ID работы: 5472239

Сумасшедший сосед.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 161 Отзывы 15 В сборник Скачать

..1..

Настройки текста
Тихо. Ничего не мешает, уютно… музыка играет… Стоп! Музыка? Рыжеволосая быстро села на кровати и так же быстро завертела головой в разные стороны. Посмотрев в сторону источника звука, девушка закатила глаза. Звонил телефон. Приложив телефон к уху, девушка ответила на звонок: «Здравствуйте. Вас приветствует банк «Золото». У вас задолжность по кредиту. Срочно оплатите…». Дальше она слушать не стала, сразу сбросила. Посмотрев на время, рыжеволосая округлила глаза. Семь утра?! Грёбаных семь утра?! Сволочи. Разбудили с утра по раньше. Это ещё цветочки, вот, например, два дня назад звонили в пять утра. «Поставлю ка я на беззвучный. Хотя… Нет. А вдруг мама позвонит…» - С этими мыслями девушка и встала. Почистив зубы и приняв водные процедуры, она ушла на кухню. Так, холодильник… Мышь повесилась, а на продукты денег нет. Блин. Как всегда, последняя порция супа вчера поприветствовала пол, ибо рыжеволосая перевернула тарелку локтем, когда брала ложку. Что я всё рыжеволосая да девушка? Нашу главную героиню зовут Василиса Огнева. Её фамилия уже известна всем банкам. И главное почётное имя, аккуратно было написано на кредитной бумаге договора, а роспись радовала глазки. Плакать хочется. Короче, пришлось ей пить чай с засохшими печеньями, потому что выбрасывать жалко. Вот так и живём. По каналу крутили какую-то муть, так что, пришлось сразу же его выключить. Позавтракав, если это конечно назовёшь завтраком, Василиса решила набрать Диане, её лучшей подруге. И по длинным гудкам можно было сделать вывод, что она спит. - Алло? – Раздалось хриплое подобие голоса. - Алло, Диан, давай встретимся в парке сейчас. - Да, да Василиса, можешь не извиняться, я совсем не злюсь на тебя, что ты звонишь в… - Послышалось шуршание. – Восемь утра?! - Не кипятясь. Меня вообще разбудили в семь. – Хохотнула Василиса. - Так, ладно. Так где ты там говоришь встретимся? - В парке. - Окей, сейчас всё будет. - Что? - Сейчас приду! - Жду. Положив телефон на стол, девушка пошла одеваться. Она одела простую розовую разлетайку и чёрные шорты. На ноги она одела красные кроссовки. Готово! Положив в сумку телефон, кошелёк в котором было всего сто рублей и взяв ключи, она закрыла квартиру и подошла к лифту. После нажатия на кнопку вызова, она загорелась красной. Жила Василиса в пятнадцатиэтажном доме. Квартирка у неё была скромной. Заходишь и сразу кухня и гостиная. Есть ещё и две комнаты. Василисина и ещё одна. Но она пустовала, в основном, девушка использовала её только для склада ненужных вещей. Лифт приехал. Спустившись, Василиса зашагала на выход. В почтовом ящике лежало много бумажек и газет, но она не стала даже и заглядывать туда. Ветерок сразу ударил в лицо. Лето. Солнце. Жара. В парке довольно таки много народу. Ну это не удивительно, выходной же. Воскресенье. Всем хочется погулять. Вон парочки ходят, вон дети веселиться… Эх детство. Присев на край плитки фонтана, Василиса начала ждать. И вот наконец-то знакомая макушка. Чёрные короткие волосы, серые глаза и всё время весёлая улыбка. Красота. Она была в синим платье и в таких же синих балетках. Дошагав до Василисы, Диана села возле неё. - Привет горе луковое. – Улыбнулась Диана, обнимая Василису. - Привет. - Так что за срочное дело? Или ты просто поговорить решила? - Нет, опять… - Опять банки? - Да. Что же мне делать. – Василиса положила руку на лоб. – Я уже так не могу, я по горло в кредитах. Я скоро чокнусь. - Да похоже уже… - Усмехнулась подруга. – Слушай… Так сдай комнату, у тебя же их две. Вот тебе и денежки. - А что, хорошая идея! – Просияла Василиса. - Спасибо! - Да не за что. Хочешь я тебе помогу объявление написать? - Давай! В общем объявление они писали до пяти часов. Когда они закончили, Диана попрощавшись ушла, а Василиса решила, что пойдёт расклеивать их. Ходила она очень долго. Остановки, доски объявлений и т.д. Под вечер рыжеволосая пришла уставшая и вообще никакая. Попив чай, она покрутила каналы. Опять фигня. Так ничего и не найдя нормального, Василиса решила убраться в комнате под названием два. Набрав воду в тазик и вылив туда моющие средство, девушка одела резиновые перчатки, завязала хвост и приступила к уборке. Все коробки Василиса вынесла на балкон, помнила постельное бельё, протёрла полки и комоды, а потом и полы. Готово. Комната блестит. И только вылив грязную воду в туалет и смыв, Василиса услышала дверной звонок. «Странно, никого не жду» - Подумала она, снимая перчатки. Подойдя к двери, рыжеволосая посмотрела в глазок. За дверью стоит парень с огромным рюкзаком за спиной, нервно сжимая иго ручки. Открыв дверь, девушка удивлённо на него уставилась. Потом её взору представился чемодан, лежащий возле его ног. - Это здесь сдаться комната? – Поспешно спросил он. - Д-да. – Заикаясь сказала Василиса. Парень вошёл в квартиру и оглядел всё изучающим и немного критическим взглядом. - Пойдёт, жить можно. – Наконец сказал он, доставая что-то из кармана джинсов. – Вот держи. – Он протянул три купюры по пять тысяч. – Я заселяюсь. - А… - Только и смогла сказать шокированная девушка, беря деньги. – Тебя-то как зовут? - Фэш. – Сказал, парень, поднимая чемодан. – Чёртов чемодан. – Буркнул он, снимая обувь. - Где комната? - Идём. – Василиса повела его, за собой закрыв дверь. Приведя его в нужное место, Фэш швырнул чемодан возле кровати, а сам упал в объятья постели, не снимая одежды. - А тебя-то как зовут? – Спросил Фэш. - Василиса. Можешь обустроить эту комнату как хочешь. – Махнула рукой Огнева. - Хорошо… - Протянул парень. Ох, Василиса, Василиса. Кого же ты в дом привела…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.