ID работы: 5472775

Туалет

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агата несколько раз повернулась перед зеркалом. Все-таки это платье удивительно шло ей и отлично сочеталось с новой шляпкой. Тяжелый лионский шелк цвета чайной розы, с высоким, почти целомудренным корсажем, — то, что нужно для прогулки в коляске, а затем в парке. Остались последние штрихи. Агата достала из ящика стола два небольших — дамских — пистолета. Один, новый, работы австрийского мастера, она устроила в ридикюле. Другой, старый, проверенный, осторожно прицепила к внутренней стороне платья сбоку недалеко от выреза. Конечно, о серьезном уроне при стрельбе на расстоянии речи не шло — никаких прошитых насквозь тел, раздробленных костей или вывороченных кусков мяса, — но при стрельбе в упор пистолет зарекомендовал себя замечательно. К тому же, все получается чисто и аккуратно. Лишней крови Агата не любила, можно ведь запачкать платье! Из другого ящика она извлекла несколько флаконов с нюхательной солью. Немного поколебавшись, выбрала флакон с серебряной крышкой и поместила в кармашек у груди. Конечно, нюхательные соли там тоже были. А то она не знает мужчин! Не успеешь изобразить легкое недомогание, так сразу и лезут, чтобы сунуть флакон под нос, — лишь бы грудь мимоходом полапать. Зато в отделении с правой стороны находилось сильное снотворное, а с левой — яд. Во флаконе с серебряной крышкой — практически мгновенного действия. Несколько капель в вино, один глоток — и человек, выпучив глаза, разве что за горло успевает схватиться. Бьется в судорогах, изо рта пена, лицо синеет, а губы чернеют. Но через пару минут — ни следа. И ни разу ни один эскулап не распознал отравление: «скончался от апоплексического удара». Следом за флаконами пошли кинжалы. Один Агата убрала в ридикюль, к пистолету, а другой закрепила в ножнах на ноге, рядом с подвязкой чулка. Кинжалы были похожи — небольшие, удобные и очень острые. Можно, не особо усердствуя, провести лезвием по горлу, перерезать яремную вену, чтобы кровь брызнула фонтаном, а можно — вогнать под углом в глотку, дробя и выворачивая хрящи. Этому приему ее когда-то научил один из любовников — молодой цыган, которого она укрыла от жандармов, посчитав, что такую красоту грех отдавать на расстрел каким-то солдафонам. Правда, позже цыган все равно погиб. Но до этого успел неоднократно доставить Агате удовольствие, а заодно преподал ей несколько уроков обращения с оружием. Второй перенятый от цыгана способ она старалась не использовать, слишком уж воняло потом. Но дважды все-таки пришлось к нему прибегнуть. Она до сих пор с отвращением передергивалась, вспоминая вывалившиеся прямо ей на туфли сизые дымящиеся кишки, и залитый кровью подол платья цвета первой весенней листвы. С тех пор Агата терпеть не могла светло-зеленый цвет. Она мечтательно посмотрела вдаль, вспомнив о жарких объятиях цыгана. Может, пора пустить в свою постель того юного корнета, что уже второй месяц вздыхал по ней? Надо ведь временами разбавлять денежные мешки прекрасным, для души. Да, решено. Завтра она позволит корнету проводить ее домой. А сейчас — дела. Подумав, Агата сняла шляпку. Стоит быть готовой к любым неожиданностям. Она извлекла из бархатного мешочка шелковый шнур, на котором при желании можно было повесить раскормленного монаха, и прицепила его к внутренней стороне шляпки. Хорошая удавка никогда не помешает. В последнюю очередь Агата рассовала несколько золотых монет по разным деталям туалета — не угадаешь, когда понадобятся деньги и что на тебе при этом останется. Агата поправила шляпку. К ночному свиданию с итальянским банкиром, которого Вилара подозревал в шпионаже, она была полностью готова. Впрочем, оставалось еще кое-что. Она быстро набросала несколько слов на плотной надушенной бумаге, сунула записку в конверт и запечатала темно-зеленым сургучом. Позвонила в колокольчик и велела прибежавшей камеристке отправить посыльного в жандармерию. Выходя из будуара, Агата улыбнулась своему отражению. Если завтра к ее возвращению Вилара не удосужится привезти коробку пралине от Нойхауса, то доказательства причастности итальянца к шпионажу ему придется доставать со дна Дымбовице. Агата как раз хотела испытать на непромокаемость одну шкатулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.