ID работы: 5472233

Дурные мысли

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агата устало опустилась в кресло перед зеркалом. Дурацкий спектакль наконец-то закончился. Четверть с лишним часа умирать на сцене — кому такое в голову взбрело? Смертей она на своем веку повидала немало, но так долго не умирал никто. Она видела, как умирают от пуль. Быстрая смерть. Не то чтобы Агата любила стрелять, но умела и неплохо. А если вдруг случится досадная осечка, и пуля прошьет плечо, а не голову, при падении наверняка сломается шея или хрустнет череп под копытами. Яд? Агата всегда предпочитала быстродействующую отраву. Ждать неделю или месяц, пока жертва, не вызывая подозрений, скончается в постели, у нее не хватало терпения. Все очень мило и аккуратно. И, конечно, никаких судорог и пены — все это показушничество для театра. Можно решить вопрос ударом по голове. Например, подсвечником. Правда, одного удара может не хватить. Бить надо несколько раз — до хруста и крови на подсвечнике, чтобы наверняка. Кинжалом работать проще. Тут требуется не сила, а точность, когда лезвие легко рассекает плоть и не попадает в кость. А потом не забыть вытащить кинжал и почистить. А интересно... Агата даже прекратила снимать грим и пристально вгляделась в свое отражение. Интересно, какой будет ее смерть? Конечно, в свое время она не утонула, но уж больно не хочется быть повешенной. Синее лицо, вывалившийся язык — нет, точно не подходит. Можно подумать об отравлении на каком-нибудь приеме. Чтобы все бегали, суетились, подозревали друг друга. Неплохой спектакль можно посмотреть из преисподней. Но лучше, конечно, поучаствовать самой. Она задумчиво перебирала жемчуг на шее, воскрешая в памяти людей, которым помогла встретиться со смертью. Дурные мысли. Агата дернула нитку, и жемчуг посыпался на пол. Пусть Господь простит им их грехи, а она со своими, пожалуй, еще поживет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.