ID работы: 5472438

Где-то на просторах России

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подъемный кран негромко тарахтел и скрежетал. Из пропасти доносились глухие звуки, как будто тяжелый груз раз за разом сталкивался со стеной. После особенно громкого удара молодая женщина в белом халате, стоявшая недалеко от края, обернулась к кабине крана и недовольно закричала: — Эй, осторожнее там! — Будет сделано, Светлана Игоревна! — радостно отозвались оттуда под новый стук. Женщина только поморщилась. Сидящий рядом с ней мужчина в таком же белом халате поднял голову от монитора: — Да чего уж теперь. — Опять половина деталей внизу останется! — Не впервой, а экспертизу я уже ваяю. Тоже мне, проблему нашла. Как будто военные разбираются в особенностях развития искусственного интеллекта. А ты переживаешь так, словно боишься, что количество деталей от всех наших Эй Ай там внизу перейдет в качество, они организуются, создадут особо мощный электронный механизм и пойдут строить новый лучший мир во имя машин. — И пророком их будет... — задумчиво пробормотала Светлана. — Вот с пророком ничего не выйдет. Он у нас из Америки прилетел. — А машинам какое до этого дело? — Узко мыслишь, Света. У нас что? Россия? Россия. И никакие машины ничего здесь не изменят. Поэтому пророк из Америки не пройдет. Хотя если сообразят сказать, что он по зову души прилетел... — Трепло ты, Сережа. А мне нынешний экземпляр жаль, хороший был образец. Хочется, чтобы от него побольше осталось. — Чего в нем хорошего? Разве что юбилейный был. Но ведь и недели не продержался, вниз его, видите ли, потянуло. Вот три месяца назад — отличный был экземпляр. Даже до взятки додумался. Это вам не хухры-мухры! — По-моему, на взятке его и пререклинило. Вообще, я что подумала? Почему бы не поместить Эй Ай в естественную человеческую среду? Считаю, в этом случае результаты их развития резко возрастут. — Да кто ж тебе позволит? — удивился Сергей. — Военные, что ли? Во-первых, есть такая болезнь под названием «секретность». Зараза передается с майорским званием и не лечится. А во-вторых, если Эй Ай будут развиваться в естественной среде, чем они будут отличаться от людей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.