ID работы: 5472726

Утренний дождь

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы лежали на одной кровати. Она плотно укуталась одеялом. Я курил… Из открытого окна тянуло холодным воздухом, который все ещё давал мне ощущение, что я все ещё тут. Из соседней комнаты доносились звуки того, как мой друг переворачивался с одного бока на другой. Увы, тонкие стены не создавали абсолютно никакой изоляции. Мне даже было его жаль. Тишину раннего весеннего утра нарушал только дождь. Капли звонко чеканили ритм, разбиваясь о железный подоконник. Холод… Пожалуй, это было лучшее ощущение за мои последние несколько лет. Счастливый момент, хоть и не с совсем счастливым действием. "Надеюсь, он на меня не в обиде", - подумал я, пытаясь попасть окурком с кровати в окно. Успешно. Я повернулся на бок. Ее русые волосы, раскиданные по всей подушке, выглядели взъерошенными, но такими родными. Да, пускай этот цвет был не особо натуральным, но я любил его, любил их запах. Я любил её. А она меня - нет. Но это не могло остановить меня любоваться ей. Я бы продал все, что есть в моей жизни, чтобы ещё раз коснуться её. Мои ноги, спустившиеся с постели в попытке встать, задели пустую бутылку вина, оставшуюся с вечера, а та в свою очередь ударилась об бутылку из-под пива. Я обернулся в искренней надежде не потревожить отдыхавшую. "Видимой, ей снится хороший сон", - определил я по выражению лица, - "хотел бы я любоваться этой картиной весь день" Но кишечник решил все же напомнить о своём существовании, а также не лучшей пищей, принятой вчера. Я удалился… Вернувшись, мой взгляд привлекла открытая пачка. "Возьму ка ещё одну. Ух, попадёт…", - рука потянулась за сигаретой. Но она меня окликнула. По фамилии. Терпеть не могу. Кажется, мои неаккуратные шаги разбудили мою соседку. - У меня и так почти закончились. Сам потом пойдёшь! - её маленькие губки четко открывались, разделяя каждое слово. И все же я взял. Она села на кровать, протирая глаза ладонями. Это утро было чертовски хорошим и одновременно грустным. Она встала. Я ждал. Она пошла на кухню, а я лишь смог проводить ее глазами. Было ли что-то прошлой ночью или нет – это уже не имеет ни малейшего значения. Значило лишь это утро. Послышался грохот посуды. Кажется, кто-то решил сделать завтрак. Проснулся и единственный близкий друг, но тот лишь кинул недовольный взгляд и направился в ванную. "Видимо, плохо спалось. Ха!" Крик девушки ознаменовал всех жителей квартиры, что обед для нас был готов. Я направился на кухню. Яичница, немного пережаренная на вид, но такая приятная на вкус помогла поскорее забыть ужин. "Наверное, проснись мы тут без нее, то ели бы эти яйца сырыми, если бы вообще ели, впрочем сейчас это не имеет значения", - говорили мысли. Я попытался пошутить вслух. Как всегда: тупо и неудачно. Вскоре она ушла. Ушла, оставив пачку на столе. Да, возможно мы пересечемся, да мы еще встретимся, но мы уже никогда не найдем друг друга. Я сжимал в руке этот кусок картона, выражавшего всю мою никотиновую зависимость, словно это самая важная вещь в моей жизни. "Я никогда ее не закончу. Никогда. Впрочем, иногда стоит просто смыть все, что ты знаешь и чувствуешь. Иногда стоит забыть. Да. Стоит забыться…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.