ID работы: 5472525

База

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Когда ты идешь по улице, рассматривая проходящих мимо, ты видишь лишь лица. Смесь эмоций, усталости и озабоченности, а я - своих и чужих. Это банальное деление нашего ордена на людей, тех, что живут или существуют в этом мире с рождения не обладая, или не открывая в себе никаких ирреальных способностей и тех, кого принято называть «нелюдями». Орден. Создан был более тысячи лет назад, когда появились первые "нелюди". Целью ордена стала охрана обычных людей от внешнего влияния. Наш мир, как практически не наделенный магией, мог стать легкой добычей для тех, у кого есть силы. В основе своей орден был изначально направлен на изучение энергетических потоков и способов управления ими и уже впоследствии встал на защиту мира от чужаков. Основной целью ордена является тайная защита мира от вторжений и обнаружение и обучение тех, у кого есть способности. Деление власти ордена просто до безумия: Глава, чьи приказы не обсуждаются, а Сила велика настолько, что говорят, будто он и есть Источник для всех нас. Совет. Их всего трое и каждый из них занимается своей отраслью. Ловец (он отвечает за безопасность ордена, проверку новых неофитов и устранение отражений) Дипломат (все, что касается взаимоотношений ордена с внешним миром, а так же прикрытие и легенда для каждого из членов ордена - работа его отрасли) Маг (новички неофиты сначала попадают на курс достаточно жесткого обучения и сканирования, а уж потом вступают в ряды) Есть командиры групп, уже прошедших обучение и испытание. Члены групп. И... неофиты. По сути своей зеленые новички работающие с группами для приобретения практики и опыта. Начало Кир: Кир проснулся в холодном поту... Сны, такие яркие и насыщенные, передающие даже запах родного города, не отпускали уже не первую неделю. Сны, в которых родной, и так давно покинутый город, бился в страшной агонии, разрываемый войной за власть… Будильник на телефоне опять забыл о существовании своего хозяина и времени на нормальные человеческие сборы уже не оставалось. Кир вскочил с дивана уже в полете пытаясь натянуть на себя какие-то элементы одежды... Ванная, чай (холодный, но что делать) и сигарета. Плеер в уши... Автобус – «главное не уснуть, как в прошлый раз - начальница не поймет опоздания в первый день отпуска. Моего, к слову, отпуска...» - мысли в голове лениво сочетались с быстро меняющимися песнями. -Сколько сегодня? - миловидная санитарка Женечка улыбается на вопрос. -Всего трое, красавец, замерзнуть не успеешь. «Да уж не успею» - в последнее время согревает мысль о мести. Само слово "месть" пережеванное Киром ни на один раз доставляет неимоверное удовольствие... Очередной подлый поступок привел к огромному наслаждению, примерно на час лишив связи с этим миром. «Кажется, она боится. Думаю, моя очаровательная ученица решила бы именно так». "Наша!"- голос Лиса в сознание - привычное дело для того, кто наслаждается собственной шизофренией. И вот представьте, нас обоих, кажется, считают идиотами - "наша, успокойся и занимай пост, до работы я тебя довез, а уж что дальше делать - решать тебе". Лис только усмехается в ответ... он всегда усмехается, когда мы попадаем в морг - это его стезя, его дом и его любимая обитель - мое дело - порядок в норе - за ее приделами - территория Лиса и, надо сказать, он и без меня неплохо справляется. Лис: Быстро переодевшись и выйдя в секционный зал, по пути, запинаясь за лежащие куски стен или потолка, я осмотрелся - и, правда, трое, причем все трое совершенно спокойные. Их души уже и сами ушли к Грани не нуждаясь в проводнике, а тела мирно покоится в раскуроченном состоянии на столах - оба эксперта уже приступили к работе и я, не отвлекая их, тихо расставил банки на "гистологию" и "кровь". Диктовка прошла без происшествий - я даже успел переговорить на все интересующие меня темы с обитателями моего контакт - листа в аське. Любимая женщина давала привлекательные советы по уничтожению мира в целом и для "дятлов" в частности, я улыбался. Настроение, не смотря на окончание выходных и вызов в первый же день отпуска, было просто великолепным. Пара стихов очаровательному некроманту смешанных с чувством обиды и безграничного счастья, сигареты, ликер и одиночество - на мой взгляд, вчерашний вечер прошел вполне шикарно, не хватало только отравленного кинжала в спину или пули в висок, но это уже мало кому по силам. -Кир, ты что уснул? - Марк оторвался от увлекательного процесса расчленения своей милой бабки и повернулся ко мне, - я закончил, может на перекур? -Пойдем,- вот только не Кир я, Кир - дома, и Кир - это всего лишь имя данное родителями... я не Кир, я не могу быть им, не смотря на то, что мы делим одно тело.... В курилке Марк с милой улыбкой повернулся ко мне: - Кир, что за парень лез к тебе на корпоративе? Мне показалось или он и, правда, немного не той ориентации? - Ох, даже не знаю как ответить... вроде я от него отбился... Но... Я ведь некоторое время в шоке прибывал. Хорошо хоть, что это не отражается на фотографиях... Я думал, что убью этого папарацци - он был вездесущ. -Ладно, поехали... Анюта уже машину прогрела, а ей в бюро. Нора… Сегодня я даже никого с собой не привел, в отличие от прошлого раза, когда я притащил дух 3-х летнего ребенка в подарок Киру - ему понравилось - ей тоже. "Кир, что все же мы будем делать с нашей бывшей и тем мальчиком, что так активно нас троллит? Опять жаловаться Сказке?" Кир фыркнул, он не отсвечивал все время, пока я был в морге - он не любит походы на грань - его отцу и не надо знакомить сына со