~~~
Он поморщился, отходя в сторону, подальше от остальных. Боль уже стихла, но все еще была ощутимой. Он вроде нигде не поранился, да и Локи они схватили быстро, без особого ущерба для себя. Но боль была явственная, такая колючая и пульсирующая, в районе запястья, на обеих руках. Отвернувшись к стенке, он приподнял рукав кофты, тут же отдернув их. Тони тяжело задышал, уставившись в стенку напротив. Он вздрогнул, когда почувствовал чью-то руку на плече. — Старк, все нормально? — Тони сделал по-привычному скучающий вид и повернулся к Наташе. — Как всегда, — на автомате улыбнулся и снова одернул рукава кофты. Романофф пожала плечами и отошла, оставив взбудораженного Тони одного. Он опустил взгляд и выдохнул, заметив, о-спасибо-господу-богу, что сквозь ткань они не просвечивают. Ярко-голубые вены, прямо как чертов реактор у него в груди и дурацкие голубые глаза Роджерса напротив. Тони даже испугался, заметив, что за ним наблюдают. Роджерс же, поспешно отвернулся. Старка словно ведром холодной воды окатило. Не может же?.. Если бы то, о чем думал Тони было правдой, Стив бы подавал хоть какие-то признаки… Ну там, тоже шарахался или морщился, это как-никак больно. Но лицо Роджерса было спокойным, как и он сам. Ну тогда какого черта? Сбой в системе соулмейтов? Такое вообще бывает? Видимо да, потому что по-другому Тони это объяснить не может. Тем более боль утихла, а свечение не такое видимое. Почти погасло. Может, действительно сбой, подумал Тони, когда выскочил из квинджета за Локи, украденного каким-то мужиком, метающим молнии.~~~
Стив не пятнадцатилетний сопляк, у которого трясутся ноги при виде девчонки. Если ему кто-то нравится, он не будет стоять в сторонке и ждать действий, но черт, сейчас он и правда чувствует себя прыщавым подростком. Он, блин, не знает, что делать. Стив завороженно наблюдает за черной путаницей вен на коже запястья, прямо как на его восемнадцатилетие, думая тогда, что это первая и последняя возможность увидеть нечто подобное. И спустя столько гребанных лет, он действительно рад почувствовать пульсирующую боль на обоих запястьях, хоть и внешне не показывает это. Наташа ему симпатична, и черт, на этом все кончается. Потому что однажды он застает её в футболке с короткими рукавами и девственно белой кожей на запястьях. Хотя сам в этот момент чувствовует это идиотское пульсирующее ощущение в венах и откровенно не понимает в чем дело. До тех пор, пока из-за спины не появляется недовольный Тони с задернутыми до самых кончиков пальцев рукавами. Тогда он по-настоящему теряется. Надевать каждый раз кофту с длинными рукавами не такая трудная задача. Да и боль не такая сильная, по мере увеличения проведенного вместе с Тони времени она становится все меньше, теперь это легкое и приятное покалывание. Но делать с этим что-то надо. Сейчас было как никогда удачное время для разговора тет-а-тет. В башне, кроме них двоих, никого нет. Тони как обычно копается со своими железяками. Стив заметил, что с того момента, как он с остальными Мстителями переехал в башню, тот практически не вылазит из гаража. Джарвис впустил его, ведь Тони, скрепя сердце, разрешил это делать сразу после переезда Мстителей. Старк сидел спиной к нему, что-то собирая, при этом периодически чертыхаясь под нос. На нем была футболка. С короткими рукавами. — Тони? — тихо позвал он. Стив сложил руки на груди, когда Тони повернулся к нему. Он — идиот, надо было тоже надеть что-нибудь с короткими рукавами, но сейчас думать об этом было поздно. — Стив? — ошарашенно спросил Тони. Он моментально убрал руки за спину, пытаясь сделать это как можно естественней и, что ли, непринужденней. Старк даже не думал, что Роджерс вздумает к нему наведаться, хоть здесь он мог походить в футболке, а не в этих дурацких свитерах. В уголке у него, кстати, лежит несколько. Он переодевается в них, когда выходит из мастерской. — Нам надо поговорить, — Тони вскинул бровь. — Я тут, знаешь ли, занят немного. Может, потом? — с надеждой спросил он. Стив вздохнул, подходя ближе, замечая как Старк тут же вжимается в стол, на котором что-то усердно собирал до того, как он пришел. — Тони, мы оба знаем. Может, хватит бегать друг от друга? — Что знаем? — Тони нахмурился, и Стиву даже на мгновенье показалось, что он ошибается, и вся эта хрень с венами не так работает. Но, когда видит позади Тони легкое, еле заметное, голубое свечение, становится уверенней, вплотную подходя к Тони и хватая того за руку. Старк дергается, но не может ничего сделать против такой груды мышц, вжимающей его в стол. — Какого хрена?.. — Стив обхватывает его запястье, потянув на себя и удовлетворенно смотрит на голубую сеточку вен. Тони перестает сопротивляться, так же как Стив тупо уставившись на собственную руку. Роджерс отпускает руку Тони, но тот даже не думает её прятать. Уже бесполезно. Стив тянет рукав своей кофты, открывая вид на, такую-блять-красивую, черную паутинку вен. Тони переводит взгляд на руку Стива и затаивает дыхание. Ему нравится, ему, черт возьми, нравится, и он готов вечность пялиться на эту дурацкую руку. Стив смотрит на него и тяжело дышит. На минуту повисает тишина. — Давно ты понял? — неожиданно охрипшим голосом тихо спрашивает Тони. — Честно, — улыбаясь, произносит Стив, — я думал это Наташа, но такому развитию пути я рад даже больше. — Тони — как кажется Стиву — смущенно улыбается и опускает взгляд. — Я все представлял, как это будет выглядеть. Ну знаешь, черные вены, жуть и все такое, но не думал, что это будет так красиво. — Да, — выдохнул, — красиво. Стив смотрит на Тони и думает сейчас совсем не о красоте этих дурацких вен. — Интересно, — начал он, — говорят, когда образуется пара, вместе с тем образуется и новый цвет. Как думаешь, он будет таким же красивым? — Мм? — Тони поднял на него затуманенный взгляд, но не успел сделать еще что-то или даже сказать. Стив вообще-то хотел только-то поговорить. Целуются обычно на втором свидании, а у них ведь даже первого не было. Но, кажется, Тони это не капельки не волнует, потому что он, хоть и неуверенно, но отвечает на поцелуй, обхватывая мокрой от машинного масла рукой талию Стива. Поцелуй тягучий и до одури нежный. Стив чувствует покалывание на руке и, когда они с Тони отлипают друг от друга, переводит взгляд на переплетенные ладони. Стив вообще-то думал, что цвет образуется по принципу смешивания цветов красок в реальной жизни, но похоже, ошибся. — Фиолетовый? Серьезно? — Тони смеется, запрокидывая голову. Стив закатывает глаза, но тоже посмеивается. — Что? Красиво вообще-то. А ты что ждал? Розовый? — Тони фыркает. — Я ждал что-то более брутальное, вроде синего, ну или не знаю, коричневого, например. — Мне нравится. — Хей, я не говорил, что мне не нравится, — говорит Тони прежде, чем притянуть Стива для очередного поцелуя.