ID работы: 5472264

Будущая миссис Малфой

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сад у поместья Блэков восхищал своим величием и красотой. Серые тучи, затянувшие небо, навеивали легкую грусть и тревогу – именно эти чувства поселились в сердце юной Нарциссы, бродящей пустующими дорожками сада. Завтра она станет женой Люциуса Малфоя и распрощается с беззаботным детством. Ей не оставили права выбора. Отец строгим голосом поставил дочь перед фактом грядущего замужества. Люциус – однокурсник, слизеринец, чистокровный волшебник, высокий юноша, с великолепными светлыми волосами. Он был красив, несомненно, и этого Нарцисса отрицать не могла, однако в роли своего супруга она слишком плохо его представляла. Холодный осенний ветер вырвал девушку из омута терзающих мыслей, заставляя вздрогнуть от холода. Нарцисса обхватила себя тонкими ручками за худощавые плечи и возвела глаза к небу, сдерживая слезы, в надежде найти среди облаков ответы на все скопившиеся вопросы. — Нарцисса? Тихий, до боли знакомый голос, заставил Блэк обернуться и встретится взглядом с парой серых глаз. В его взгляде читалось что-то особенное, непонятное для Нарциссы. Неужели беспокойство? Люциус стянул с широких плеч мантию и заботливо набросил её на подрагивающие девичьи плечи. Нарцисса слабо улыбнулась, аккуратно заправив выбившуюся прядь светлых волос за ушко. — Спасибо, что ты здесь делаешь? Юноша неуверенно пожал плечами. Такой нехарактерный жест для него – гордого и высокомерного. — Завтра важный день. Нарцисса не ответила, только отвернулась, глядя на падающую с деревьев листву, крепче укутываясь теплой мантией. В тишине, нарушаемой легкими порывами прохладного ветра, кажется, слышалось заглушающее остальные звуки сердцебиение чистокровной волшебницы. — Я хочу этого, Люциус. Нарцисса бесстыдно врет, понимая, что правда разобьет ему сердце. На лице Люциуса сияет улыбка. Самая искренняя, та, которую видели только некоторые. И только она – Нарцисса – этого не замечала. Она закрывала глаза на то, как он смущается в ее присутствии, в какой сладостной муке он тонет, заглядывая в ее синие, словно небо, глаза. Она не хотела этого видеть. Она страдала от мыслей о том, что не ощущает того же к нему. Развернувшись, Нарцисса мягко улыбнулась, стараясь не заплакать. Она сможет полюбить его. Она полюбит. Крепко сжимает ладони в кулачки, веля себе поступать как велено, а не так, как хочется сердцу, яростно вырывающемуся сейчас из груди. — До завтра, Люциус. Теплая ладонь юноши сжала изящную ручку Нарциссы, отчего та слегка вздрогнула. Мягкие губы слегка коснулись бледноватой щеки Блэк. — До завтра, Нарцисса. Поспешно ответил Люциус – мелодично и нежно проговаривая каждую букву её имени. Аристократ разворачивается и медленным, размеренным шагом направляется к воротам, ведущим из сада. И стоит фигуре Малфоя исчезнуть из виду, Нарцисса позволяет себе осесть на землю, обхватывая голову руками и совершенно не взирая на пробирающий до костей холод. Мантия спадает с плеч, подставляя тонкие плечи безжалостному ветру. На завтра назначена помолвка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.