ID работы: 5472679

Когда-нибудь она вспомнит

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не помнила, кто такая и как оказалась на самом дне городской жизни. Впрочем, среди нищих, бродяг, воров, убийц и шлюх она чувствовала себя вольготно. Знала, перед кем проявить гонор, а кого почтительно выслушать. С одного взгляда определяла вес кошельков праздношатающихся франтов и цену побрякушек их спутниц. Недурно разбиралась в снотворных зельях и ядах и умела их готовить. Однажды, когда заезжий хлыщ распустил руки, она выяснила, что ловко управляется с ножом. С тех пор на дне Дымбовице прибавилось покойников с перерезанными глотками, а ее прозвали Волчицей. Когда ее жертва оказалась недостаточно пьяна, она поняла, что умеет пользоваться и удавкой. Дельные советы, как проще проникнуть в тот или иной дом, привели к тому, что вскоре она верховодила целой бандой. Прежнего вожака она спровадила на тот свет, всадив нож ему под лопатку после бурной ночи, — делить власть было не по ней. Пистолеты легко ложились ей в руку, но пострелять из них пока не удалось. Зато удалось вволю поездить верхом, когда пришлось удирать от жандармов после ограбления кареты. В седле она сидела как влитая, хотя с не меньшим удовольствием прокатилась бы в самой карете. Она любила мужчин — страстно и самозабвенно, но была очень переборчива. Она любила деньги: когда монеты покоились в кошеле и когда звенели в горсти. Она любила драгоценности и яркие наряды: всегда забирала их из общей добычи и подолгу красовалась перед большим треснувшим зеркалом. В хорошем расположении духа она выходила к сборищу и пела: — Слетайтесь, духи Смертельных мыслей, извратите пол мой, От головы до ног меня насытьте Жестокостью! Сгустите кровь мою, Замкните входы и пути раздумью, Чтоб приступы душевных угрызений Не потрясли ни замысла, ни дела.* И ее совсем не пугало, что она не знала, откуда брались слова у нее в голове. Она вообще ничего не боялась: ни убивать, ни грабить, ни соблазнять мужчин и наутро вышвыривать их из своей постели, ни выступать перед публикой. Когда-нибудь она вспомнит, почему. *Шекспир "Макбет" (пер. М. Лозинского)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.