смертью... Моей матери, наставнице - надо... 1.2 Бережно, шепотом, прядь волос убирая, Чувствами путаясь, словно придумав все. Памятью, красками, словно бы ноты стирая, Пальцами за стекло держась, словно за ось. -Кир, мне кажется или с тобой действительно что-то случилось? – прошептал Лис. - Ты стал писать ему стихи... -Не забивай голову, просто эти сны не дают мне покоя. Они реальны настолько, что я даже сейчас ощущаю запах. Да и голос этого «Пса» кажется мне слишком знакомым… как будто что-то давно забытое, из детства… Жаль, что ты его не видел… Да ладно, сейчас я не о том думаю, это всего лишь следствие, причина в другом… Похоже, что мне жизненно необходимо кого-то любить, нужно занять свои мысли чем-то ярким. -Ты просто устал. Он ведь никогда тебе не ответит, и ты сам это прекрасно понимаешь. Вы ведь совершенно разные, Кир. Ты - сын Локи, он гораздо ближе мне, а не тебе. -А помнишь, он говорил, что я теплый... - Кир отрешенно смотрел в окно и, казалось, даже не прислушивался к ответам и доводам собеседника. -Кир перестань, - Лису надоело говорить в пустоту, и он взялся за мытье посуды. В последнее время его сильно раздражало то, что поверхности в их квартире быстро пачкались, да и увлечение его «второй» половины представителями мужского пола радовать никак не могло. – Пока мы едины, нам ничего не угрожает. Сны эти – всего лишь сны, и Пса ты вполне можешь мне показать, если есть на то желание. -Лис, ты пойми, просто... Удар швырнул их на пол и приковал сильнейшим приступом головной боли... Парень содрогнулся всем телом, изо всех сил цепляясь за ускользающее сознание. В последней, отчаянной попытке он протянул одну руку к висящему на шее амулету в виде дракона, а второй сжал в руках серебряный браслет с черным провалом обсидиана по центру... Боль выворачивала мысли наизнанку, не позволяла совершать никаких осознанных действий, даже крик, казалось, застыл в глотке за плотно сжатыми зубами. Кир: я пришел в себя на полу кухни, в раковине шумела вода, закипал чайник. Да, точно, Лис мыл посуду перед тем... перед тем как что? -Лис? - голос показался мне излишне хриплым - Лииис? Ответа не последовало. Я не понимаю, как могло не последовать ответа, но его не было. В свои 25 лет я боялся даже выходить из квартиры, я боялся одиночества и боялся социума. Толпы людей и магазины производили на меня самое худшее впечатление. Я всегда играл только под присмотром Лиса. Возможно, дело было в моей излишней циничности или в излишней доброте моих масок - я не знаю. Лис говорил, что у меня нет серого цвета. Я всегда говорил людям только правду - не всегда полную, но даже тогда, когда мог получить – только правду... Да и драться я не умел, совсем не умел. Я мог танцевать, писать стихи, шить, в конце концов, а вот драться не мог. Я разжал кулаки с ужасом глядя на окровавленную ладонь - заточенный Лисом драконий хвост амулета, висящего на шее, сильно пропорол мне кожу. -Лис - почти всхлипывая и уже зная, что не услышу ответа, я побрел в комнату. Звонить практически некому, да и кто не спит в 1-вом часу ночи в будний день. *** -Мяф солнце - он откликнулся достаточно быстро, чувствовал, а может и правда знал все, что со мной происходит. -Вань, я один... Я не могу находиться в одиночестве, я не умею... Ты можешь приехать ко мне сейчас? Желательно ... с ликером. Я не любил ликер и не умел его пить, не умел получать удовольствие от этого напитка. Ликер любил Лис, как и многие другие алкогольные напитки, а меня просто мутило с этой тягучей гадости. Наверное, именно в этом была причина тяжелого утра после каждой пьянки с друзьями. Мы менялись с такой скоростью, что просто не успевали предупредить друг друга о том, кто и что пил последнее. Напитки перемешивались во что-то неизменно взрывоопасное вызывая удивление в глазах друзей. Водка, виски, тоник сменяли ликеры и сладкие коктейли, все это заливалось джином и коллой, кофе сменялось на соки... Тихий стук дверь оторвал меня от воспоминаний и я только сейчас обнаружил, что все еще сжимаю в руке телефон с открытым сообщением. "держись, скоро буду, только ты из дома не выходи." - видимо скоро уже наступило. Улыбнувшись оперативности друга я открыл дверь и впустил его в квартиру. -Ну, рассказывай - как и всегда идеально накрашенный и уложенный Ванечка расположился на полу с колодой Таро. Я принес нам кофе и щедро разбавил обжигающую жидкость ликером. Отвратительно сладкая гадость вернула меня к реальности. -Меня нет, Вань. Лиса больше нет... Мы говорили, потом я очнулся уже на полу с дичайшим приступом головной боли. В сознание я пришел уже один, в первый раз за 11 лет, понимаешь... Он не отзывается, что бы я не делал… -Сейчас, - Ваня быстро выхватывал из колоды карту за картой и располагал их на полу в каком-то одному ему известном рисунке. Этого расклада я еще не видел, но верил другу безоговорочно, полагаясь на его опыт и умение извлекать информацию из чего угодно. - Это Маг и дьявол - они могут означать лишь одного известного нам обоим человека. На твою бывшую указывает Рыцарь Мечей - темноволосая девушка, в сочетании с рядом стоящими младшими арканами, просто не позволяют мне сомневаться... А вот и парнишка ее - паж посохов, мда, и правда, истинно его карта. При таком раскладе, мне кажется, удар исходил от кого - то из них. Учитывая силу удара – парнишку этого можно не брать в расчёт... -Подожди, хорошо конечно знать, что и откуда пришло, но что мне теперь делать? Без Лиса я беспомощен как младенец. Работает всегда Лис, я заходить- то на его территорию боюсь... А иногда он просто переодевается и уходит... А эта