ID работы: 5472779

Friday I'm In Love

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понедельник. Что еще сказать? Унылый серый день. Ничего интересного. Ничего радостного. Ничего особенного.       Вторник. Та же история. Облачный день. Отражение понедельника, утонувшего во вчерашнем пылающем закате. Страшно, до чего скучна и однообразна моя жизнь. Дни недели – многочисленные близнецы, глядящие на меня с раздражением и тотальным равнодушием. Удивительно, как у них это получается?       Среда. Такая же, как и вторник. Все повторяется. Серое, затянутое облаками небо. Настроение, подобное дребезжащей старой пластинке. Дни сменяют друг друга, но все остается по-старому. Люди противны, и среди них никого, кто был бы мне дорог. Что печально. Интересно, хотел бы я полюбить?..       Четверг. Серость и безразличие. Мне всё равно. Все бесполезно. Мир, в котором я живу – маленький персональный ад. Мое наказание – вечный проигрыш одной и той же кассеты с моим участием. И этот ужас невозможно промотать. Отлично сработано, дьявол!       Пятница. Я влюблен. Боже, я влюблен. Это такое странное чувство… Оно разливается по моим венам и не дает мне спокойно дышать, слышать, видеть, жить. Оно убивает меня. Медленно, постепенно, по одной крохотной клеточке тела. Она… Я никогда раньше ее не замечал. А она была совсем рядом. Ходила по тем же коридорам, что и я, говорила с теми же людьми. Сегодня наши взгляды встретились. И я увидел ее широко открытые серые глаза. Внутри меня что-то резко перевернулось. Они были до краев заполнены грустью. Невыразимой, тягучей грустью. Кто-то запоминает улыбку или искрящийся смех. В моей же памяти остались ее глаза. Большие печальные глаза.       Понедельник. Да пошло оно всё! За что мне это? Если бы кто-то сказал мне еще в четверг, что я влюблюсь, я бы ни за что не поверил и послал бы этого дурного предсказателя куда подальше. Но все изменилось. Ее образ живет во мне. И я бесконечно рад этому. Но одновременно мне больно.       Вторник. Почему она так поступает? Она кажется такой далекой. Как звезда. Несоизмеримо далека, не дотянуться, не коснуться – только мягкое мерцание в черноте неба.       Среда. Это разбивает мне сердце. Разрывает меня изнутри. Что происходит? Я не могу с ней сблизиться. Каждый мой шаг – шаг отстающего беглеца. Чем ближе я, тем дальше она. И это невыносимо.       Четверг. Он еще не начался. Скоро пятница. И я влюблен.       Суббота может подождать, а воскресенье всегда приходит слишком поздно. Пятница всегда приходит вовремя. Пятница – мой любимый день.       Понедельник. Почему она так выглядит? Что с ней? Эти шрамы на ее запястьях, тоненькие красные полосы. Я увидел их случайно, когда она подняла руки и рукава свитера на мгновение поползли вниз. Она заметила это и быстро встряхнула их. Она испугалась. Я понял это по выражению ее лица. Что-то не в порядке. Я боюсь за нее.       Вторник. Сегодня ее нет рядом. Это наводит на определенные мысли. Что-то случилось? Как бы я хотел, чтобы с ней все было хорошо. Чтобы она улыбалась, чтобы она была счастлива. Тогда бы и я был спокоен.       Среда. Ее все еще нет. Я не видел ее. Это сильно тревожит меня. Хочется встать посреди огромной толпы людей и закричать. Неважно, что подумают все эти глупцы. Я так тоскую по ней…       Четверг. Я узнал, где она живет, и решил ее навестить. Все-таки она болеет. Мои волнения не были напрасны. Я позаботился о ней. Она не была против. Мы провели целый день вместе. Просто смотрели на стены. Точнее, она смотрела на стены, а я – на нее. На ее улыбку. На ее щеки, которые порозовели. На блеск в ее больших серых глазах. Их наконец-то покинула грусть.       Пятница. Я влюблен.       Сегодня она пришла. Она выглядит здоровой и счастливой. Она танцует и веселится. Эту пятницу мы провели вместе. Теперь мы будем вместе всегда, каждую пятницу. Каждый чертов день.       Меня не волнует, что понедельник уныл, вторник сер, среда тоже. Четверг еще не наступил, но мне все равно.       Скоро пятница. И я влюблен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.