ID работы: 5472229

Землятресение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Алина. Мне четырнадцать лет. Я живу в прекрасной стране. У меня есть любимая семья и друзья. До определенного момента я этого не понимала. Но однажды все изменилось. Был самый обычный день. Мы с моими братьями Давидом и Маратом остались дома, в то время как родители ушли по магазинам. Мы просто сидели играли в настольные игры. И вдруг начался настоящий ужас. Дом стал трястись, мы не понимали что происходит. Мы с Давидом схватили Марата и направились к выходу. Было очень страшно. Мы еле-еле вышли из дома. У Давида с руки стекала кровь. Он поцарапался когда пытался открыть дверь. Вокруг нас разрушались дома. Марат громко полакал. Но я не растерялась. Подъехала служба безопасности и некоторых людей эвакуировали, в том числе и нас. Они объяснили нам, что произошло землетрясение. Я старалась быть сильной и делать вид, что все не так ужасно, но слёзы сами текли из глаз. Вскоре все утихло. Нам сказали, что велика вероятность повторного землетрясения. Мы сидели в автобусе. Женщина, лет сорока, взяла микрофон и объявила: «Сейчас мы направляемся в ближайший, не разрушенный аэропорт. От туда вас эвакуируют в любую безопасную страну, где вам будет предоставлено временное жильё, пища и одежда.» Давид подошел к женщине, и спросил: – А как же наши родители? – В аэропорту, до вылета, мы запишем ваши данные и сами найдем ваших родителей. Ни о чем не беспокойтесь. В аэропорт мы прибыли через пять часов. Там нас попросили указать наши данные, такие как наши имя, фамилия, возраст; имя, фамилия родителей; персональный код. В аэропорту было очень много народу. В дали я увидела девочку которая была очень похожа на мою двоюродную сестру. Нам не разрешали отходить от друг друга, но я все таки решила подойти к ней. Это была Миланка. Я взяла её на руки и вернулась к братьям. Мы сели на самолет. Мест на всех не хватало, по этому Милана сидела у меня на коленях. Детей и взрослых отправляли на разных самолётах. Мы по-прежнему не знали что с нашими родителями. Я встала, что бы сходить в туалет и увидела мальчика, на руках с маленькой девочкой. Он был очень похож на моего друга Максима, с его сестрой. Я подошла к нему и спросила: – Макс... Макс это ты? – Алина?! – Да. Как ты тут оказался? – Мы с Ксюшей играли в комнате, мама готовила на кухне, и вдруг начался трястись дом. Я схватил сестру и выбежал на улицу.–тихо произнёс Максим. –А мама? –Мама... просто не успела.– из глаз у него потекли слезы. Я впервые видела как он плачет. Я еще не много с ним постояла, а за тем пошла на место. Марат с Миланкой заснули. Нам выдали пледы, так как на борту было прохладно. Мы узнали что мы летим в Россию. Мы прилетели. Мы пробыли в аэропорту около двух часов. Потом нас посадили в машину и отвезли в что-то вроде общежития. Нам сказали, что мы будем находиться здесь пока нас не найдут родители. В случае, если они погибли нас отправят в детский дом. На тот момент было около четырёх утра. Все страшно устали и хотели спать. Мы с Давидом помыли и уложили детей спать. После мы пошли на кухню чтобы поговорить: –И что теперь с нами будет? –Давид, не переживай. Нам уже все сказали. Я уверенна что наши родители найдутся и все будет хорошо. Ложись спать. Главное что мы в безопасности. - Хорошо. Постараюсь уснуть. Давид пошёл спать, а я думала о прошедшем дне. До сих пор не могла в это поверить. Мне казалось что это сон. Страшный сон, который скоро закончится. Я еще немного посидела и тоже пошла спать. Прошло пол года. За это время много чего изменилось. Родители нашли нас уже через три дня после эвакуации. Они усыновили Макса с его сестрой. В нашей стране все было разрушено, по этому возвращаться было бессмысленно. Мы купили дом не далеко от Москвы. Из за всего, что мы пережили наша семья стала еще крепче. Мы стали радоваться каждой минуте проведенной вместе. И мы действительно поняли, что значит счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.