его страсть к оружию, ночные прогулки? Фонари и рация на поясе - да я понятия не имею чем он занимается большую часть жизни... -Не мельтеши. Мне кажется, все дело в том, что ваши две личности развели. Как бы поставили завесу, что бы вы не могли поддерживать связи друг с другом. Но точно могу сказать, что не уничтожили. Просто оборвали... канал, что ли… Если ее ослабить или разорвать, завесу эту - вы просто наладите канал заново и опять сможете управлять этим телом вместе... -И? Как это можно сделать? - Разберешься завтра, а сейчас время четвертый час ночи и, если тебе не повезет, завтра ты пойдешь на работу за Лиса. Не думаешь ли ты, что лучше немного поспать перед этим? Сон лучше всего упорядочивает хаос, так что сейчас лучше спать. Что до меня - не волнуйся я останусь рядом. Пока ты спишь, думаю, я найду способ соткать заново нити связи между вами. Я думаю, что тот канал попросту устарел, а его разрыв означает послание Богов, наверняка они хотят сказать, что нужны новые связи, новый уровень... Рассвет, как свойственно ему, принесёт нам ясность. -Широко улыбаясь закончил он. Лис: Я открыл глаза... - Собирайся скорее, Кир, ты проспал! - голос Ванечки раздавался прямо над ухом... Неприятно, да и не люблю я, когда меня так называют - Ну же, время 20 минут восьмого, тебе же еще умыться надо. - Не кричи, не называй меня Киром и не дергай мое одеяло - ну вот, как всегда разозлили с утра пораньше... Стоп. Зачем Кир разбудил меня в 20 минут восьмого? Утро - его время. Вот что за глупый, обидчивый мальчишка? Кир, сейчас же занимай свой пост... Я не умею собираться. Да и вообще вставать в такое время... Киииир? Тишина, абсолютная. Что за бред.... Эта тишина, столь долгожданная раньше, сейчас пугает меня. Почему его нет? Это не просто обиженное сопение над ухом, не просто отсутствие ответа. Ощущение такое, что нет его самого. - Вань, а что происходит? - ну и голос у меня сейчас. Тихий, напуганный какой-то, хриплый... - И где, черт бы вас отодрал, где мои вещи? Злость вернулась, Кир - нет. Ваня со вздохом подошел к шкафу и протянул мне аккуратно сложенную любимую водолазку и вычищенные брюки. - Чай на кухне. Бегом в ванную и присоединяйся ко мне, постараюсь уложиться в то время, пока ждем такси... Не умеешь ты утром собираться, Кир бы уже в автобусе был. Сидя в такси и вздрагивая от продирающего до костей сквозняка, я наконец-то понял то, что Ваня пытался до меня донести. Кира и правда больше нет в одной со мной параллели. Он исчез и вернуть его, пока что, не предоставлялось возможности. Я опять злюсь. Опять ловлю себя на том, что плотно сжимаю зубы... Но как они посмели? Я словно подопытный кролик на чужих нитях... Дожили, сам не заметил, как начал рычать... Зато это заметил водитель. Жаль мужика, ему ведь еще весь день работать, вспоминая странного клиента. *** - Доброе утро, солнышко - Женечка была в это утро просто совершенна. Укладочка, каблучки, маникюр и счастливая улыбка - прелесть. Даже перегаром от милашки сегодня не пахнет, что удивительно. - Выспался? Сегодня 9-ть - сложно вам придется. Она улыбается мне своей ласковой улыбкой, а я, отвечая на это, борюсь с жаждой. По всему зданию разносится острый сладковатый запах теплой крови. Самый лучший, самый отвратительный запах. Я смотрю на нее, понимая, что сейчас я особенно привлекателен. Сейчас у меня особенно зеленые глаза и та самая, особенная улыбка, которую не каждый способен запомнить. Кир, ну где же ты? Ты и твоя знаменитая сдержанность. Привычным движением руки я провел по лицу, скрывая от посторонних глаз истинные чувства. Так делал Кир, каждый раз, когда подходил к секционному залу. Поднимаю голову - невообразимо... Трое, еще теплые... еще с не свернувшейся, только подернутой пленочкой, кровью. Крупное ДТП на заснеженной трассе пару часов назад. Я видел это в их глазах. Видел отблески на дороге и вывернутый руль, видел снег и трескающееся лобовое стекло, чувствовал запах их крови и слышал застывшие в горле крики. Я открыл глаза и улыбнулся под маской. Судорожный глоток, сжать до боли кулаки впиваясь когтями в кожу. Почувствовать боль и, наконец-то, найти в себе силы разжать зубы. - Доброе утро, что у нас сегодня интересного? - Марк медленно поворачивает голову на голос - слишком медленно, я мог бы оказаться рядом с ним и свернуть ему шею еще до того, как он понял бы, что есть опасность. Я отворачиваюсь от его шеи, стараясь не слушать, как бьется его сердце, перегоняя кровь. Сейчас это совсем не то, что могло бы меня успокоить. - Сегодня, только эти трое. Убирай кровь в холодильник. Я и так знаю, что все они были пьяны. И давай уже приступим - копаться нам до вечера. Отхожу, подписываю, убираю. Конечно же они были пьяны. Гончая во мне чувствует запах алкоголя. Не хуже меня складывая все в единую картину. Водитель - девушка, наиболее трезвая из всей компании, но все же не справилась с управлением. Кювет. Столб. А вот, кстати, и она - прячется за моим столом, все еще не веря в свою смерть. Она в шоке, смотрит на тело, будто и не понимая, что происходит. Вот как уводить ее к Границе? Если учитывать то, что одновременно нужно продолжать писать, а я сейчас один. Девушка поворачивается ко мне: - Я хочу остаться - умная малышка, я опять начинаю улыбаться. Оставить ее? Почему нет, но для начала она кое-что сделает для меня. Открыть в памяти «конспекты» - уголок сознания отведенный Киром специально на такие случаи и сорвать «чеку» с уже имеющегося заклинания - нить заклинания, его основа, сама рождается в голове поэтапно. Кир оставил все необходимое для таких, разовых случаев, но под его