ID работы: 5472338

Квартира

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый жилец домовому не понравился. Был он весь какой-то не солидный, даже, можно сказать, расхристанный. Нет, от такого хозяина молока не дождешься. Конечно, за годы обитания в квартире домовой повидал и не таких личностей, но ни один из них не задерживался дольше, чем на несколько дней. Этот же привез кучу барахла (вещами назвать язык не поворачивался), явно собираясь заселиться навсегда. А главное — он запустил в квартиру кота. Хорошо еще, что кот оказался маленьким и глупеньким, поэтому пока был не опасен. Тем более он не сам, как положено, зашел в дома, а был закинут. И все равно: если одного жильца домовой, возможно, и стерпел бы, то с котом — ни за что. К сожалению, намеков новый жилец не понимал. Потерянные вещи искать не пытался, да и сам разбрасывал, где попало. Трещину, зазмеившуюся по стене, завесил плакатом. Отсутствию то горячей, то холодной воды не удивлялся. На тараканов натравливал кота. Жутким завываниям в вентиляционных трубах подпевал. Даже после того, как на кухне один за другим разбились все стаканы, он не заподозрил ничего необычного, а просто купил себе пластиковую посуду. Спустя неделю домовой дозрел до решительных мер. — Можно, Семен Олегович? — Заходи, Костя, присаживайся. А Барабанов где? Опять опаздывает? — А он в больнице. — Где? — В больнице. Позвонил и сказал, что в квартире утечка газа, а у него — небольшое отравление. — Так. Три дня назад на него свалился кусок штукатурки. Помнишь, он еще заявил, что раз квартира ведомственная, ремонт должны оплачивать мы... — Я помню, Семен Олегович, помню. — Позавчера он вывалился из окна. Вчера его ударило током. Сегодня — вот это вот. Что дальше? — Да что ему сделается? Гадалка же... — Гадалка! Будем ждать, когда квартиру затопит и Барабанов утонет? — Ну, Семен Олегович, он же мастер спорта по плаванию. Выплывет. — Выплывет он не поэтому. Ладно, давай, докладывай, что там у тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.