ID работы: 5472375

Решительные меры

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поляну спиной вперед вылез Тук. Он степенно отряхнулся, перекрестил кусты и поспешил к Марион и Малютке Джону. — Что там? — бросилась к Туку Марион. — Кричат. — Это мы и сами слышим, — проворчал Малютка Джон, — а еще что? — Да ничего особенного. Чертят на земле схемы, но я подходить не стал, поэтому ничего не разглядел. Я там Мача оставил, если что — он сигнал подаст. — Можешь объяснить, с чего это началось? — спросил Малютка Джон. — А то я опять все пропустил. — Меньше рыбу ловить надо, — наставительно отметил Тук. — А началось все как обычно с того, что Робину пришла в голову идея. Слышал про ярмарку в Ноттингеме? Шериф удумал с торговцев прямо сразу поденную оплату снимать. Так Робин решил, что неплохо бы эти деньги у шерифа из-под носа стянуть. — Хорошая идея, — одобрил Малютка Джон. — Что Уиллу не понравилось? — Да Робин же план предложил. С переодеванием. Тут Уилл и раскричался. Что ему это надоело, что он разбойник, а не шут, что надо действовать грубо, решительно и яростно, а то с этими переодеваниями над нами скоро весь Ноттингем смеяться будет. — Ну… — потянул Малютка Джон, — вообще, я с ним согласен. Какие же мы разбойники, если нас никто всерьез не будет воспринимать? — Ты согласен, потому что всегда все самое интересное пропускаешь, — вздохнула Марион. — Тебя как ни переодевай, все равно узнают. А я вот с планом Робина согласна. — Просто ты всегда с Робином согласна. — Не всегда, — возразила Марион, — в прошлый раз я была против. Но сейчас... Это же ярмарка! Хочется не только шерифа пограбить, но и погулять, поглядеть, что на продажу привезли. Я давно о новом гребне мечтаю! А еще ткань присмотреть. Вы ведь скоро как оборванцы выглядеть станете. Тоже, знаешь ли, серьезности не прибавит. В конце концов, на представление бродячих артистов взглянуть! Через Шервудский лес они почему-то не ездят. Малютка Джон слегка покраснел. Последний балаган они остановили на прошлой неделе. Отличное представление, не жалко было поделиться монетами. Только вот содержание явно не предназначалось для ушей молодой, хотя и замужней, женщины. — Как-то подозрительно тихо, — вдруг насторожилась Марион. Они обернулись к кустам и дружно выдохнули, когда донеслись несколько яростных выкриков. — Все в порядке, — успокоился Тук. — А вообще, Джон, призвал бы ты их к порядку? Там всех делов — взять обоих за шкирку и в воду, чтобы поостыли и поучились уму-разуму. — Призвал бы, да уж больно они хлипкие, — Малютка Джон сжал свои огромные кулачища. — Только мечом махать и умеют. Мало ли что. Да и толку? Вон, Гисборна макали в воду, макали, как будто это его чему-то научило! Нет, тут надо что-то другое придумать. — И побыстрее, — заметил Тук, — они потом еще и дуться друг на друга несколько дней станут, а ярмарка скоро закончится. — Значит так, — решительно объявила Марион. — Зовите Мача. Назир следит за дорогой в Ноттингем, пойдем к нему. Там уже решим, кто переоденется, а кто будет грубой силой действовать. А эти двое пусть ругаются здесь хоть до посинения. Останутся без обеда и ужина — сразу вспомнят, кто здесь главный и что идеями и спорами сыт не будешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.