контролем делать это было намного проще. Даже сейчас, зная, что все сработает так, как надо, я все еще не верил в эти «сказки»… Аккуратно представить цель, кинуть на нее мишень-маячок для моей новой знакомой, построить и открыть канал. Осталось немного, девочка уже ждет от меня указаний. Необходимо сформулировать заказ таким образом, что бы это была не одноразовая, но между тем и не постоянная головная боль. Аккуратно надеть на девочку ошейник и прикрепить конец поводка между нитями защиты моего «лучшего друга», застегнуть замок. Выдыхаю, откинувшись на спинку стула. Компьютер выдает "синий экран смерти" и истошно вопит. Все верно, в кабинете был сформирован канал и сформулирован заказ, здесь же создавалась сущность по примеру знаменитых "Гремлинов", здесь она и проявила свои возможности в качестве пробы. Чинить технику без мастера я не собираюсь - это означало бы полный рабочий день, а я не выспался - отключить пилот и пойти курить наиболее мудрый вариант. Холодно. Кир: - Холодно, -я оглянулся на надпись: "судебно-медицинская экспертиза..." - ну и что я тут делаю? Несмотря на то, что замерз я основательно, протянуть руку и открыть дверь мне не хотелось - это территория Лиса, мне нечего делать там без его приглашения... -Кир, собирайся скорее, Аня уже заждалась - Марк потянул меня за руку буквально втаскивая в помещение морга, - переодевайся и поехали, раз уж комп накрылся - делать тебе тут определенно больше нечего. Я побледнел, не люблю когда меня, столь бесцеремонно, хватают незнакомые личности. Лииис! Вернись животное, мне без тебя плохо! Зажимая нос рукой я быстро добежал до кабинета и переоделся. -Тебе в мой район? Сегодня пятница, а ты вроде как к другу собирался? - "Паж посохов" - мысль напомнила мне о одиночестве, так почему нет? Пусть видят, что я жив и у меня все в полном порядке... пусть злятся, что им не удалось. -Привет - Игорь с наигранной радостью открыл мне дверь - ты рано сегодня... И да, я опять видел Крис, сейчас все расскажу. Я не стал тратить время на выслушивание этого пустого трепа, так сильно дергающего за нитки в моей душе. Рассказы, рассчитанные лишь на то, что бы вывести меня из себя крутились по одной, давно заезженной пластинке - скучно. Я быстро убрал носки и проскользнул на кухню, мда, ничего не меняется. Гора посуды в раковине уже откровенно попахивает плесенью, пол и поверхности не протирались с моего прошлого появления здесь - однозначно, этого человека не исправишь ни уговорами, ни личным примером. -а у меня, представляешь, движок в машине стуканул и материнка на стационарном компе сгорела... - я усмехнулся - а у Крис парень очередной появился… Любовь до гроба и «осень в душе», но вот только какой-то он, не очень... -да, я помню... ты говорил уже - прошло достаточно времени прежде, чем до него наконец-то дошло, что мне эта тема не интересна - разговор тут же перешел в другое русло. -я хочу к Грифу, у меня уже крыша едет и отношения с Анькой совершенно не складываются. У меня просто раскалывается голова от паранойи и раздвоения личности. А она опять требует от меня денег. - Я улыбаюсь в ответ, стараюсь делать это так, что бы улыбка не выглядела оскалом. Нет, ну не рассказывать же этому идиоту, как на самом деле проявляется раздвоение личности. Да и того, что еще с месяц назад я абсолютно перестал доверять ему, тоже говорить не стоит. У всех своя игра, эта - еще не окончена. - Я опять предсказал ей, что будет дальше, а она даже не стала меня слушать. А Гриф, кстати, когда был, разложил мне все то, что я и сам прекрасно знал... - И ведь знаешь, я никогда и никому не рассказываю о том, о чем говорю с тобой. И не сливаю наших переписок. Веришь мне? Нет, ну правда, я никогда в жизни тебя не обманывал... - вот уж верю, ага... сейчас именно в доверие и поиграем. -Я верю - голос ровный, мягкий... люблю я свой голос, особенно в такие моменты. Люди быстро успокаиваются. -Я, ты знаешь, и сам никогда не лгу. Как можно верить тому, кто говорит "никогда"? особенно, таким людям нельзя верить, если вы считаете их наивными идиотами. Ну почему все и всегда стремятся недооценивать своих противников? Неужели так мало книг написано о том, как глупое зло недооценивает добро и что из этого получается? Я беру в руки расческу и тихо подхожу к нему со спины. Как хорошо, что напротив нет зеркала. Мой мягкий, вкрадчивый голос совершенно не вяжется с выражением лица и побледневшими пальцами. - Я, пожалуй, начну заботиться о тебе, периодически... Описанные тобой проблемы, слишком серьезны, что бы справляться с ними самостоятельно... а ты так устал... Мои руки аккуратно перебирают изломанные, сожженные краской волосы, ища брешь в чужой защите. Звено за звеном я отодвигаю в стороны хитиновое покрытие драконьего панциря, плавно сдвигаю в другую сторону черные клубы завесы, принесенной с Грани… Вот же повезло мальчишке и ведь ничего из этого не сделано его руками, все - наносное, а потому и сопротивляется... А вот и искомое - маленькая, незаметная дырочка почти на стыке, подойдет. Моя тонкая змейка-мысль незаметно и быстро ныряет в дырочку, селясь в чужой голове - еще немного и она станет там взрослым, полноправным, откормленным питоном. Я стираю с лица усмешку. Говорят, что от любви до ненависти один шаг - вот и проверим, времени у нас предостаточно. -Уже шесть, я, пожалуй, поеду. Надо еще зайти к знакомым и завершить одно дельце. -Ты вернешься вечером? Сегодня придет Антон, а мне не хотелось бы ночевать наедине с этим влюбленным идиотом... Нет, он не так плох, но с ним опять случилась Вика. -Посмотрим, я напишу тебе, когда разберусь