ID работы: 5472253

Незабудка

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
      На следующий день, слава богу, он оклемался и пришел в нормальное состояние. Я еще долго буду злиться на него за то, что он нас не послушал.       На первом уроке, как обычно, было мало народу, и я так подумала, что никто не дойдет больше, а мы будем так же сидеть — группа, состоящая из десяти человек, и куковать.       — Пс, ну что, как твои дела, побитый наш? — спросила я у Вовы.       — Да нормально. Больше постараюсь не нарываться на эту компанию.       — Я считаю, что тебе не нужно больше лезть не в свое дело.       Он улыбнулся:       — Хороший совет, спасибо.       Однако я видела в его глазах тревогу и расстройство в том, что он не довел все до конца. Ну я ведь верно все говорю, потому что, если он опять нарвется, то мне его вытаскивать из всех поганых ситуаций, в которые он обычно влипает.       И все-таки, ему стоило нас послушать и не лезть, куда не надо. После окончания урока, мы все втроем вышли на переменку, и как всегда наступила скука. Все ходили, задумавшись, чем же нам троим заняться в свободную минутку.       — Я вам предлагаю пойти и прогуляться по школе, — предложил Вова.       — Нет уж, нам нужно какое-нибудь дельное занятие, — отказала в его предложении я.       — Да, я тоже не вижу в этом смысла, — согласилась со мной подруга.       Короче говоря, мы всю перемену с ними простояли около подоконника и пропускали наши часы отдыха впустую.

***

      Следующий урок прошел так же скучно. Но меня греет мысль, что скоро домой, а это значит, что избавимся от необходимости присутствовать в этом месте, да и Вова не влезет ни в какие передряги. Сколько, однако, плюсов. Теперь-то я понимаю, почему он влипал во всё это — ему просто нравится чувствовать опасности своей задницей. Но все-таки, я же не смогу спасать его каждый день, если это будет происходить, и он должен понимать: если еще раз полезет —сделает себе еще хуже.       — Вов, я надеюсь, ты больше ни в какую историю не влип, — неуверенно спросила я.       — Не волнуйся. Я больше никуда не влипну, — позитивно произнес он.       Ох, мне бы его спокойствия и чуточку позитива.       — Ну смотри у меня. Я же все потом узнаю, — пригрозила я.       Он на меня посмотрел так, будто я убить его собираюсь. И он вроде ответил увереным голосом, в чем я, к сожалению, не обнаружила ноток уверенности.       Я видела его задумчивый взгляд. Может он думает о моих словах, или как в еще одну историю впихнуть свой зад.

***

      После уроков мы сразу же побежали в раздевалку, дабы побыстрее сбежать из этого ада под названием «школа». И я была уверена, что сегодня все будет тихо и спокойно.       Я очень надеялась на то, что Вова не влепнет сегодня в неприятности, и до дома мы все дойдем целыми и невридимыми. Мы опять же с подругой как обычно пошли с музыкой в обнимку домой, а Вова шел просто за компанию рядом. Ему с нами не было так скучно идти до дома. Когда мы подошли к моему дому, то заметила подозрительного парня, стоящего рядом.       — Так, я что-то не совсем поняла: а это кто? — поинтересовалась я у всех.       — Говоришь так, будто нам известно. — Хором проговорили они, пожав плечами.       Я сразу же призадумалась, кто бы это мог быть. Но никакие догадки не были верными. Лицо его было мне незнакомым, и цель его присутствия здесь мне тоже была неизвестна.       — Так. мы сейчас очень осторожно зайдем в подъезд, не обращая на него внимания.       — Хорошо, — тихо согласились со мной друзья.       Мы очень осторожно подошли к подъезду и очень быстро зашли в него, но как только мы открыли дверь, этот парень сразу зашел за нами.       — Вы ничего не заметили? — промямлил Вова.       — Ага, заметили. Этот парень зашел за нами в подъезд, — ответила я.       Мы скрылись на втором этаже, дожидаясь, пока он уйдет. Но он все стоял около двери в подъезде и явно не собирался уходить.       — Я предлагаю нам всем выйти и поговорить с ним, — предложила я. — А то так и будем прятаться от него.       — Вперед, ты ведь у нас самая храбрая. — С нотками сарказма проговорил Вова.       — Прости, а кто из нас представитель мужского пола? — спросила я.       — Хорошо-хорошо, я поговорю с ним, — не хотя ответил он.       Я же знала, что просто разговором он не обойдется, ему будет обязательно нужно набить кому-нибудь морду.       С верхнего этажа мы слышали с подругой, как Вова спускался вниз, и я очень надеялась, что его не придется опять спасать от неприятностей.       Вова стоял внизу и очень громко разговаривал с тем парнем. Их разговор продолжался уже практически час и нам с подружкой казалось, что он это нарочно делает. Поэтому мы тоже решили спуститься вниз ради интереса. И тут мы увидели такую красивую картину: они стояли с ним и смеялись.       — Ах, так вы теперь друзья, — ехидно улыбнулась я.       Вова продолжал улыбаться.       — Да, представь себе — мы друзья.       Мне показалась, что этот парень из компашки, с которой недавно подрался Вова. Но, блин, я что-то сомневалась: стоит ли ему доверять. Все-таки я не собиралась интересоваться, кто есть кто и вообще от какой он школьной компании стоит.

***

      Уже был вечер, и все мои уже пошли по домам. Я делала уроки. Мне иногда казалось, что можно попасть в какой-нибудь параллельный мир и быть там счастливым человеком.       Доделав уроки, я решила пойти перекусить. Мама как раз-таки приготовила ужин, чтобы я не так напрягалась. Поужинав, я сразу захотела спать, но в интернет ради интереса стоило заглянуть. Прочитав статью про параллельный мир, который не давал мне покоя, я сразу стала мечтать о нем. Если бы я могла бы сейчас перенестись, то взяла бы подругу и Вову, а остальных оставила бы в настоящем мире страдать и мучаться. Я рассмеялась своим мыслям. За прочтением статьи я уже засыпала.       Выключила ноутбук, а затем и свет, я закуталась в одеялко и сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.