ID работы: 5472651

Сказка

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Празднования в честь годовщины восшествия короля Венделла на престол завершались большим фейерверком. Венделл смотрел в окно дворца на красные всполохи, распускавшиеся яркими соцветиями в темном небе, а видел пятна крови, расползающиеся по телу Джайлса, повисшего на ржавых шипах тюремных ворот, и его потухшие глаза. Заканчивался грандиозный праздник, до которого не дожил виконт Лански, которого нашли недалеко от Охотничьего домика. В его тело уже вгрызлись черви, превращая лицо в неузнаваемое месиво. А в Расколдованном лесу теперь имелось свое кладбище — там нашли последнее пристанище цыгане, погибшие от стрел Охотника. С грохотом в пушке срабатывал очередной заряд — а Венделл слышал, как по земле маршируют тролли. Скольких они успели убить — перерезать горло, вспороть живот, размозжить голову, — прежде чем попались в ловушку Злой королевы! Тела троллей вместе с отрезанной головой предводителя отвезли к ним в королевство и похоронили. Ветер доносил до дворца легкий, но едкий запах дыма, который оставляли за собой фейерверки. А Венделл вдыхал запах разлагающейся плоти. Хорошо, что ему передалась память принца-пса. Девочку Меррипипов еще успели спасти. Но ее родителей Злая королева прикончила особым ядом, от которого вытекали глаза, а тело начинало гнить заживо. Люди, которые радовались празднику около дворца или где-то на окраине, ничего этого не знали или уже не помнили. Даже у тех, кто пострадал от троллей, страшные события постепенно сглаживались и исчезали из памяти. Как и положено в сказках. В конце концов, все плохое, например, раскаленные башмачки или отрезанные пятки, — достается злодеям. Наверное, так и должно быть. Но Венделл не хотел забывать. Хотел помнить свою сказку, в которой он не героически преодолевал все препятствия, а боялся — до дрожи в хвосте боялся, когда ждал на площади появления Охотника. Никто из жителей Четвертого королевства не мог написать для него эту сказку. Тони? Не самый подходящий вариант, да и Венделлу не хотелось его беспокоить. Парк аттракционов — пока еще совсем маленький — только начал работать, а Тони целыми днями ломал голову над тем, как приспособить устройства из своего мира к возможностям девяти королевств. Вирджиния — вот у кого бы получилась правильная сказка, и она скоро должна навестить Четвертое королевство. Но у нее на руках малыш, и очень не хочется нагружать ее старыми воспоминаниями. Венделл прикрыл глаза, чтобы лучше вспомнить ту чушь, которую он нес в карете по дороге к тюрьме тогда, когда все уже началось. Он постарается. Он очень постарается написать так, как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.