Это, Деймон.
30 апреля 2017 г. в 00:15
Елена открыла глаза, неуловимое чувство чего-то прекрасного оставил сон, но чего? Ускользает оно, чуть коснувшись сонных век девушки, Елена напрягаясь, силится поймать то, что уносит с собой это раннее утро, но тщетно. Со вздохом сожаления, она поворачивает голову и видит безмятежно спящего Стефана, его рука обнимает её, стараясь не разбудить, девушка тихонько поднимается и накинув на себя его рубашку, идёт на кухню. Кофе, крепкий кофе, её наркотик по утрам, она вообще то сова, но работа дисциплинирует и сегодня ей нужно быть в форме, шеф не терпит опозданий и разгильдяйства. Пока кофе закипает, источая живительный аромат, Елена напевает какую-то мелодию и вдруг внезапно вспоминает сон. Она идёт по кромке океана и смеётся, ощущение счастья, просто заполнило каждую клеточку, она не одна, её крепко держит за руку мужчина, она смотрит на него и его голубые глаза улыбаются ей на встречу, Деймон! Он ей снился.
— Чёрт! — Елена выключает сбежавший кофе и начинает вытирать плиту, — Вот же гадство!
— Доброе утро! Почему ты сбежала из постели? Я надеялся на утреннее продолжение прекрасной ночи.
Стефан улыбаясь, стоял в дверях кухни и был красив, как молодой Адонис, в одних боксерах, его рельефный торс, кого угодно мог ввергнуть в эротический трепет. Но Елена, лишь мило улыбнулась на его заманчивое предложение и кивнула на кофе.
— Прости, тут произошла маленькая авария и мы остались без кофе.
Стефан пересёк кухню и обняв её сзади, прошептал на ушко:
— Иди в душ любимая, я сварю нам новый.
— С корицей на кончике ножа, не забудь.
— Пфф, за кого ты меня принимаешь? Я знаю, как любит, моя будущая жена!
Чмокнув его в щёку и показав язык, она убежала в душ.
— Чёрт, опять я ляпнул что-то не то, — Стефан с досадой посмотрел ей в след и вздохнув, принялся за кофе.
— Да-да, Кэр, я поняла. Цену сбивать до последнего. Я ещё ничего не выбрала, а ты про цену уже. Я даже не знаю, что выбирать!
Елена подъехала к старинному особняку, утопающему в зелени дикого винограда. Подруга, уже позвонила антиквару и предупредила, что особенная покупательница, ищет что-то особенное в подарок и старикашка еврей, уже семенил ей на встречу.
— Здравствуйте, мисс Гилберт! Почту за честь принимать в своём скромном жилище, лучшего адвоката города. Да ещё, такого молодого и красивого.
— Мистер Морис, не нужно этих формальностей.
— Понял, понял, сначала дело, а потом любезности. Но простите старого еврея, он ценитель прекрасного и не мог не отметить, как вы хороши.
Старик провёл Елену в чертоги старины, дом поражал сокровищами, набившими казалось его до самого потолка, так и веяло всюду прошедшими веками от каждой вещи. Тут вам старинный комод, а на нём причудливые статуэтки, много картин в помпезных золочённых рамках и в довольно простых, но от этого не менее красивых и ценных, там часы из красного дерева и много всего, от чего захватывает дух, особенно у того, кто в этом разбирается. Елена не особо разбиралась, но у босса скоро юбилей, а он страстный коллекционер всего старинного и Кэролайн дала адрес самого известного антиквара. Чего и кого, только не знала эта девушка, ценный кладезь информации. Старичок суетясь, предложил ей присесть и расспросил, что хочет посмотреть клиентка.
— Ну что-нибудь для мужчины, который знает в этом всём толк.
Потом началась экскурсия по комнатам и Елена опешила от цен на всё это. Немного замявшись она попросила, что-то не такое дорогое, но желательно милое.
— Мисс Гилберт, ваш знакомый, что-то конкретное собирает?
— Ну картин в его доме великое множество. Но это верно, очень дорого?
— Только для вас, у меня есть очень ценная картина и поскольку клиент торопит с её продажей, вам она достанется, совсем даром. Минутку, я быстро, — и старик скрылся за какой-то дверью.
Елену, уже стало тяготить ожидание, когда вдруг она услышала, как кто-то позвал:
— Адам! Старый чёрт, ты где там закопался, тащи свой зад сюда!
И на Елену вышел симпатичный, черноглазый парень.
— Ой, простите, не знал, что у Мориса гостья.
— Ничего, я уже скоро уйду, — Елена вежливо улыбнулась.
— Очень жаль, а я бы ещё посмотрел на вас.
— Однако, вы дерзкий.
— Да, южная сицилийская кровь, тому виной.
— Вы итальянец?
— На половину, отец итальянец, мать американка. Лорензо, к вашим услугам, — парень шуточно поклонился.
— Очень приятно, Елена.
— А как мне приятно, вы себе представить не можете, — он сверкнул чёрными глазами и Елене стало смешно, этот парень забавный.
— Знала я когда-то давно, одного итальянца и он оставил самые приятные воспоминания.
— О да, мы приятны во всех отношениях!
Их милый трёп прервало появление Мориса, мелко семеня, он подошёл и кивнув Лорензо, повёл Елену к креслам.