с делами... Да, мне нужно выйти в сеть... -Конечно - он отворачивается сразу, как только я сажусь за ноут. Свойства - найти объект- users -history - отправить на "текст" - пара секунд. Закрыть все программы и вытащить флешку. -Ты все? - Вовремя он повернулся - может покурим перед тем, как ты уйдешь? -Нет, не сейчас - я позвоню тебе. Лис: Я прошел в квартиру не обращая внимание на приветствие Сэма. Этот был мне не интересен, он уже получил свое некоторое время назад и сейчас, глядя на его заискивание, во мне уже не кипела ярость. Главное, что его виляния хвостом и смущенная улыбка не мешают мне заниматься делом. Двухкомнатная квартирка на первом этаже деревянного домика неплохо подходила для торговли оружием. Я часто заходил сюда, пока еще не освоился в городе. Сейчас же, предпочитал приобретать игрушки в более престижных и надежных местах, но ради тихих и незаметных для «больших» людей развлечений, все еще пользовался этим Богами забытым уголком. - Лис, неплохо выглядишь, - Метис встал из-за стола протягивая мне руку. Высокий, смуглый парнишка, лет 30 с виду никогда и ни у кого не вызывал подозрений. Затасканные майка и трико, широкая улыбка, замозоленные руки – среднестатистический юнец из мало обеспеченной семьи. Выдавали его только глаза – холодные, почти черные. Его легко можно было бы принять за наркомана с этим рассеянным, смотрящим сквозь тебя взглядом. Не многие знали, насколько быстро он умеет стрелять. Еще меньше – остались живы после увиденного. – На чай зашел или по делу? Может подточить что надо? - По делу, - я улыбнулся одними губами отвечая на приветствие, - мне нужна твоя помощь и машина. Сейчас. Хочу поиграть – припугнуть одного молодчика. Метис нахмурился, но все же снял с пояса кобуру со старым, немного потертым ТТшником. -Глушителя нет, да и пружина слабая… Что ты задумал? – он набрал какой-то номер и, не сводя с меня глаз, продолжил уже в телефон, - заедь ко мне. Да, прямо сейчас. Дело есть. Ну что, пойдем обсудим? Пока горячий чай остывал до приемлемой для меня температуры, Метис с улыбкой рассказывал мне о семье и работе. Он не стал задавать вопросов, просто ограничившись тем, что поедет со мной, так как надо «новичка проверить на наличие памперсов». Я не был против. Ребята, даже новички, у Метиса не разговорчивые, а компания это всегда хорошо – не скучно, да и прикроют. Уже сидя в старой, мало приметной в нашем городе, тайоте и сжимая в пальцах почти килограммовую игрушку, я понял на сколько, все происходящее напоминает мне детский сад. Только обиженный, разозленный и в чем-то совершенно беспомощный человек решится на подобную авантюру. - Сделаешь круг у дома, а потом высадишь меня у киосков, скорость снизишь уже возле машины, только не виляй. – Я наставлял трясущегося за рулем парнишку, жалея, что Метис не позвонил кому-то из старичков. Руки немного подрагивали, как и всегда, когда я держал оружие. Парнишка затравленно озирался по сторонам и пытался вглядеться в совершенно спокойное лицо сидящего на переднем сиденье Метиса. Я видел, что парень ему не нравится, а следовательно, скорее всего, станет бегать по мелким поручения и никогда не получит больше, чем пара тысяч на «перебиться». Жаль трусишку, но не я толкал его на подобного рода занятия, не я учил, а значит и не мне за него волноваться. -Твоя идея мне нравится, но она абсолютно бессмысленна. – Метис широко улыбнулся мне, отрываясь от созерцания двора, - предупредить и напугать хочешь? Так на шпану ж все спишут. Не твой уровень, на мой взгляд, что за детство? Я скрипнул зубами. Не люблю, когда мне задают вопросы, да и уровень действительно не мой. Детский сад. Я злился на себя за вспыльчивость, за дурацкую идею, за страсть делать пакости… На мальчишку, который трясся за рулем. На Метиса, который был совершенно прав. -Развлечься, да и ребенок твой, для большего однозначно не годится! – а вот улыбка у меня отлично получилась, беззаботная, озорная. – Да и брать у тебя непроверенное оружие я не буду, извини уж. Нет, можно, конечно, и во дворе на банках потренироваться… - Если бы ты сказал, что собираешься брать, я бы предложил тебе не этот хлам. Лис, не веди себя как ребенок и не пытайся вдуть мне в уши. Ты изначально не собирался «проверять» игрушку. Но да твои на то мысли, тронулись. У тебя 6 секунд. Как и предполагалось, машина была припаркована под окнами, о том, стоит ли на машине сигнализация, я узнал заранее. Тратить деньги на сигнализацию Игорь не захотел, ограничившись, для защиты машины заводской блокировкой руля. Короткий взгляд на водителя – секунда – парнишка явно сильно нервничает, открыть окно. Прицел, выстрел в решетку радиатора – вторая – выстрел в колесо. Машина вильнула и пуля ушла в сторону – третья. Стиснув зубы два быстрых выстрела в лобовое стекло, как раз на уровне глаз водителя. Четвертая. - Гони, - я откинулся на сиденье и немного прикрыл окно. Парнишка резко вдавил педаль газа, не сбавляя скорости на повороте, машина дернулась и, взвизгнув, рванула по двору. Остановившись у киосков, парнишка отпустил руль и, закрыв глаза, откинулся на сиденье. -Спасибо, держи! Я перезвоню тебе на днях,- я отдал Метису игрушку и покосился на водителя, - ты бы ему хоть налил. Пацаненка было жаль, но… Я вылез из машины и нырнул в дверь магазинчика, вытаскивая из кармана телефон. Бегло просмотрев витрины и, не найдя за что зацепиться, набирая номер, отошел к кассе. -Привет, солнышко. Я наконец-то до тебя добрался. Купить что-нибудь? Затянувшись, я внимательно осмотрел корпус машины. Пробитая решетка зияет небольшим провалом с загнутыми внутрь прутьями, под