ID работы: 5472519

Иллюзии

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

Буквально полчаса назад небо было тёмным, усыпанным яркими звездами. А уже сейчас, в пять часов светает. Переливаясь, небо приобретало розовые оттенки. Солнце тоже было розовым, пастельным. Лучи небесного светила разрежали свежий, морозный, апрельский воздух. Недавно прошел дождь, а скорее ливень с грозой, поэтому на каждой травинке было по прозрачной жемчужине. Солнце раскидывало свои золотисто-розовые лучи повсюду, и королевские окна не были исключением. Мягко и осторожно лучи пытались проникнуть в окна принцессы, но тяжелые тёмные шторы мешали слабым полосками света. Часа через два яркие лучи золотого светила стали настолько сильнее, что проникли через щель в ткани. Лучики играли с волосами принцессы, меняя их цвет от бледно-светлого оттенка до золотистого. Наглые лучи пытались пробудить Алисию, но та не желала расставатьмя с прекрасным сладким сном, в скучную и серую королевскую жизнь. Но солнце, яркое солнце оказалось настойчивым и всё же сделало своё дело. Со скрипом сердца Алиса зажмурилась и потянулась, доставая свои руки из тёплой постели. Подняв свои веки, Селезнева огляделась вокруг: она одна посреди огромной кровати, в огромной комнате с высокими потолками. В дверь через некоторое время постучали. -Входите,- хрипло ответила белокурая. В комнату вошла дама, лет пятидесяти пяти. Дама была худой и подтянутой, со светлыми волосами и серыми глазами. Её взгляд был независимым и гордым. -Алиса, ты еще в постели?- возмутились дама. -Но, госпожа Фернисс, я...-голубоглазая всячески пыталась оправдать себя. -Алиса, ты опять читала допозна?-невозмутимо спросила госпожа, раздвигая тяжелые шторы. -Да, простите, госпожа, - вздохнула белокурая и послушно встала с кровати.

***

-Уххх, куда она подевалась?!- из-под кровати показалась растрёпанная голова, и по правде говоря, такая грива дана не каждому. Но не будем зацикливаться на этом моменте. Девушка носилась по комнате, как угорелая, в поисках несчастной туфли. -Да пошло оно все лесом!- после долгих поисков объявила она и, сбросив оставшуюся туфлю со своей ноги, устремилась к окну. Распахнув его, голубоглазая вдохнула свежесть утра и поспешила вылезти из комнаты на улицу, ибо ровно через три минуты, в этом помещении появится мисс "Пунктуальность". Аккуратненько, по чайной ложке, мелкими шажками Селезнева шла по выступу.

***

-Алиса, - Мисс Фернисс распахнула двери спальни голубоглазой.- Встава... Господи!!! Дама стала в панике метаться по всей спальне в поисках принцессы. Вот если бы на вас была королевских кровей душа, только представьте: вы, как ни в чем не бывало идете её будить, но распахнув двери вы видите полнейший хаос, разбросанные вещи и открытое настежь окно. И ключегое слово: её нигде нет. -Тревога! Принцесса пропала! Скорее!- завопила госпожа. Её визг, превышающий болевой порог возможных децибел, дошёл аж до самой белокурой, которая уже давно тусовалась на крыше. - Ого, как мило!- ухмылка медленно стала наползать на лицо Алиски. -Видать зашевелилась. Девушка, кряхтя, спустилась по потайным ходам на четвертый этаж и проследовала по коридору, как ни в чем не бывало, в ночнушке, босиком, растрепанная и неодетая. Незаметно Алиса добралась до королевской библиотеки. -Мистер Ванстер!- голубоглазая открыла четырехметровую дверь. - Мистер Ванстер, я к вам. Милый худой старичок лет шестидесяти вышел из "книжного" лабиринта и доброжелательно улыбнулся юной читательнице. Библиотека была трехэтажной. Огромные деревянные шкафы возвышались к потолкам, золотые лестницы вели к огромным книжным полкам. А над основной лестницей висела огромная хрустальная люстра. -Алиса, доброе утро! - библиотекарь спокойно отнесся к внешему виду принцессы. -Я дочитала все книги, пришла за новой стопкой. Не могу оторваться, страшно интересно! -Ах, Алисонька, мне очень жаль, но все сто семнадцать книг про приключения ты уже прочитала. -Как?- слезы недоумения и разочарования уже подступали к глазам.- Как так? -Всё имеет свойство кончаться. Но почему только приключения, Алиса, ну, попробуй романтику! -Нет, не надо, - принцесса уже направлялась к дверям.-Спасибо. -Стой! - воскликнул библиотекарь, прежде глубоко вздохнув. - Ты точно хочешь ещё книг о приключениях? -Конечно! - Тогда обещай, что никому не скажешь, что сказал тебе я. - Обещаю, честно! - заверила мужчину принцесса. Она была заинтригована. - Тогда слушай. Я не знаю точно, правда это или нет, но по легенде, в запретном лесу, в чаще, есть заброшенная библиотека, там твоих любимых, про приключения, книг так пятьсот хранится, и ещё много, много других, подземная она. Но ты прекрасно знаешь, что туда не добраться, да и к тому же ключ был потерян лет двести назад. Но достоверно ли это, никто не знает. Алисино лицо поменяла своё выражение на шокированное, а потом на радостное, даже ликующее. -Нет, зря я это сказал. -Нет, нет, что вы? Я обещала, что не скажу, и обещаю, что не пойду туда, - Алиса уже продумывала план, чуть улыбаясь.-Давайте тогда мне вашу романтику, для достоверности. Взяв стопку книг, девушка устремилась к двери. Из коридора, тем временем, доносились крики приближающейся мисс Фернисс. -Спасибо, вам огромное!- уже в дверях поблагодарила девочка и с довольным лицом покинула библиотеку. По пути она встретила Пупера и наткнулась на бушующую фурию, устроившую принцессе головомойку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.