечего, поэтому он и представился, и объяснил, что здесь делает. Рассказ вышел на удивление жалобным. Шериф, проникнувшись страданиями молодого человека, сочувственно покивал и протянул ему флягу с вином. Тут же его самого одолели невеселые мысли. Вот ведь жизнь у людей — любовь, свадьба, а у него? Только и ловишь Робина Гуда, да и то, по правде сказать, не больно удачно. Шериф опустился на лавку и сам глотнул вина из возвращенной фляги. На несколько минут повисло тягостное молчание, которое прервало появление невесты в белоснежном платье. Голова ее была целомудренно окутана покрывалом, скрывавшим и лицо. — Вот и замечательно, — обрадовался Тук, — подойдите ко мне, начнем церемонию. Милорд шериф как раз засвидетельствует. Тук дождался, когда жених и невеста станут перед ним и приступил к чтению. Прозвучали заветные слова, и невеста — уже жена — открыла лицо. Сэр Ральф в первый миг даже отпрянул от неожиданности. — Джейн?! А потом обнял ее за плечи и поцеловал. Шериф вновь приложился к фляге. — Все замечательно, — доложил Тук, выскользнув из церкви через неприметную дверцу, у которой его дожидались леди Агата, Мэриан и Робин. — Пойду поздравлю их, — решила Агата, — и объясню все Ральфу, а то его, как придет в себя, совесть из-за меня замучает. — А ведь хорошо получилось! — Мэриан радостно сжала руку Робина. — Когда появился шериф, я думала, он все испортит. — Как будто он противник свадеб, — засмеялся Робин. — Да, свадьба — это здорово, — мечтательно призналась Мэриан. — О, значит, я наконец-то смогу вас обвенчать? — радостно спросил Тук. — Ну... — потянула Мэриан, прижимаясь к Робину. — Я не против, — улыбнулся тот. — То есть, ты, сэр Робин Локсли, согласен взять в жены леди Мэриан Фитцуолтер? — Конечно! — А ты, Мэриан, готова взять Робина в мужья? — Еще бы! — Благословляю вас, дети мои, и объявляю мужем и женой! — торжественно провозгласил Тук, казалось, даже более счастливый, чем влюбленные. — Можете поцеловаться! Он перекрестил изумленно замерших Мэриан и Робина и, не дожидаясь, пока оба придут в себя, скрылся за дверцей, заперев ее на засов. В конце концов, сколько же можно ждать? Им давно уже пора пожениться. А нормальную свадьбу он им еще проведет. Тук оглядел церковь. В центре зала самозабвенно целовались сэр Ральф и леди Джейн. Шериф, склонившись перед леди Агатой, целовал ей руку, а ногой запихивал флягу подальше под лавку. Эх, жаль эту церемонию ему не доверят. На свое венчание шериф наверняка пригласит епископа. Тук тяжело вздохнул — он очень любил свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.