машиной быстро образовывается лужа охладительной жидкости вытекающей из радиатора. Ой… Но я не сдержался. Паутина трещин на лобовом стекле и два аккуратных отверстия от пуль потешили мое самолюбие. Повреждения не серьезны - их действительно спишут на шпану, но душу я отвел. Да, пружина у игрушки и правда слабовата, с такой даже на балу делать нечего. Зачем Метису подобный хлам я никогда не спрашивал, вот и сейчас быстро выкинул эту мысль из головы. Окурок, описав полукруг в воздухе, приземлился на капот и, замерев, обиженно потух. Я поднял взгляд на мерцающие окна 4-го этажа. Он говорил, что хочет выпить, что взял бутылку джина и ждет меня… Поднимаясь на 4-ый этаж я натянул на себя приветливую улыбку, что, надо сказать, было не так уж и сложно… После того, что я устроил у меня действительно был отличный повод для веселья. В третьем часу ночи поступило предложение курить там, где сидим и ложиться спать, не закрывая форточки. Идти куда-либо у меня не возникало ровным счетом никакого желание, а потому, быстро согласившись, я соорудил пепельницу из пустой бутылки. Игорь свернулся в клубок и довольно заурчал под соседним одеялом, меня передернуло. Ну нет уж, пусть Кир делает все, что ему заблагорассудится, я не собираюсь изображать его еще и в ЭТОЙ игре. Постаравшись расслабиться я аккуратно извлек из-под одеяла руки и, нажал Игорю на виски, погружая в глубокий сон. Так, часть дела сделано, осталось только вспомнить, что там Кир рассказывал мне обо всех этих каналах, кинестетике, энергии и прочей дребедени. Как, скажите мне, связать себя и человека каналом? Я понимаю, что все это просто и бредово звучит, но как именно простраиваются эти самые каналы Кир как-то не упомянул. А в уже заготовленных им заклинаниях такого шаблона не было. Перенастраивать уже готовые шаблоны и делать из них что-то новое я не решился. Стараясь вспомнить все, что говорил и делал Кир, во время общения со своими клиентами, я сам не заметил, как провалился в глубокий сон. Кир: Возвращаться в тело на этот раз было крайне неприятно. Голова кружилась и болела настолько, что я даже не сразу понял где и в каком положении нахожусь. Уже немного позже, привыкнув к отвратительнейшему ощущению «перепил» я понял, что лежу. И не просто лежу дома в своей уютной и такой далекой сейчас кровати, а у Игоря, в прокуренной, захламленной комнате. Вот последнее даже удачно. Коснувшись его пальцами я внимательно прислушался сначала к своему, а потом и к его организму, что ж, немного моего похмелья его не убьет, а мне значительно облегчит регенерацию. Сливать на людей состояние, до которого Лис довел мое тело – это, конечно же, не сильно хорошо, но с другой стороны, Игорь позиционирует себя как великий маг и волшебник, ну вот и пусть займется своей регенерацией в тот момент, пока я проверяю, что у нас изменилось. Настроив организм так, что бы он регенерировал самостоятельно я быстро вошел в сон Игоря. Ого, ругаться с Крис во сне, в ту же ночь, как получил мою змейку – экспрессивная личность, ничего не скажешь. Мой организм на удивление быстро справился с опьянением и теперь недовольно бурчал по поводу боли в спине. Рассудив, что хуже, чем сейчас Игорю уже не будет, я слил на него еще и боль постуженных на работе мышц. Резко дернувшись, он заулыбался во сне, изгибая спину так, что у меня замерло дыхание – ну нельзя так с больными мышцами, нельзя…. Мазохист… Я усмехнулся, эта общая, но не слишком афишируемая мной черта была у нас схожа. *** «Я в городе, встретимся?» - смс пришла когда я, уже умытый, но еще не одетый, сидел на кухне с кружкой кофе. «Встретимся» - сейчас я был счастлив. Хоть одно создание, с которым я не связан ничем, кроме секса. Более того, стоит добавить, что практически даже не знаком: «когда и куда мне приехать?» Ответ пришел, когда Игорь зашел в кухню «Кустарный 6, у меня подвал заброшки арендован на пару месяцев для работы» -Куда-то собираешься? – Игорь не слишком хорошо себя чувствовал – припухшее со сна и алкоголя лицо, остекленевший взгляд. Скорее всего, была и небольшая температура, да и больная спина создавала массу неудобств – сегодня же выходной, не останешься до вечера? Я оплатил бы тебе такси… -Нет, сегодня мне необходимо уехать. – Я быстро собирался пытаясь одновременно привести в порядок рассыпавшиеся по плечам волосы и одежду. – Я позвоню тебе, а может и в «паутине» встретимся. Лед или Пламя? Страсть или счастье? Новые встречи – старая боль… Эта Игра стала слишком опасна, Но мы доиграем в ней свою роль! Здание, когда-то бывшее двухэтажным деревянным домиком, сейчас представляло собой сгнивший, полуразрушенный каркас. Я обошел его по кругу в попытке найти наиболее удобный и наименее заваленный путь внутрь, стараясь не шуметь и сквозь зубы матерясь, то и дело запинаясь о валяющийся мусор, я остановил свой выбор на окне. Спрыгнув с подоконника на жалобно скрипнувшие доски, я осмотрелся. Полуобгоревшие стены, известка и хлам под ногами, аккуратные черные мешки у противоположной стены… Над ухом что-то свистнуло и в стену у моей головы вонзился маленький стильный дротик. -Здравствуй Шэн, - спокойно повернувшись к девушке, я улыбнулся, - смотрю и ты рада меня видеть? Очаровательная брюнетка с визгом прыгнула мне на руки, обхватив мою талию ногами. Сбитый капюшон хлопнул по спине и в следующую секунду я почувствовал ее острые зубы на своей шее. Еще через мгновение она уже вытащила дротик из стены и тянула меня за собой в полумрак соседнего помещения. Эта комната сохранилась гораздо лучше, пол здесь не был усыпан хламом, а стены не покрывали надписи. В дальнем