— Возможно вам понравится вот эта картина, это конечно копия, но довольно старинная вещица, неизвестный автор скопировал портрет руки самого Сандро Боттичелли. Думаю вы и ваш именинник не будете разочарованы.
С картины на Елену смотрела, какая-то дама эпохи возрождения, Боттичелли рисовал при дворе самого Лорецо Медичи, прозванного «Великолепным» за любовь к искусству и всему прекрасному, может эта дама была какой-нибудь придворной при его дворе?
Столковавшись о цене, причём приемлемой, ну копия наверняка так и стоила, Елена покинула антикварный рай. У самых дверей, она снова столкнулась с Лорензо, который опять ей поклонился и подмигнул. Что-то перебор с итальянским на сегодня, мелькнула мысль у Елены, когда она садилась в машину. Вдруг, кто-то постучал в окно, она опустила его, итальянец улыбаясь спросил:
— Простите мою навязчивость, могу я узнать, откуда у вас эта жемчужина?
— Друг подарил, а что? — Елене, вдруг стало не по себе.
— Да так просто, мне мой друг рассказывал историю, как однажды достал со дна океана чёрную жемчужину, вот я и увидел у вас похожую, извините ещё раз, рад был нашей встрече, — и он развернувшись, стал уходить.
— Подождите!
— Да?
— А как зовут, вашего друга?
— Какого?
— Который достал жемчужину?
— Деймон, его зовут Деймон. Боже, что с вами?! Вам не хорошо?
— Всё нормально, — Елена приложила ладонь ко лбу, голова вдруг закружилась, хорошо, что она сидела, а то бы рухнула на месте.
— Вы так побледнели, может принести воды? Я мигом.
— Нет, не нужно. Прошу вас, скажите, а как фамилия вашего друга?
— Бенсон. Деймон Бенсон.
— Просто совпадение. Ну конечно.
— Что, простите?
— Моего друга, что достал эту жемчужину звали, тоже Деймон, только фамилия у него была Сальваторе, удивительное совпадение, но он погиб ещё подростком. Ладно, мне уже нужно ехать. Всего хорошего.
И Елена, немного погодя, нажала на газ.
— Эй, привет. Я тут у Мориса встретил девушку и угадай, что у неё было на шее? Нет чувак, не верёвка, а чёрная жемчужина, ну помнишь ты ещё мне… помнишь значит, зовут как девушку? Елена зовут. Ну и…алло? Ты там где? Алло? Чёрт, бросил трубу!
Это просто совпадение, имя и жемчужина, он погиб там в огне на прекрасном острове и всё, всё, пора забыть и отпустить! Елена открыла глаза и опять налила виски, так и спиться недолго, не хватало потерять работу, Эл не выносил спиртное и уж тем более не терпел сотрудников с таким пристрастием. Но тяжёлый день подходит к концу, на город опустились сумерки и она заслужила капельку расслабления, хотя капелька обернулась второй дозой крепкого вискаря и уже изрядно охмелевшая, она пошатываясь, пошла открывать дверь подруге, которой нужно было срочно, что-то ей рассказать. Впустив шумную Кэролайн Форбс, Елена опять улеглась на диван. Кэр, что-то рассказывала про знакомство с потрясным парнем и забрав у Елены стакан из рук, опрокинула тут же в себя его содержимое.
— Эй? Ты чего? Вискарь пьёшь? Когда это Елена Гилберт, пила что-то крепче шампанского? Да и не слушаешь ты меня совсем?! Давай рассказывай мне всё!
Если Кэролайн вцепилась в вас, то лучше не сопротивляйтесь, себе дороже будет. И девушка вздохнув, поведала про сегодняшнюю встречу у антиквара.
— Так понятно, опять юность нагрянула? Ты же помнишь, что он погиб?
Елена кивнула и снова налила виски.
— Прекращай пить! Ну в самом деле! У тебя язык заплетается.
— Кэр, оставь меня, мне плохо.
— Плохо, ей! Чёрти что себе придумала! Один идиот наболтал фигни, а эта всё, раскисла! Ну жемчужина, ну Деймон, мало ли Деймонов находят жемчуг? Хотя и правда, мало. Но это ничего не значит, фамилия другая? Вот! Ну и официально он погиб? Похоронили?
— Не знаю, я в больнице лежала с нервным срывом, отец всем занимался.
— Тем более, отец твой врать не станет. Да и зачем это ему, скажи на милость?
— Ты права, просто совпадение. Так как там зовут очередного, потрясного?
— Кого?
— Парня, который тебя потряс?
— Кай, у него, чёрные волосы и серые глаза, красавчик! Эй, ну что снова?
Елена залилась слезами и сквозь пьяное рыдание, проговорила:
— У Деймона, тоже чёрные волосы, но голубые глазааа…
— Ясно, давай я тебя уложу и завтра будет новый день, без Деймонов с голубыми глазами.
Елену снова потрясли рыдания. Кое-как, Кэр угомонила её и подождав, пока та засопела, ушла.
Ночной звонок, просто взорвал тишину, Елена нащупав телефон, грозящий выскользнуть из рук, сонно пробормотала:
— Да, я вас слушаю?
— Елена?
— Кто это?
— Это, Деймон.