ID работы: 5472510

Взгляд со стороны

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я наблюдал за этим парнем сколько себя помню. Мы росли вместе, учились чему-то новому, переживали и радовались, словно единое целое.       Я украдкой наблюдал за ним, подмечал каждую мелочь, улавливал любую перемену в настроении. Изучал и запоминал всё, что заставляло его меняться. Он не знал ничего обо мне, даже не подозревал о моем существовании.       Он рос хорошим мальчиком, любил свою семью и школу. Но потом один человек заставил его измениться, сломал внутренний стержень, что хранил в себе светлое начало. Над ним издевались, всячески унижали и насмехались. Заставляли делать невообразимые простому уму вещи. Он стал проблемным. Семья не узнавала его, и, что самое страшное, отказывалась понимать его. Таким он рос, его светлое начало сгнило, и на его месте вырос черный, полон леденящей отчужденности и злости, росток. Все в нем противоречило внешнему миру.       Однако даже такой он мне нравился. Он сделал меня живым, пробудил меня от долгой спячки. Именно тогда я впервые подошел к нему.       «Почему ты допустил такое отношение к себе? Разве мир должен так к тебе относиться?» - вот первое, что я сказал тогда ему. Но мальчик, нет, теперь уже достаточно взрослый парень, ничего не ответил. Его лицо тогда ничего не выражало, а тело оставалось неподвижным. Тогда я, что есть силы, толкнул его в стену. Я хотел увидеть его эмоции.       Тогда он наконец сказал мне: «Это то, чего я хотел? Я должен принять себя и идти дальше, или отвергнуть и остаться здесь, на этом месте?». Я знал, о чем он говорит. У каждого человека наступает такой переломный момент, когда он сбивается с пути. Тогда его надо подтолкнуть, направить на нужную тропу. Именно это я и сделал.       Я дал ему чувство защищенности. Стал его ангелом-хранителем, к которому он обращался каждую ночь, словно к Богу, исповедуясь и прося защиты на грядущий день. Он, до этого момента ни разу в жизни не задумываясь о моем существовании, теперь верил в меня. И только я мог знать, о чем он думает каждую секунду. Только я управлял его эмоциями, чувствами. Управлял им.       Прошли года, тот человек, что сломал его, теперь живет своей жизнью, не жалея ни о чем. Точно также, как и остальные, радуется хорошим моментам, раздражается плохим. Но даже не вспоминает о моем пареньке.       Как и сам парень, который вырос, не смотря на всю горечь и злость прошлого, хорошим и достаточно самостоятельным человеком. Но, все же иногда, только на мгновение, он вспоминает те издевательства, то горькое прошлое, что годами его душило. Именно в эти моменты я вижу в нем другого человека. Одинокого и забитого парня. Но это длится лишь мгновение.       Сейчас я смотрю на него по-другому. Холодным взглядом оцениваю его всего, с головы до пят. И он тоже оценивает меня. Теперь это взгляд взрослого парня, который не боится осуждения или насмешек. Который вырос под моим началом. Он – это я. Тот, кто смотрит на свое отражение в зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.