левом углу зиял чернотой люк подвала - совершенно новая железная крышка со знаком «хозяина катакомб» была откинута к стене. Мы быстро спустились по лестнице и я оказался совершенно в «другом» мире – весь подвал представлял из себя небольшое помещение уставленное мониторами и системными блоками, огромное количество проводов на полу, стенах и потолке. В центре всего этого технического ужаса, миражем, возвышалась деревянная резная кровать, застеленная идеально белым шелком. Именно на нее меня и приземлило хрупкое создание, молча. Так же молча с меня сорвали плащ и водолазку, «щелк» мои вывернутые в локтевых суставах руки надежно зафиксированы и вытянуты вверх. Девушка отошла, любуясь ею же созданной картиной: -Здравствуй Кир, я тоже рада видеть тебя. – Широко улыбнувшись, Шэн вытащила из-под кровати небольшой, обитый черным бархатом чемоданчик. - Приступим, пожалуй. Я застонал, когда холодная бритва коснулась моего запястья. Думая, что онемевшие руки вряд ли почувствуют боль, я ошибся. Горячий росчерк от кисти до локтя заставил меня выгнуться всем телом, вызывая улыбку на ее лице. Ощущение жжения, в месте пореза сменилось холодом ее пальцев на моих губах – ярко… Слизнув струйку крови, уже успевшую добежать до ключицы девушка отстранилась. Я ничего не видел из-за плотной повязки закрывающей глаза, но мне и не нужно было зрение. Свист, и я чувствую как влажная кожаная плеть обвивается вокруг моего бедра немного выше колена, слышу ее вскрик – видимо, неудачным замахом она зацепила и себя… Шипение, ее когти впиваются в мою поясницу оставляя глубокие царапины… Еще одна судорога, тихий стон у уха и ее руки ложатся мне на плечи, девушка переносит на меня весь вес и наручники впиваются в кожу чуть выше пореза, она продолжает двигаться, периодически откидываясь назад… Каждая секунда с ней – вечность, вечность боли и наслаждения… Я бессильно улыбаюсь, когда мои руки безвольно падают вниз – она устала, а значит и мне выдастся немного спокойствия. Спокойствия, во время которого, можно зализать раны и морально подготовиться к продолжению. Практически теряя сознание от боли, я срываю с глаз повязку, успевая заметить, как она скрывается за дверью в ванную. С тихим стоном я встаю на ноги, оставляя на белоснежном ковре и проводах смазанные росчерки крови, иду за ней. Она плачет, тихо, практически не уловимо, из-за шума воды. Плачет, сжимая в руках пенный, ало-красный от крови спонжик. Улыбается и плачет. В ярко освещенной, белоснежной как и комната ванной, окровавленная пена смотрится дико, еще более дико она смотрится на ее белоснежной коже… -Шэн. -Молчи, молчи, просто молчи и иди сюда, - меня усаживают в ванной и ласково, как-то неестественно бережно для нее, смывают кровь. Легкое пощипывание дезинфектанта и горячая вода расслабляют тело, усыпляя. Мне перевязывают порезы, зализывая каждый и тихо урча от запаха крови. – Идем спать, тебе завтра на работу, а мне… Не важно, просто идем спать… Да, мне завтра на работу. Не мне, Лису и он был бы очень недоволен этой встречей… Он сломал бы ей все пальцы, поочередно, с наслаждением.. С улыбкой заглядывая в глаза и запрещая кричать… А потом ребра… Я усмехнулся – Лис никогда не бывает на моей территории… Лис никогда не видел Шэн. -Не беспокойся, шрамы затянутся в течении недели, я обещаю, - она сворачивается клубочком утыкаясь носом мне в плечо и засыпает. Самая беззащитная сейчас, и самая опасная в своем мире женщина, ставшая моей маленькой тайной от самого себя. Лис: Каждое движение приносило неимоверную боль, как после хорошей драки. Я стиснул зубы… «Метилового, этилового, изопропилового…» Пальцы отказывались слушаться попадая совершенно не по тем кнопкам. Я застонал и, стараясь не делать резких движений, размял руки. Похоже, что этой ночью Кир развлекался… Упырь… «Акт №256 от 08.07….» Время неумолимо близилось к 10 утра, и я попросту не успевал сделать необходимый объем работы. -Кир, все готово, пойдем, - Марк заглянул в кабинет уже в костюме и с ножами в руках. Настроение нашего зама сегодня было на удивление радужным. -Кто кончил первым? – в зал зашла Женечка и, надев прорезиненный фартук, повернулась к экспертам. Марк, не прекращая диктовки, поднял нож, поворачиваясь к ней с самодовольной улыбкой, - О, да я даже не сомневалась. Ты у нас как всегда самый резвый. Женя хмыкнула и подмигнула мне. -Один-ноль, - Анюта как раз вымыла руки. Марк только отмахнулся, продолжая истязать мои негнущиеся пальцы быстрой диктовкой. Я скривился, хорошо еще, что под маской не видно всей гаммы чувств, отразившейся на моем лице в данный момент. Марк, конечно, парень не обидчивый, но слишком многое понимает не правильно. Женечка, уже приступившая к «пошиву» продолжала неторопливую перепалку, комментируя при этом несомненные достоинства пациента: -Тебе что, больше посмотреть не на что? Вот ведь приставучая баба, даже после смерти мужику покоя не даст, всего уже изучила, - Марк вытер руки и с достоинством направился в сторону выхода. -Ну у тебя-то и взгляду зацепиться не за что, - язвительно отозвалась наша милашка, - плоский со всех сторон, ни одной выпуклости.. -Два - ноль, да ты сегодня просто в ударе, - прокомментировала Аня из-за соседнего стола поворачиваясь ко мне, - готов? Вот ненавижу «тубиков», спайки эти, да еще и нож не заточен. Что за бюджет у нашей славной организации, если мне скоро когтями вскрывать будет намного проще, чем этой железякой? Дописав все необходимое, я искренне постарался сосредоточиться на работе. Получалось плохо – часто виснущая техника в сочетании с ноющей болью во всем теле мешали не только