ID работы: 5472415

Чем сердце успокоится

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэр Джон Рэд смотрел в огромное зеркало и думал о том, что кролики все-таки не подвели. А, скорее, не кролики, а гоблинское упрямство. Что для гоблинской души аж целый один шанс из четырех — почти уверенность! И другое тело этому совсем не помеха. Только вот память... Хотя, судя по раскрасневшемуся лицу Томаса, род на Геноре-Зите явно не закончится. Стоявший рядом Артур Норт — повелитель, как называли его гоблины, самый сильный местный маг, как представился он сам, и редкая сволочь, как краем уха услышал от кого-то Джон, — взмахом руки погасил зеркало и очень неуверенно произнес: — Надеюсь, у них все получится. — Даже не сомневайся, — отозвался лежавший на диване и, кажется, ни разу не взглянувший в сторону зеркала Локар. Он был эльфом. Кто это такие, Джон не знал, а его вид заставлял вспоминать старые легенды и предания — фэйри, Высокий двор и остальное. Впрочем, после гоблинов и дракона — Джон до последнего не верил, что они существуют — Локар смотрелся безобидно, хотя, по всему, был хорошим и умным воином. — А вы как считаете, сэр Джон? Джон, не ожидавший вопроса, замешкался, а потом развел руками: — Конечно, говорить пока рано, но я уверен, что все будет в порядке. В конце концов, они же гоблины. Им еще и не такое удавалось. Судя по кислому выражению лица Артура Норта, убедить его не удалось. — Вырастил таких гоблинов, — усмехнулся Локар, — пожинай плоды. Видимо, дело было не в убеждении. — Никого я не выращивал. Они были нужны для дела. — И я даже помню, для какого! Не совсем уловивший смысл последних реплик Джон все же решил вступиться — то ли за Артура Норта, то ли за гоблинов: — Мало ли кто кого выращивал. Они о вас очень хорошо, я бы сказал, с восторгом отзываются. На самом деле, они вас очень любят. Повисла пауза. Артур Норт, не отрывая взгляда от стены, крутил кольцо на безымянном пальце. Наконец, он вздохнул и преувеличенно бодро заявил: — Когда-нибудь это надо было сделать. Я скоро вернусь. Глядя на закрывшуюся дверь, Джон пробормотал: — Я что-то не то сказал? — Понимаете, — Локар слегка приподнялся, — гоблины в этом мире — злобные кровожадные существа, не чуждые людоедству. Конечно, Норту пришлось применить магию. Эмпатия, чувство юмора, заклятие личной преданности... — Он считает, что гоблины любят его из-за заклятия? — Джон вспомнил свои разговоры с Акур-Аргалом и, не выдержав, фыркнул. — Вот-вот, я тоже думаю, что его ждет большой сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.