ID работы: 5472870

Секундная стрелка

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик. Так. Она сидела в кресле, подвернув под себя обе ноги и завернувшись в одеяло по самую шею. Тик. Так. Она ждала письмо, которое должно было прилететь с минуты на минуту. Она не была уверенна, но чувствовала, что еще чуть-чуть и она получит долгожданную весточку. Тик. Так. Время шло, а Тина все продолжала сидеть в кресле, не двигаясь. За окном было все так же темно и сыро, и никаких совиных признаков не наблюдалось. Тик. Так. Ждать определенно надоело. Куинни, выглядывающая из дверного проема на кухню, только сочувственно взглянула на нее и вздохнула. Она, конечно, знала, о чем думает сестра, но не могла ничего с этим поделать. Тик. Так. В душе —невыносимая тоска. В голове — пустота. И только на языке вертелось одно имя. Она так часто проговаривала его, что смысл давно должен был потеряться, но этого не происходило. Наверное, оно имело для неё слишком большое значение. Тик. Так. Это уже начинало походить на паранойю. Да и Тина уже сомневалась, что полностью здорова. Проблема была. Решения не было. Тик. Так. Ложь. От этой болезни лекарство только одно. И оно сейчас находиться за тысячи километров от нее. Тик. Так. Время продолжало идти, а сова все не прилетала. И с каждой секундой надежда внутри Тины уменьшалась и блекла. В голову стали закрадываться пугающие мысли. А вдруг он и вовсе забыл про нее? Зачем она ему, если он и так выглядит счастливым? Тик. Так. Нет. Чушь какая-то. Вот именно, что только выглядит. Все это — иллюзия. Тик. Так. Все верно. Дыхание выровнялось. Тина в который раз поразилась, какие чудеса иногда творит самовнушение. И совершенно неважно, что она все это сама придумала. Она продолжала так думать для собственного душевного спокойствия. Тик. Так. Начался дождь. В комнате из-за того, что не было никакого света, стало еще мрачнее и как будто еще прохладнее. Тина сильнее закуталась в плед. Тик. Так. Раздался звонок в дверь. Тина даже не пошевелилась. Она будто бы его и не услышала, полностью абстрагировавшись от внешнего мира. Тик. Так. Куинни, поняв, что больше это сделать некому, вышла из кухни. Послышались негромкие шаги по полу, а потом звук открываемой двери. Привычный скрип, ничего нового. Тик. Так. Ноги начали затекать от продолжительного сидения в одной позе, но Тина и не спешила пересаживаться. Так было уютнее. Так ничего не мешало полностью уйти в себя. Тик. Так. Кто-то пришел. И этот кто-то явно не собирался пока уходить. Тина прислушалась к звукам из прихожей. Говорили два человека. Первый голос, радостный и высокий, несомненно принадлежал Куинни, а второй... Второй голос она бы узнала из тысячи. Этот голос она давно уже мечтала услышать вновь. Это определенно он. Сомнений не должно быть, но все же какая-то частичка Тины боялась, а вдруг ей показалось? Вдруг это ее воображение решило сыграть с ней злую шутку. Тик. Так. Нужно проверить. Да. Она медленно встала с теплого насиженного места. Размяла затекшие ноги и уже было собиралась пройти в прихожую и посмотреть самой, как гость показался в дверном проеме. Сердце пропустило удар. В проходе стоял Ньют с толстой книгой в руках. Тик. Она моргнула, не веря своим глазам. Так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.