ID работы: 5472783

Шляпка — верная примета

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дык оно конечно, поживиться мы завсегда рады. Кто там пожаловал? Дамочка в карете, багажа много? Вся расфуфыренная? Ах, еще и в шляпке с цветочками да пряжкой с камушками? Нет-нет, ты же знаешь, у нас дел по горло. Вон, и партия не доиграна. Давай-ка, бросай кости. И сам браться не буду, и тебе не советую. Молодой ты еще, а у меня это не первая дамочка в карете. Вот я тебе расскажу кое-что, а ты слушай да на ус мотай. Дык вот оно как было-то... Приезжала тут одна, в шляпке. Лучшие нумера в городе сняла, в «Принце Георге». А я тогда со служаночкой оттедова сошелся. Вот и решил совместить приятное с полезным. Приятного, я тебе скажу, вышло много. Ох, какие у Миорицы сиськи были! Наливные, пышные, смотришь — облизываешься! А уж как в руки взял — м-м-м... И задница, я тебе скажу, не хуже. Пристроились мы в какой-то каморке, и тут уж я расстарался — и так присунул, и эдак. Для дела, понятно, чтоб не выставила сразу, но заради таких сисек и задницы, я тебе скажу, грех не расстараться было. Горячая была девка, ух! Скакала на мне, что твоя кобыла по полю, а уж когда хер мой в рот взяла... Тут, я тебе скажу, у меня и про дамочку из головы все повылетело. Когда девка ртом такое творит, да еще и ядра тебе щупает, думать никакой мочи нет. Ну, после ушла моя Миорица в зал к постояльцам, а я как отдышался, про дело вспомнил. Из каморки выбрался и к нужным нумерам прошмыгнул — дамочки-то как раз не было. Поперву, ясное дело, в расшитой сумочке пошарил. Где ж ей еще деньги да цацки свои хранить? Ага, как же! Там пистоль да пара кинжалов лежит. Доброе оружие, я тебе скажу. Я прям зауважал дамочку: не промах, постоит за себя в дороге. И к саквояжу. Только и там никаких денег, склянки какие-то. Закрыл я его осторожненько — мало ли что за зелья бесовские — и к большому сундуку. Наверняка ж среди тряпок свои сокровища запрятала. Откидываю крышку — а там... мужик лежит. Как есть мертвый, я тебе скажу. Крови нет, но лицо синюшное, глаза навыкате, язык вывалился и почернел. Траванули, как пить дать, травленых-то я навидался. Может, и зельями теми самыми, из саквояжа, попотчевали. Я крышечку-то аккуратненько прикрыл, перекрестился — и тут, как назло, шум в коридоре. Будь я у Миорицы, сиганул бы в окно, а отсюда никуда не денешься, внизу прислуга да конюхи, пришлось под кровать лезть. Лежу я там и слышу, что дамочка в нумер мужика привела. Он соловьем разливается, а она подхихикивает и шампанского ему предлагает. И так мне захотелось выскочить да заорать: что ж ты делаешь, осел эдакий? Не пей! Она уже одного мужика извела, а труп евойный в сундук засунула! Вот те крест, выскочил бы, да мышь на глаза попалась. Я и застыл — приличная гостиница, нумера для бояр годятся, а тут мышь. Ну, и задумался — а вдруг она мужика в сундуке вместе с этим хмырем на тот свет и спровадила? Нет, лучше я спокойно под кроватью полежу. А они, я тебе скажу, сами уже до кровати добрались. Долгое ли дело под шампанское-то? Кувыркались, надо сказать, знатно. Я все думал, как бы кровать не сломалась. Ну, ничего, бог миловал. Мужик отвалился — видать, таки опоила она его чем. А дамочка, я тебе скажу, полезла в одёже полюбовника шарить, да так искусно, я такие вещи и на слух чую. Счастье, что недолго она в нумере пробыла. Как вышла, я сразу к двери и деру. Какие уж тут цацки, живым бы ноги унести. Дамочка эта потом еще мелькала в городе, да. С мужиком что? Да ничего, оклемался, видать. По сию пору ходит гоголем, а то как же — помощник городского головы, как тут не ходить. А с телом из сундука? Дык а ему что сделается? По весне в реке всплыло. И еще штук пять вместе с ним. Распухшие, что твой бурдюк, синюшные. Так что не советую, ой не советую покупаться на шляпки. Шляпка — верная примета. Увидел дамочку в шляпке — сиди тихо, как мышь под веником, и не суйся. Дороже выйдет, я тебе скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.