думать, но и механически забивать уже написанные тексты. Я со вздохом отодвинулся от стола и растекся по стулу – что же он делал? Все тело в бинтах, руками так вообще шевелить страшно… «Есть дело, встретимся через три часа в узбечке на тверской» - смс пришло по дороге домой… Вовремя, ничего не скажешь, но, к великому разочарованию Щенка сегодня я не так благодушен как обычно. Я улыбнулся и тут же пожалел об этом – прокушенная Киром губа отозвалась болью и моментально окрасилась кровью. Вот же глупый мальчишка… Я сделал пару глубоких вдохов и быстро слизнул выступившую каплю – гончая во мне прижала уши и зарычала. Тихо… Нельзя так, не в автобусе же… И так люди косятся. Убрав телефон, я расплатился с водителем и выпрыгнул из автобуса – холодный воздух, ударивший в лицо, чуть улучшил настроение, но в следующий момент окончательно стер во мне всю радость, сковывая влагу на губах. Поморщившись, я достал гигиеническую помаду. Оглядевшись по сторонам и вспоминая, что именно дома можно съесть я наткнулся взглядом на аптеку. Спина тут же отозвалась болью, нет, однозначно, аптечку дома пора пополнять. -Кеторол, пожалуйста, и бинты, - уже не молодая женщина с явным сожалением оторвала взгляд от книги и со злостью уставилась на меня. Я постарался выдавить из себя хотя бы подобие приветливой улыбки – вышло плохо. - Сколько? – мда, голос у тети-цербера полностью соответствует взгляду. Представив на своем месте кого-нибудь более молодого и менее наглого, я усмехнулся – кошмары человеку были бы обеспечены на ближайшие пару месяцев. -Думаю, что трех будет достаточно, - на этот раз улыбка получилась гораздо более привлекательной, но, по мнению тетки, явно не стоила того, что бы оторваться ради нее от книги. -Думать раньше надо было, - тетка с грохотом ударила по столу бинтами и повернулась к кассе, выхватив у меня из руки деньги, - а сейчас поздно. Ответить ей «спасибо» у меня, почему-то, не получилось. Зато получилось еще более широко оскалиться. Тетке не понравилось и это, она бухнулась в кресло обратно и дернула за страницу с таким видом, будто это именно она была виновата во всех бедах. Бегло осмотревшись в норе и поняв, что про еду из-за дебильной тетки я начисто забыл, я открыл почту. Раскушенная таблетка начинала действовать позволяя мне довольно потянуться. «1. Я не люблю, когда со мной не здороваются. Даже клиенты. Даже по смс. 2. У меня на сегодняшний день совершенно другие планы, тебе стоило уточнить это прежде, чем писать мне. 3. Я не выношу такого тона.» Убедившись в том, что мое сообщение получено и в данный момент читается я закрыл ноут и взял со стола бинты. Уже по дороге в ванную стянул с себя водолазку и аккуратно вспорол старые повязки. Включив свет, я повернулся к зеркалу – порезы, уже подернутые пленочкой, а кое-где и сформировавшейся коркой не нуждались в перевязке. Я быстро принял душ, не позволяя царапинам размокнуть и начать кровоточить, и просто залил дезинфектантом. Подсохнут они и сами, если не нагружать их сверху никакими тряпками. По дороге обратно, в коридоре, запнулся за принесенный с работы пакет - вечером предстоит работать… Я еще не раз прокляну тебя, мой брат по разуму, за то, что ты периодически вытворяешь с нашим телом. Вот только высплюсь и сразу же прокляну. - Разбуди меня, пожалуйста, в шесть. – Сообщил я в уютный, созданный плотными шторами, полумрак комнаты. – Как угодно, но я должен встать и, более того, проснуться. Лиса, миленькое привидение созданное, а может и принесенное, откуда – то Киром, усмехнулась, растворяясь в коридоре. Она часто записывает мои сны. Ранее… Не так уж и сложно зализывать раны, если рядом есть тот, кто прикроет в этот момент спину… На этот раз Кир и Лис остались одни. Остальные маски, так привычно занимающие свое место в момент, когда основа тресклась, сейчас просто разлетелись по швам, уступая место тоске. Погода, со вчерашнего дня не предвещающая мирной жизни полностью отражала настроение в норе. Гнев, практически не ощутимый за внешней холодностью и неприятным оскалом, выплескивался наружу ураганным ветром, рвущим крыши города. Тоска, грызущая изнутри, выплескивалась струями обжигающе холодного дождя. Лис сидел на кухне, наблюдая как жадное пламя свечи поглощает парафин, как тонкая струйка сигаретного дыма смешивается с свечным и тянется к потолку. Лис сидел без движения, стараясь практически не дышать и наблюдая за работой Кира. Кир же, в свою очередь, матерясь и фыркая отливал новые формы для масок. Единственная, сохранившаяся после работы над курсовой маска, созданная с разрешения прекраснейшей из аватар - аватары королевы Лилит и при ее содействии не подходил в 90% случаев. Просто не соответствовала необходимому образу. Аккуратно отложив формы в сторону Кир поднял глаза: - Осталось только понять, во что мы хотим их окрасить и что вложить в эти, по сути совершенно новые маски. Лис усмехнулся – идей не было совершенно. Лис выглянул в окно на разыгравшуюся бурю и открыл нетбук. Скаченные недавно журналы о «модной магии» поднимали Киру настроение, а Кир, своими объяснениями и примерами поднимал настроение Лису. Прочтенное с балкона заклятье «на поднятие» (а чем еще заниматься молодому поэту грызущему основы некромантии) погоду лишь разозлило, да и читалось оно с таким выбросом энергии, что оставалось непонятным, как происходящее все еще обходится без жертв. Открытые на астральном уровне врата в лярв призывно поблескивали серым песком, так и не закрытые с вечера каналы светились и переплетались между собой создавая причудливую картинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.